XXXVI Beppe Viola, ecco tutto quello che è accaduto nella prima giornata di gare

A cura di Carlo Edoardo Canepone

Il XXXVI Torneo Beppe Viola ha preso ufficialmente il via lunedì 20 giugno con il doppio appuntamento sui campi di Trastevere e Ostia. Una quattro giorni di gare che ha visto le solite conferme, ma anche tante sorprese che andiamo a rivivere insieme.

GIRONE A – ANCO MARZIO

Tutto facile per lo SFF Atletico, che inaugura la manifestazione con una netta “manita” rifilata allo Sport City. Partita messa subito in discesa nella prima frazione, che gli aeroportuali hanno chiuso avanti di tre reti, poi il secondo tempo è stata pura formalità.

La vera sorpresa è rappresentata dall’Honey Soccer City, che riesce a fermare sul pari a reti inviolate la più quotata Ostiamare: i biancoviola non riescono a sfondare il muro giallonero e si devono accontentare di un punticino.

GIRONE B – TRASTEVERE STADIUM

La gara inaugurale del secondo raggruppamento ha visto il Campus Eur superare la Vis Aurelia grazie alla rete di Bartolini nei primi trentacinque minuti di gioco. Nella ripresa un legno per parte, ma il risultato non cambierà.

Il secondo match ha visto il divertente 3-2 che i padroni di casa del Trastevere hanno rifilato ad una combattiva Boreale DonOrione. La rete decisiva arriva quasi in chiusura di partita con Moxedano, autore di una doppietta.

GIRONE C – IVO DI MARCO

Tre punti per partire bene per il Ladispoli che batte 2-1 lo Sporting Tanas. Rossoneri avanti con il doppio vantaggio all’intervallo, ma dagli spogliatoi esce un Tanas più arrembante e che mette in grande difficoltà i ladispolani dimezzando lo svantaggio e rischiando il pari.

Una rete e un punto parte nella seconda gara di giornata tra Civitavecchia e CSS Tivoli, con i tiburtini avanti nel primo tempo grazie alla rete Protopapa pareggiata nella ripresa dal rigore di Tranquilli. Pareggio tutto sommato giusto.

GIRONE D – CAMPO ROMA

Grande rammarico per la Spes Artiglio, che avanti di una rete contro il Pro Roma si fa acciuffare sul pari. I neroazzurri hanno tantissime chance per vincerla, ma i giallorossi avversari riescono a cavarsela e a strappare un ottimo punto.

Tutto facile, o quasi, per la Lodigiani, che batte l’Atletico Vescovio grazie alla doppietta di uno scatenato Fravolini. I colchoneros di Roma Nord provano a rendere la gara più interessante, ma tra l’imprecisione dei propri attaccanti e la bravura del portiere avversario, non riescono a siglare la rete della speranza.

GIRONE E – PINETA DEI LIBERTI

Gara a senso unico quella tra Polisportiva Carso e Anzio, con i ragazzi di Alessandro Rossi che strapazzano 4-0 gli avversari grazie ad uno scatenato Rizzi. Passivo che poteva essere anche più pesante, ma i guantoni di Di Pirro hanno impedito più volte la goleada.

Soffre, rischia, ma alla fine porta a casa il successo l’Aprilia Racing Club, che contro il SS. Michele e Donato va sotto, ma poi si affida ad uno strepitoso Lemma, che in chiusura di primo tempo ribalta il risultato con una doppietta. Nella ripresa il terzo sigillo firmato da Benedetti che chiude la contesa.

GIRONE F – ALBERINI

Divertente pari tra Atletico 2000 e Futbol Club che entusiasmano il pubblico presente con un rocambolesco 2-2. Prima frazione chiusa in vantaggio dai blucerchiati grazie a Moretti, ma nel secondo tempo esce fuori l’Atletico, che la ribalta in dieci minuti con il rigore di Labozzetta e il tap-in di Amici. A cinque dal termine, però la Futbol Club riporta tutto in equilibrio con Carrese.

Tor di Quinto in scioltezza sui padroni di casa del Tor Sapienza, che si inchinano alle reti di Lancia e Sorrentino in chiusura di prima frazione. Poche chance per i gialloverdi, che ora dovranno rialzare la testa in vista delle prossime uscite.

GIRONE G – CAMPO URBETEVERE

Partita equilibrata, ma con tante chance per sbloccare il match tra Atletico Torrenova e Dabliu New Team. La rete decisiva arriva, però, solo nel finale con un autogol di Miron, che regala al Dabliu un esordio al Beppe Viola memorabile.

Nell’altra gara, il Grifone Monteverde dilaga contro l’Aurelio Roma Academy, che era comunque riuscito ad andare in vantaggio. I rossoblu la ribaltano già sul finire di tempo con i rigori di Giglio e Concu, poi nel secondo tempo suggellano la vittoria con Marinangeli e la doppietta di Giglio.

GIRONE H – VIGOR SPORTING CENTER

La prima giornata chiude con il botto e con due vittorie a sorpresa.

L’Eretum Monterotondo, a dieci anni di distanza dall’ultima partecipazione al torneo, batte il Certosa 2-1 grazie ad un super Caprioli, autore della doppietta decisiva.

Nell’altro match il Giardinetti cade sotto i colpi del Villalba, che va avanti con Di Ruzza, viene ripreso da Munafò, ma in pieno recupero sigla il gol vittoria con il dolce pallonetto di Lippi.