Serie D, Girone G: Cynthialbalonga travolta dal Muravera

La squadra di Tiozzo cade all’Abbatini contro il Muravera per 5-2 che ha giocato in superiorità numerica, dal 40′, per l’espulsione del Capitano Angelilli per somma di ammonizioni. Per i biancoazzurri, è il secondo ko interno consecutivo ma nell’economia del risultato, pesa anche l’errore dal dischetto di Alessandro nella ripresa.

CYNTHIALBALONGA-MURAVERA 2-5

Cynthialbalonga (4-2-3-1): Santilli; Franco (83’Ferlicca), Pompei (61’Nanni), Santoni, Syku (74’Bolo); Sevieri, Luciani; Angelilli, Alessandro, Barbarossa (74’Scognamiglio); Roberti. A disp.:Tocci, Esposito, Ndeyenou Jr, Franzellitti, De Mutiis. All.:Tiozzo.

Muravera (4-4-2): Oliva; Loi L. (68’Bregasi), Mileto, Moran Blanco (91’Rossi), Derbali Sheb (83’Piroddi); Cadau, Arvia, Demontis, Del Gaudio; Mancosu (87’Mereu), Floris Matt. (83’Moi). A disp.:Floris Maur., Mereu, Grella, Massoni. All.:Carta (Loi F. squal.).

Arbitro: Sign.ra Bianchini di Terni.

Ass.arb.li: Longobardi di Castellammare di Stabia e Savino di Napoli.

Reti: 14′ ed 57′ Floris Matt. (M), 50′ e 65′ Mancosu (M), 51’Roberti (C), 62’Barbarossa (C), 83’Demontis (M).

Note: Espulso al 40′ Angelilli (C) per somma di ammonizioni. Ammoniti:Angelilli (C), Tiozzo (C), Arvia (M), Demontis (M) e Moi (M). Calci d’angolo:6-0 per la Cynthialbalonga. Recupero:2’pt e 5’st.  Al 73′, Oliva ha parato un calcio di rigore battuto da Alessandro. Cielo coperto con temperatura fredda. Gara iniziata con cinque minuti di ritardo per solidarietà all’Ucraina.

