Doccia fredda per l’Ostia Mare

I biancoviola, dopo tre risultati utili di fila, sono caduti contro il Ponsacco, all’Anco Marzio, grazie alla rete siglata in pieno recupero da Fratini direttamente da calcio d’angolo poco dopo l’espulsione di Zaccagnini, nelle fila dei toscani. Per i gabbiani, è un amaro ko che li mantiene in piena zona play-out

OSTIA MARE-MOBILIERI PONSACCO 1-2

Ostia Mare (3-5-2): Borrelli; Pasqualoni, Sbardella, Mazzei; Succi (65’Pompei), Gelonese (56’De Cenco), Tirelli (68’Milani), Lazzeri, De Crescenzo; Taviani, Matteoli (56’Compagnone). A disp.:Di Giorgio, Talamonti, Santovito, Bartolotta, Amendola. All.:Perrotti.

Mobilieri Ponsacco (3-5-2): Sbrana, Patronelli, Martucci, De Vito; Lici (69’Macchi), Fratini, Zaccagnini, Bardini, Remorini (74’Marcucci); Nieri (89’Calvigioni), Mencagli (99’Rossi). A disp.:Simoncini, Turini, Accorsini, Bertolini, Bellucci. All.:Bozzi.

Arbitro: Graziano di Rossano.

Ass.arb.li: De Santis di Campobasso e Laconi di Cagliari.

Reti: 22’Mencagli (MP), 70’De Cenco (OM), 97’Fratini (MP).

Note: Espulso Zaccagnini (MP) all’89’ per condotta violenta. Ammoniti: Pasqualoni (OM), Succi (OM), Lici (MP), Martucci (MP), De Vito (MP) e Mencagli (MP). Calci d’angolo:5-4 per l’Ostia Mare. Recupero:1′ pt e 10’st. Gara giocata a porte chiuse. Cielo sereno con temperatura gradevole.

Non è una doccia fredda per l’Ostia Mare ma gelata… I biancoviola sono caduti all’Anco Marzio, in pieno recupero, contro il Mobilieri Ponsacco, in inferiorità numerica, che si è imposto per 2-1 sui lidenbsi grazie al goal realizzato da Fratini, direttamente da calcio d’angolo, a pochi secondi dal triplice fischio. Pronti-via  e dopo soli due minuti, i padroni di casa si fanno vedere con un tiro dalla distanza di Pasqualoni che trova pronto Sbrana che si rifugia in angolo alla sua destra. Poco dopo, i gabbiani sciupano una clamorosa occasione per sbloccare il risultato: su angolo dalla sinistra di Tirelli, Taviani fa da sponda di testa per il tap-in al volo di Capitan Sbardella, sul secondo palo, all’altezza dell’area piccola, che termina alto. La gara è molto vivace e dopo aver rischiato di capitolare, gli ospiti crescono con il passare dei minuti. Al 16′, la squadra di Bozzi è molto pericolosa: sul lancio di Remorini, Pasqualoni sbaglia il disimpegno con il successivo tiro da buona posizione di Nieri ma Borrelli con un grande intervento si supera e sventa la minaccia. I rossoblù lottano caparbiamente e sei minuti dopo, passano in vantaggio: Remorini, dopo una dura lotta, serve Mencagli che realizza con un gran tiro che finisce in rete sotto la traversa. Sotto di un goal, l’Ostia Mare reagisce ed al 24′, spreca un’altra opportunità per pervenire al pareggio: sul lancio dalle retrovie di Sbardella, Succi fa da sponda al volo sul versante sinistro per il tap-in al volo di Taviani, da due passi, che finisce incredibilmente alto. Il finale di tempo è emozionante. Al 38′, il team di Perrotti va vicinissimo al pari: sulla conclusione deviata di Matteoli, De Crescenzo, da posizione un po’ defilata sulla sinistra, conclude a rete ma il pallone termina sull’esterno della rete alla destra del portiere ospite. Cinque minuti dopo, i rossoblù per poco non raddoppiano: su angolo dalla destra di Remorini, tra i migliori in campo con Fratini, Mencagli, De Vito e Sbrana, De Vito svetta di testa ma centra l’incrocio dei pali alla destra di Borrelli. Prima dell’intervallo, al 44′, i rossoblù protestano timidamente con l’arbitro Graziano di Rossano, in giornata negativa, per un contatto in area lidense di Mazzei su Mencagli ma il direttore di gara lascia proseguire.

