ALLIEVI: LA SPUNTANO OSTIAMARE E ATLETICO 2000, FUORI SAVIO, TDQ E URBETEVERE

Nell’infinita altalena di emozioni per la lotta al terzo posto, alla fine la spuntano l’Ostiamare e l’Atletico 2000, con partite al cardiopalma nell’ultima giornata di campionato.

Con le prime due posizioni già assegnate, o quasi, da una settimana, l’attesa era tutta per i verdetti che avrebbero definito la griglia dei playoff.

Nel pomeriggio domenicale l’Ostiamare ha respinto l’attacco delle avversarie battendo la Tor Tre Teste 2-1 con i gol nei primi 20′ di Paternoster e Proietti, intervallati dal momentaneo pareggio di Piras. I rossoblu chiudono la regular season con 27 vittorie e 3 sconfitte, due proprio contro i biancoviola di Patanella, a +11 sul Ladispoli secondo, vittorioso anche sul campo del Tor Sapienza.

Vittorie amare, quindi, per il Savio, che esce da campione in carica (5-2 a Fiumicino con i gol di Pellegrini, Manzelli, Rita, Marini e Persichini), per il Tor di Quinto (4-0 al Rieti: doppietta di Visentin e reti di Baldinelli e Desideri) e per il sorprendente Civitavecchia, che chiude una stagione da incorniciare con il 3-1 sul campo della Spes Montesacro (Conforti, Massaro e Cibelli in rete).

Nel Girone B il Futbol batte per 2-0 la Fortitudo con i gol di Craxi e Rossi, ma come da previsioni della vigilia deve cedere lo scettro del primato alla Vigor Perconti, che fa un sol boccone dell’Almas già retrocesso, andando a segno con Bellardini, i due Santoro, Dafano e Barbarisi.

Emozioni fino all’ultimo minuto, invece, nella lotta al terzo posto tra Atletico 2000 e Urbetevere.

I gialloblu, che si sono fatti scavalcare 7 giorni fa, rimontano a Grottaferrata contro la Vivace, vincendo all’ultimo istante con un gol di Angelelli, dopo esser stati sotto per 3-1. Contemporaneamente, al Catena di via di Centocelle, l’Atletico 2000 passava in vantaggio in apertura con Pietripaoli, subendo la rete del pareggio del San Donato Pontino con Parisella a 10 minuti dalla fine. 10 minuti di passione, che però portano allo storico traguardo chiamato finali per la formazione di Gianluca Valerio, autore di un capolavoro in questa stagione.