E’ notte fonda per la Flaminia Civita Castellana…

E’ crisi nera per i rossoblù dopo l’amaro ko, nel finale, al Madami, contro il Follonica Gavorrano. La squadra di Nofri Onofri, con alcune assenze importanti in attacco, ha terminato la gara in dieci uomini per l’espulsione di Mandorlini e nelle ultime sei partite, ha raccolto solo un punto. A nove giornate dalla fine, la zona play-off, si allontana per i falisci

FLAMINIA CIVITA CASTELLANA-FOLLONICA GAVORRANO 0-1

Flaminia Civita Castellana (3-4-2-1): Oliva; Pagliari, Fumanti, Mattia; Simoncini, Mandorlini, Marchi, Garufi; Sabattini (65’Celentano), Abreu (71’Simonelli) (88’Gasperini); Sirbu. A disp.:Zappalà, Rizzo, Massaccesi, Lo Curto, Padovano, Dantilli. All.:Nofri Onofri.

Follonica Gavorrano (3-4-3): Ombra; Fremura, Dierna, Ampollini; Pignat, Giunta (78’Khribech), Macchi, Lepri (78’Barlettani); Lorusso (71’Pino), Souare, Marcheggiani. A disp.:Blundo, Bellini, Origlio, Khribech, Monticelli, Diana, Poli. All.:Bonura.

Arbitro: Garofalo di Torre del Greco.

Ass.arb.li: Roncari e Petarlin di Vicenza.

Reti:93’Pino.

Note: Espulso Mandorlini (FC) all’84’ per somma di ammonizioni. Ammoniti:Mandorlini (FC), Fremura (FG), Giunta (FG) e Pino (FG). Calci d’angolo:13-5 per il Follonica Gavorrano. Recupero:0’pt e 4’st. Cielo molto nuvoloso.

E’ notte fonda per la Flaminia Civita Castellana… Nell’anticipo della venticinquesima giornata, i rossoblù, con alcune assenze importanti in attacco, sono stati sconfitti per 1-0, al Madami, dal Follonica Gavorrano che ha prevalso sulla squadra di Nofri Onofri, al 93′, grazie alla rete siglata da Pino poco dopo l’espulsione di Mandorlini, nelle fila dei civitonici. Nella prima frazione di gioco, la gara è molto combattuta con entrambe le squadre che lottano molto a centrocampo senza impensierire i due portieri. La prima opportunità è per i toscani, al 23′: Lorusso su punizione serve Macchi che conclude dalla distanza, in modo insidioso, ma Oliva fa buona guardia e blocca il pallone. I padroni di casa, anche per il momento delicato, giocano con molta paura mentre il team di Bonura è più vivace e nel finale di tempo, al 36′, va molto vicino al goal: Souare, il man of the match, serve Marcheggiani che conclude prontamente ma il pallone termina fuori di un soffio alla sinistra del portiere locale. Prima del’intervallo, gli ospiti si rendono pericolosi: sul lancio dalla trequarti di Capitan Dierna, Ampollini, tutto solo, colpisce di testa ma il pallone finisce alto. E’ l’ultimo sussulto di un primo tempo con poche emozioni…