Brutta sconfitta per la Cynthialbalonga che è stata travolta all’Abbatini per 5-2 dal Muravera, in formazione rimaneggiata, dopo una ricca di colpi di scena in cui i castellani hanno giocato per poco più di un tempo,in inferiorità numerica, per l’espulsione di Capitan Angelilli, molto ingenua, per somma di ammonizioni. La gara è subito vibrante ed al 6′, i padroni di casa sono molto pericolosi: sul cross dal versante sinistro di Pompei, tra migliori dei biancoazzurri con Sevieri, Roberti e Barbarossa, Santoni svetta di testa, da corta distanza, ma Oliva, tra i migliori in campo con Demontis, Floris Matt., Mancosu e Capitan Loi L.,  fa buona guardia e non si fa sorprendere. Le due squadre giocano a viso aperto e cinque minuti dopo, il Muravera si fa vedere con Mancosu che dopo una bella discesa conclude a rete con un rasoterra dalla distanza ma Santilli è attento e blocca il pallone alla sua sinistra. Al 14′, i gialloblù passano in vantaggio: Mancosu serve Floris Matt. che realizza con un bellissimo tiro  a girare, dai venti metri, che sorprende Santilli con il pallone che finisce in rete all’angolino alla sua destra. Sotto di un goal, la squadra di Tiozzo non ci sta e sette minuti dopo, va vicinissimo al pari: sul cross dalla sinistra di Pompei, il colpo di testa di Roberti, a centro area, trova pronto il portiere ospite che si salva con un grande intervento prima del rinvio di Loi L. I padroni di casa insistono ed alla mezz’ora, per poco non trovano il pareggio con un diagonale dal versante di Alessandro che finisce fuori di un soffio alla destra di Oliva. Nel finale di tempo, i biancoazzurri cercano di trovare la via del goal ma i sardi si difendono in modo ordinato. Al 40′, avviene la svolta della partita a causa dell’espulsione molto ingenua di Capitan Angelilli, per somma di ammonizioni, dopo una trattenuta su Mancosu e quest’episodio sarà importante sull’esito finale del match…  Nella ripresa, la gatra è piena di emozioni. Al 5′, la squadra di Carta raddoppia: sulla conclusione di Floris Matt., il pallone, dopo una deviazione, inganna Santoni trovando il guizzo di Mancosu che infila da due passi. Il team di Tiozzo, in inferiorità numerica, non ci sta e poco dopo, riduce le distanze al termine di un’azione bellissima: Sevieri vede bene Alessandro che serve dalla sinistra un assist al bacio per il facile tap-in al volo, a porta vuota, di Roberti che realizza dall’area piccola. Sul 2-1, i castellani ci credono ed al 10′, per poco non trovano il pareggio: Roberti fa da sponda di tacco per Alessandro che conclude a rete due volte ma in entrambe le circostanze, Oliva si supera e sventa la minaccia. Dopo la grande occasione sciupata, i padroni di casa subiscono il terzo goal del Muravera: Demontis, il man of the match, s’invola e serve Floris Matt, autore di una doppietta, che insacca con un tiro molto preciso, ad effetto, che termina in rete all’angolino alla destra dell’incolpevole Santilli. Sul 3-1 per i sardi, la gara è tutt’altro che conclusa. Al 16′, Tiozzo tenta il tutto per tutto con Nanni al posto di Pompei cercando più vivacità in fase offensiva.  La gara è piena di scintille e poco dopo, i castellani si riportano in partita: sul lancio dalle retrovie di Syku, Barbarossa si accentra dalla sinistra ed insacca con un bellissimo tiro, dal limite dell’area, che finisce in rete, nel sette, alla destra dell’incolpevole Oliva. E’ il goal del 3-2 ma com’era già avvenuto in precedenza, gli ospiti ristabiliscono subito le distanze, al 20′, con Mancosu, doppietta anche per lui, che s’invola sul versante sinistro ed infila con un bel diagonale che finisce in rete, con l’aiuto del palo alla sinistra del portiere locale.  Tre minuti dopo, primo avvicendamento per i Carta con Bregasi al posto di Loi L. con lo scopo di rinforzare il centrocampo. Nonostante il doppio svantaggio, i biancoazzurri non si abbattono ed al 26′, il direttore di gara, la Signora Bianchini di Terni, assegna un calcio di rigore, ineccepibile, alla Cynthialbalonga per un fallo molto ingenuo di Derbali Sheb su Alessandro. Si presenta sul dischetto lo stesso attaccante dei biancoazzurri che però si fa ipnotizzare da Oliva che blocca il suo rasoterra alla sua sinistra. Al 29′, doppia sostituzione per Tiozzo con Scognamiglio e Bolò al posto di Barbarossa con l’obiettivo di trovare più vivacità sia a centrocampo che in attacco. Nel finale, i padroni di casa, molto sbilanciati in avanti, non si arrendono ed al 36′, vanno vicino al goal: sul cross di Nanni, il colpo di testa di Alessandro, in tuffo, non sorprende Oliva che salva la sua porta. Pochi istanti dopo, il Muravera chiude definitivamente la partita: Demontis, dopo un bel triangolo con Floris Matt., realizza con un pallonetto, sull’uscita di Santilli, con il pallone che dopo aver colpito la traversa, finisce oltre la linea bianca, su segnalazione del secondo assistente Savino di Napoli prima dell’inutile rinvio di Scognamiglio. E’ il goal del 5-2 per i gialloblù ma prima dell’epilogo, nel secondo dei cinque minuti di recupero concessi dalla Signora Bianchini, sul cross di Nanni dal versante destro, il colpo di testa di Roberti finisce fuori di poco alla destra del portiere ospite. Al triplice fischio, grande festa per i sardi, che avevano delle assenze importanti  e che hanno conquistato con pieno merito e con molto cinismo, il secondo successo di fila che li proietta nella parte alta della classifica in attesa della supersfida di domenica 6 marzo, alle ore 14,30, al Comunale contro il Giugliano  mentre dopo i successi esterni di prestigio ottenuti contro la capolista ed a Sassari contro la Torres, i castellani hanno subìto un brutto ko nonché la seconda sconfitta casalinga di fila perdendo un’occasione importante per portarsi all’interno della zona play-off che resta comunque saldamente alla portata dei biancoazzurri che domenica 6 marzo, saranno impegnati, al Mazzucchi, nella gara di cartello contro il Team Nuova Florida in cui dovranno cercare di risalire la china per continuare a lottare per l’accesso alla seconda fase.