AL “MATUSA” SUCCEDE DI TUTTO….FROSINONE – ENTELLA FINISCE 3 a 3

Incredibile gara al Matusa tra Frosinone e Virtus Entella! In inferiorità numerica e sotto di due reti i canarini ribaltano il risultato con una doppietta di Dionisi ed un grandissimo gol di Ciofani! Succede di tutto al “Matusa” ma alla fine con un calcio di rigore l’Entella pareggia a tempo scaduto. Incredibili sono parse le scelte di Aureliano…incredibili.

Primo tempo –  Parte forte il Frosinone con Gucher che ci prova immediatamente da fuori. Tiro deviato in angolo e sugli sviluppi colpisce di testa Ciofani che però manda alto. Pressing molto alto del Frosinone che nei 10’ iniziali non permette proprio agli ospiti di affacciarsi dalle parti di Zappino. Incredibile però quanto è strano il calcio. Al primo cross in area di rigore passa in vantaggio la formazione ospite con Sforzini. L’arbitro non ravvede un fallo che ai più sembrava netto ai danni di Zappino e nel proseguimento della stessa Sforzini, a porta vuota, mette dentro di testa da due passi. Reazione immediata del Frosinone con Dionisi che va vicinissimo alla rete con un destro da dentro l’area. Illusione ottica del gol con la sfera che va sull’esterno della rete! Partita però che si mette male ancor di più per i canarini che al 21’ restano anche in dieci per l’espulsione diretta di Danilo Soddimo! Il direttore di gara Aureliano non ha infatti dubbi nell’espellere il centrocampista canarino per una presunta gomitata su Belli. Match ball per l’Entella già al 29’ con Mazzarani lanciato a rete. Crivello non riesce a fermarlo e a tu per tu con Zappino l’attaccante ospite calcia debolmente e permette a Zappino di bloccare a terra. Partita comunque intensissima e anche dal punto di vista agonistico molto combattuta. Il Matusa è un catino bollente e certo l’atteggiamento del direttore di gara non contribuisce a renderlo meno infuocato. Al 31’ incredibile doccia fredda per il Frosinone che prende anche la seconda rete in modo a dir poco confuso. Prima una dormita incredibile della difesa sul calcio piazzato degli ospiti, salvataggio di Zappino su Mazzarani da due passi ma la sfera resti lì e arriva nuovamente Sforzini a mettere dentro da un metro. Proteste dure del Frosinone per un fallo di mano dello stesso Sforzini non ravveduto però dall’arbitro. Colpo duro per Ciofani e compagni che però non si arrendono e con cuore e grinta trovano la rete del 2 a 1. E’ Dionisi ad accorciare le distanze su una ribattuta di Paroni. Splendida sforbiciata al volo del numero 18 canarino. Ma non finisce qui questo primo tempo incredibile al Matusa! Al 40’ arriva il gol eccezionale di Daniel Ciofani per il Frosinone! L’attaccante di Avezzano stoppa palla, si gira e lascia partire un bolide che si insacca alle spalle di Paroni che nell’occasione può soltanto guardare! 2 a 2 al Matusa con il Frosinone che recupera dunque due gol in inferiorità numerica!

Secondo tempo – La ripresa inizia con gli stessi ventidue in campo e subito emozioni al Matusa. Il Frosinone parte forte nonostante l’uomo in meno ma agli ospiti viene annullato un gol al 3’. Ligi stacca di testa tutto solo in area di rigore e mette alle spalle di Zappino ma il gol è irregolare per una posizione di offside dello stesso attaccante. Partita storica comunque per il Frosinone! La rabbia che i giocatori di Stellone mettono in campo è eccezionale e al 22’ si concretizza una rimonta che può benissimo essere definita storica! Calcio di rigore per il Frosinone per fallo su Ciofani. Sul dischetto si presenta l’altro bomber Dionisi che calcia forte e batte Paroni! 3 a 2 per i ciociari! Non finisci qui! Frosinone che continua nonostante tutto ad attaccare e intorno alla mezz’ora va vicinissimo al quarto gol! Il neo entrato Frara impegna severamente Paroni, respinta del numero uno e Carlini a botta sicura ma da posizione defilata colpisce l’esterno della rete. Un minuto più tardi si riaffaccia la Virtus Entella in attacco. Cutolo calcia dai trenta metri ma il suo bolide esce di poco alla destra di Zappino. Al 2′ minuto di recupero però, quando tutto sembrava presagire una giornata storica per il Frosinone, arriva l’ennesima decisione quantomeno da rivedere del direttore di gara. Aureliano fischia una trattenuta su Botta in area. Rigore. Sulla sfera Sforzini che realizza la sua tripletta personale. Gara che si chiude così sul 3 a 3 non prima però che Sforzini venga espulso per un fallo su Gucher e Crivello venga espulso per proteste.

FROSINONE (4-4-2): Zappino; M.Ciofani, Russo, Blanchard, Crivello; Soddimo, Gori (Frara 28’st), Gucher, Carlini (Sammarco 35’st); Dionisi (Lupoli 43’st), D.Ciofani. A disp: Pigliacelli, Zanon, Santana, Cosic, Bertoncini, Pamic   All. Stellone

VIRTUS ENTELLA (4-3-3): Paroni; Iacoponi, Ligi, Cesar, Belli (Lanini 30’st); Di Tacchio (Costa Ferreira 23’st), Volpe, Botta; Masucci, Sforzini, Mazzarani (Cutolo 19’st). A disp: Ayoub, Russo, Staiti, Troiano, Lewandoski, Battocchio   All. Prina

Arbitro: Aureliano di Bologna. Assistenti Calò di Molfetta e Lo Cicero di Brescia

Marcatori: Sforzini 13’pt e 31’pt, Dionisi 36’pt, Ciofani 40’pt, Dionisi su rigore al 22’st, Sforzini 47’st    Angoli: 10-1

Ammoniti: Soddimo, Zappino, Carlini, Crivello, Blanchard    Espulso: Soddimo al 20’pt

Fonte : tuttofrosinone.com