Nella ripresa, i gabbiani, dopo neanche un minuto, vanno vicinissimo al goal con Matteoli che conclude da corta distanza ma non inquadra la porta con il pallone che finisce fuori alla destra di Sbrana. I biancoviola aumentano il loro forcing mentre gli ospiti sono molto arroccati in difesa. All’11’, doppio avvicendamento per Perrotti con gli ingressi in campo di De Cenco e Compagnone rispettivamente al posto di Gelonese e Matteoli nell’intento di trovare più freschezza sia in attacco che a centrocampo. Otto minuti dopo, i padroni di casa sprecano una grande opportunità per pareggiare: Tirelli, tra i migliori dei biancoviola con Sbardella, Pompei De Cenco, Pompei e De  Crescenzo, lancia dalla trequarti De Cenco che conclude al volo da due passi ma il pallone termina alto. Al 20′, terzo cambio per i lidensi con Pompei per Succi con lo scopo di trovare più vivacità sulle corsie esterne. Al 22′, i toscani si fanno vedere per la prima volta nel secondo tempo: sul fallo laterale dal versante destro di Zaccagnini, il tiro insidioso di Bardini, dai venti metri, trova pronto Borrelli che fa buona guardia bloccando il pallone alla sua destra. Poco dopo, terza sostituzione per i biancoviola con l’ingresso sul terreno di gioco di Milani al posto di Tirelli nell’intento di trovare più incisività in fase offensiva. Al 24′, prima sostituzione per Bozzi che manda in campo Macchi al posto di Lici con l’obiettivo di difendere il risultato. Poco dopo, l’Ostia Mare pareggia: sul cross dalla sinistra di Pompei, De Cenco è lesto ad anticipare di testa, nell’area piccola, Sbrana con il pallone che finisce in rete. E’ il goal dell’1-1 ma le emozioni sono tutt’altro che finite… Due minuti dopo, il team di Perrotti per poco non ribalta il risultato: sugli sviluppi di un’azione convulsa, il cross dal versante sinistro di Pompei, trova il colpo di testa in torsione a centro area di Taviani, tutto solo, che termina fuori di un soffio alla sinistra del portiere del Ponsacco. Al 29′, il tecnico dei rossoblù effettua il suo secondo avvicendamento con Marcucci al posto di Remorini, un po’ stanco, nell’intento di trovare più vivacità a centrocampo. I gabbiani ci provano in un finale thrilling e vietato ai deboli di cuore… Al 42′, Taviani ci prova con un gran tiro dai venti metri ma il portiere ospite fa buona guardia e blocca il pallone alla sua destra. Poco dopo, il Ponsacco va vicino al raddoppio: su angolo dalla destra di Fratini, Bardini svetta di testa ma il pallone termina fuori di poco alla destra del portiere locale. Al 45′, Zaccagnini viene espulso dall’arbitro Graziano per condotta violenta. L’Ostia Mare, in superiorità numerica, ci crede e nel quinto dei dieci minuti totali di extra-time concessi dal direttore di gara, c’è un’ultima opportunità per i biancoviola: sul cross dalla destra di Compagnone, il colpo di testa in torsione di De Cenco finisce fuori di poco alla destra di Sbrana. La gara scivola via verso l’epilogo ma nel settimo minuto di recupero, arriva la doccia gelata per i la squadra di Perrotti dato che Fratini, il man of the match,  realizza con un eurogoal direttamente da calcio d’angolo dal versante sinistro con la parabola che sorprende Borrelli con il pallone che finisce in rete, nel sette, alla sua sinistra. E’ il goal che consegna i tre punti al Ponsacco ed al triplice fischio, è festa grande per i toscani che tornano alla vittoria dopo quasi due mesi dopo aver raccolto tre punti nelle ultime sei gare mentre è un ko molto amaro per il team di Perrotti che non meritava di perdere e dopo tre risultati utili di fila tra cui il pari del Puglisi dovuta soprattutto alla pessima direzione di gara dell’arbitro Scarpati di Formia, si ritrova sempre in piena zona play-out ma continua il solito problema della poca cattiveria in attacco… Per la squadra di Bozzi, la vittoria dopo un lungo digiuno, è una vera e propria boccata d’ossigeno in vista dell’anticipo di lusso, in programma sabato 11 marzo 2023 alle orea 14,30, al Comunale contro la Pianese con lo scopo di portare a casa un buon risultato per continuare la corsa verso la permanenza in serie D contro una delle squadre più forti del girone ed inoltre, la vittoria interna per i rossoblù manca oramai dal lontano 21 dicembre quado sconfisse la Sangiovannese, nel turno prenatalizio. Per l’Ostia Mare, in questa volata finale, non si potrà quasi più sbagliare in queste ultime otto giornate a partire dal prossimo turno dove affronterà il Grosseto, in campo neutro a porte chiuse per la squalifica dello Zecchini fino a fine stagione e questa situazione che sicuramente non aiuta i maremmani, dovrà stimolare ancora di più i biancoviola per portare a casa un risultato positivo per cercare a fine stagione, di centrare la salvezza che da tempo è diventato, per vari motivi, l’obiettivo della società del Presidente Di Paolo…