È successo in Promozione…

Nella foto Andrea Ricci (Fonte Meravigliosa). L’esterno ha realizzato nella ripresa il rigore decisivo per battere il Sermoneta.

A cura di Roberto Matrisciano

GIRONE A

Dopo il pari interno del Montespaccato, la lotta in testa alla classifica si fa sempre più serrata. La squadra di Di Giovanni si salva allo scadere contro il Garbatella, che si conferma squadra ostica e di qualità. Gambacurta e compagni restano comunque imbattuti e al comando, anche se non più soli. Il Play EUR di Luzardi infatti, raggiunge la vetta dopo il successo casalingo con il Casalotti, anche Barile e compagni hanno dovuto faticare le cosiddette sette camice per avere la meglio degli avversari. Decide una rete del difensore goleador Porcacchia al primo minuto di recupero. Tiene il passo il Monti Cimini, con Scarfini che centra la seconda vittoria in altrettante gare alla guida dei viterbesi. Ronciglione battuto di misura, grazie alla sesta rete stagionale di Giurato, che rende vano il pari momentaneo di Salvatori. Ora occhi puntati già al prossimo turno, con la partitissima Play EUR – Monti Cimini che può valere il primato.

Dopo tre gare torna al successo il Capranica di Oliva, che batte all’inglese la Pescatori Ostia e si rilancia verso i piani alti della classifica, ma non da sola però, perché al suo fianco continua ad esserci il solidissimo Montefiascone, che supera il Canale Monterano di misura e sempre con Zolla, uomo del momento dei viterbesi. Continua a collezionare vittorie l’Aranova, che dopo il colpaccio in Coppa Italia a Montespaccato, coglie il quarto successo nelle ultime cinque gare. A Marina di San Nicola contro l’Atletico Ladispoli decidono il solito Montepaone e Stenbock, che rendono inutile la grande reazione dei bianco rossi, che accorciano con Mannozzi e prendono due legni, con Palombini e La Ruffa. Tante polemiche nel finale, con i padroni di casa che reclamano un rigore, e seguente rissa che costa l’espulsione a Romano e Palombini per l’Atletico, e Minotti e Montepaone per l’Aranova.

Nelle zone basse della classifica grossa boccata d’ossigeno per il Fiumicino, che al “Desideri”, nella prima gara del neo tecnico Di Ruocco, piega il fanalino di coda Tarquinia con la rete di Rotunno nel primo tempo. Termina invece 1 a 1 la sfida tra Santa Severa e San Lorenzo Nuovo, con Ingrosso che risponde al vantaggio illusorio dei tirrenici firmato da Abis. Con lo stesso risultato finisce Palocco – Città di Cerveteri, con gli ospiti che mandano degli ottimi segnali di ripresa. Franci esulta per il vantaggio siglato dall’ottimo Rossi, ma deve subire il ritorno dei padroni di casa prima di chiudere la gara addirittura in nove, con qualche ed inevitabile polemica finale.

GIRONE B

Dopo l’ottava giornata la testa della classifica cambia padrona. La grande rimonta ai danni del Tor di Quinto, lancia il Casal Barriera in prima posizione, superando quel Cantalice ancora imbattuto, ma che a Guidonia non riesce ad andare oltre un pari a reti bianche, il secondo consecutivo. Volano dunque i ragazzi di Pandolfi, che dopo un inizio di stagione balbettante, hanno messo il turbo e sembrano non conoscere ostacoli, neanche in una giornata dove il Tor di Quinto era andato avanti di due reti. La fabbrica del gol colpisce ancora e il “Nicolino Usai” resta un fortino inespugnabile per gli avversari.

Secondo pari consecutivo anche per il Poli, terzo in classifica. Di Mugno salva i suoi in casa del Poggio Fidoni, dato in netta ripresa. Salgono in tandem Vicovaro e S.Angelo Romano, che liquidano nelle rispettive sfide casalinghi Vigor Perconti e Fiano Romano. Le squadre di Berti e Lucani raggiungono dunque Vis Subiaco, Castelnuovese e Grifone Gialloverde a quota 13. I sublacensi non vanno oltre il pareggio esterno nella tana del Real Campagnano del neo tecnico Sgherri, facendosi raggiungere nel finale da un rigore di Dei Rossi, mentre a Castelnuovo di Porto i padroni di casa impattano per la quarta volta in stagione contro il Villalba, con i tiburtini che non escono dalla crisi ma almeno fermano l’emorragia.