Ad inizio ripresa, il copione della partita cambia con un grande forcing dei rossoblù.  Al 6′, il corner dal versante sinistro di Sirbu, tra i migliori dei rossoblù con Mattia e Simoncini, è diretto in porta ma Ombra si salva in angolo alla sua destra. E’ un buon momento per i padroni di casa e sette minuti dopo, vanno vicinissimo al goal: sul calcio di punizione dalla trequarti di Mandorlini, Pagliari fa da sponda di testa per il tap-in al volo di Sirbu, nell’area piccola sul secondo palo, da posizione defilata, non trova la porta con il pallone che finisce alto. E’ un buon momento per il team di Nofri Onofri che al 16′, per poco non passa in vantaggio: Sirbu, dopo una bella discesa sulla sinistra, effettua un cross a centro area per il colpo di testa di Marchi che però trova pronto il portiere ospite che sventa la minaccia. Quattro minuti dopo, primo cambio per i falisci con l’ingresso in campo di Celentano al posto di Sabattino, un po’ spento, con l’obiettivo di trovare più freschezza sulle corsie esterne. Sei minuti dopo, seconda sostituzione per i rossoblù con Simonelli per Abreu cercando più freschezza in attacco ma contemporaneamnte Bonura risponde con Pino al posto di Lorusso con lo stesso scopo. Dopo una grande pressione nei primi venti minuti dall’inizio del secondo tempo, i padroni di casa calano mentre i maremmani crescono notevolmente. Il finale è incandescente con una grande crescita del Follonica Gavorrano. Al 31′, su angolo dalla destra di Giunta, Dierna, tra i migliori in campo con Souare, Macchi, Lepri e Pino, svetta di testa ma il pallone, dopo una deviazione, finisce fuori di pochissimo alla destra di Oliva. Poco dopo, sul successivo tiro dalla bandierina battuto questa volta dalla sinistra da Lepri, il tiro al volo di Pino, a centro area, termina fuori di un soffio alla destra del portiere locale. Due minuti dopo, doppio avvicendamento per gli ospiti con Barlettani e Khribech rispettivamente al posto di Lepri e e Giunta con l’obiettivo di trovare più vivacità sia a centrocampo che in attacco. La squadra di Bonura insiste mentre la Flaminia Civita Castellana accusa un po’ di stanchezza. Al 39′, arriva la doccia fredda per i rossoblù per l’espulsione di Mandorlini per somma di ammonizioni. I toscani, in superiorità numerica, aumentano il loro forcing mentre i rossoblù sono molto arroccati in difesa. Due minuti dopo, i maremmani si fanno vedere con un tiro dal limite dell’area di Macchi che non sorprende Oliva che blocca il pallone alla sua destra. E’ un monologo dei toscani che in pieno recupero, nel secondo dei quattro minuti di recupero concessi dal direttore di gara Garofalo di Torre del Greco, in giornata negativa, va vicinissimo al goal: Barlettani serve Marcheggiani che conclude a rete da buona posizione ma il portiere locale, nonostante una deviazione, riesce a bloccare il pallone. Dopo aver sciupato un match-ball, il team di Bonura ne ha un altro e poco prima del triplice fischio, realizza il goal-partita: Barlettani vede bene Souare che trova un varco sulla destra e serve un assist al bacio per il tap-in al volo di Pino che infila, da due passi, con il pallone che termina in rete alla destra dell’incolpevole Oliva.

Per la Flaminia Civita Castellana, è un’autentica doccia gelata con la beffa arrivata proprio nel finale ma continua il momento buio per i rossoblù che hanno dei numeri inquietanti dato che oltre alla quarto ko di fila, hanno totalizzato solo un punto nelle ultime sei partite per un totale di cinque sconfitte nelle ultime sei gare mentre continua la serie positiva del Follonica Gavorrano che ha conquistato il suo secondo successo consecutivo dopo quattro pareggi di fila e grazie a questa vittoria, la squadra di Bonura si consolida in zona play-off che si allontana notevolmente per la società del Presidente Bravini. I falisci vivono un momento molto buio dato che non vincono dal 15 gennaio quamdo s’imposero, al Madami, contro il Montespaccato ma l’altro dato preoccupante è che il team di Nofri Onofri non segna dal 22 gennaio quando furono sconfitti, all’Anco Marzio, dall’Ostia Mare e compresa la gara odierna, i rossoblù non vanno in in goal da cinque partite… Ora, i falisci sono attesi dalla gara in trasferta in programma domenica 5 marzo alle ore 14,30 contro lo Sporting Trestina, al Casini di Città di Castello, nella speranza di recuperare qualche elemento in attacco sia per potersi sbloccare in attacco che per tornare a fare bottino pieno per non compromettere definitivamente il finale di stagione che attualmente, in attesa dei risultati delle altre squadre che precedono in classifica i rossoblù, è decisamente complicato…