Continuano gli alti bassi invece in casa Grifone, che cede al “Campo Roma” cede ad un rinato Tivoli, che passa con Mori e D’Errigo. Sale ancora il Fonte Nuova, completamente un’ altra squadra rispetto ad inizio stagione, travolgente tra le mura amiche contro il Salto Cicolano.

GIRONE C

In testa alla classifica botta e risposta a suon di gol tra Cavese e Team Nuova Florida, con la squadra di Antonini che conserva la vetta dopo una gara molto complicata in casa dell’Agorà, che rimane ancora a secco di vittorie. Pangrazi firma il gol decisivo a dieci minuti dal termine, dopo che Pedrocchi aveva recuperato due volte i padroni di casa. Nella pomeridiana successo altisonante dei ragazzi di Bussone, travolgenti nel match interno con lo Sporting Genzano. Princigalli firma i primi gol in campionato, ma è tutta la squadra a girare a mille, e il miglior attacco del girone è li a testimoniarlo. Si conferma terzo e ancora imbattuto il La Rustica, che al contrario delle due di testa segna poco ma subisce praticamente nulla o quasi. Maxim ad una manciata di minuti dal termine regala ai suoi tre punti di rara importanza su un campo difficile come quello di Frascati.

Alle spalle del trio delle meraviglie arriva di gran carriera l’attesa Semprevisa, che risolve il complicato match con il Falasche nei minuti finali con il gol di Astri. Molto bene anche il Pro Roma, che infligge la prima sconfitta stagionale alla Vivace Grottaferrata con un gol per tempo di Svezia e Sola e raggiunge proprio i castellani a quota 15. Torna al successo il Fonte Meravigliosa, che piega il Sermoneta di bomber Aquilani con un rigore di Ricci nella ripresa, fondamentale per continuare la disperata rincorsa alle prime posizioni, resa difficile da un inizio poco brillante e fortunato. Nelle parti basse colpo esterno del Borgo Podgora a Nettuno, con firma di Marrocco e secco 2 a 0 dell’Atletico Lariano sull’Atletico Mofena. Termina senza reti invece l’incontro tra Atletico Torrenova e Indomita Pomezia, per il classico pari che non soddisfa nessuno.

GIRONE D

Città di Anagni sempre al comando, anche se il pareggio senza reti di Tecchiena è un mezzo passo falso. La capolista ora deve guardarsi dal grande ritorno dell’Insieme Ausonia, corsara a Priverno in rimonta con due reti dell’insaziabile Mariniello, ed ora a un solo punto da Carlini e compagni. Rallenta ancora il Terracina, che vive un momento non proprio brillante. Bagnara salva i suoi a dieci dal termine contro il Pro Calcio Lenola, che pregustava già il colpaccio di giornata.

Chi non si ferma è invece il Sezze, corsaro ad Arpino e con lo score di due vittorie in altrettante gare dopo l’addio al tecnico Gaeta con conseguente aggancio allo stesso Terracina al terzo posto. Stecca la prova del nove il S. Michele, sconfitto di misura a Sabaudia dall’Aurora Vodice, ultima in classifica e al primo successo in campionato. Giornata da dimenticare per bomber Cocuzzi, espulso subito dopo il gol subito da Cerqua. Bella vittoria interna del Suio, che cala il tris con l’Alatri e balza nella parte sinistra della classifica. Settanni illude gli ospiti, prima della rimonta firmata Lonardo, Martino e Cerasuolo.

Quintigliano chiama, Del Giudice risponde, termina in parità tra Città di Minturno e Real Theodicea, così come tra Real Cassino e Sporting Vodice, con Sannino per gli ospiti che risponde a Rosato. Nel pomeriggio, importantissimo successo interno del Pontinia nello scontro diretto con l’Hermada. D’Amico e Conforto lasciano gli ospiti al penultimo posto.

1 CITTA’ DI ANAGNI 18 8 5 3 0 14:6 8
2 INSIEME AUSONIA 17 8 5 2 1 18:7 11
3 ? TERRACINA 15 8 4 3 1 14:4 10
4 ? CALCIO SEZZE 15 8 4 3 1 14:5 9
5 SS. MICHELE E DONATO 14 8 4 2 2 17:10 7
6 REAL CASSINO T.L. 13 8 4 1 3 10:14 -4
7 ? SUIO TERME CASTELFORTE 12 8 3 3 2 13:10 3
8 ? SPORTING CALCIO VODICE 11 8 3 2 3 16:15 1