E’ SUCCESSO NEL CAMPIONATO ALLIEVI: LADISPOLI RAGGIUNTO NEL FINALE, N.T.T. TESTE E SAVIO VINCONO I BIG MATCH

Girone A

Il primo raggruppamento ancora non ha regalato particolari sorprese nel suo andamento. In vetta al girone ci sono ancora a punteggio pieno Urbetevere, Tor di Quinto e l’outsider Rieti.

L’Urbetevere di Ripa vince in maniera larga in via della Pisana contro il Sansa, divertendo e andando in rete ben cinque volte, grazie a Saltalamacchia, Odorisio, Troiani, Altamura e al classe 2000 Capparella.

Vince largamente anche il Tor di Quinto di Basili, che va sotto all’”Ivo Di Marco” contro l’Ottavia per la rete di AsefaMitiku, ma poi rimonta con lo scatenato Tonanzi (tripletta) e con Ksouri.

Unica vera sorpresa del girone è rappresentata dal Rieti, in vetta al pari delle altre due big. Gli amarantocelesti domano anche la Vis Aurelia, grazie a Tiengo e ad un’autorete. I punti finora guadagnati rappresentano un bottino prezioso soprattutto per l’obiettivo di partenza, quello della salvezza, ma chissà che i reatini possano togliersi qualche soddisfazione ulteriore nell’arco del campionato.

A meno due dal trio di testa ci sono altre due squadre accreditate a lottare fino alla fine per il titolo: VigorPerconti e Ladispoli.

I blaugrana di Tommaso Caranzetti vanno sotto a Montefiascone contro i gialloverdi di Solia, che colpiscono con il difensore centrale Selvi. Alla distanza, però, i capitolini rimontano e dominano grazie ai sigilli di Gallace, Taormina, Soro e Giordano.

Il Ladispoli, invece, la rimonta la subisce al Tobia contro i Vigili Urbani. I tirrenici usufruiscono nel primo tempo di due calci di rigore: Calabresi si fa prima ipnotizzare da Gerbi, poi nel finale porta avanti i suoi. La beffa arriva al quarto di recupero, quando Murzi anticipa il portiere e procura il primo mezzo passo falso dei rosoblu.

Prima sconfitta stagionale, un po’ a sorpresa, per l’Accademia Calcio Roma di Moro, che cade tra le mura amiche contro la Totti Soccer School. Il gol di Tripi porta i primi tre punti alla compagine di Castagna.

Vittorie esterne, importanti per il morale, per Civitavecchia e Futbolclub: i nerazzurri espugnano il Don Calabria, battendo 2-0 l’Aurelio (reti di Micoli e Gallitano), mentre gli orange, campioni in carica della categoria, si impongono a Montesacro per 3-2 (doppietta di Venutolo e rete di Venturi, attaccante classe 2000, prima del tentativo di rimonta dei padroni di casa a segno con Zanzucchi e Pascale).

Girone B

La Tor Tre Teste rimane in vetta da sola, dopo aver espugnato la Borghesiana contro una buona Lodigiani.

Rossoblu di Damiano Buffa avanti nel primo tempo con Trincia, pareggio dei reds con Bivona, un minuto prima del gol decisivo di Rasi, che porta tre punti in via Candiani e lascia la formazione di Angelo Grande ad un solo punto dopo tre giornate.

Al secondo posto, a quota 7, troviamo il Savio e la Polisportiva Carso: i blues di Bolic centrano una vittoria importante in via di Centocelle contro il Certosa, nonostante abbiano giocato in 10 per gran parte della gara. Il gol da tre punti è siglato da Gelpi.

Anche i pontini si impongono per 1-0 in trasferta, al Cinecittà Due contro il San Lorenzo. Rete decisiva di Monticolo, e sorpasso al San Donato Pontino, che cade all’Anco Marzio contro l’Ostiamare.

I lidensi di Ranese squillano per la prima volta in stagione con un gol per tempo, siglati da Cappai e da Lazzeri. Gli ospiti pungono poco, ma sfiorano il pari nel finale, prima del raddoppio biancomalva, con un palo colpito da Parisella.

Seconda vittoria consecutiva per la Romulea di Belardo, che al Comunale di via degli Ulivi sconfigge nettamente la Vivace Grottaferrata per 6-0. Mattatore De Falco, che timbra il cartellino per ben 4 volte, prima dei sigilli finali di Belli e Valentini. Mercoledì gli amarantoro recupereranno la partita contro il San Lorenzo, dopo i noti fatti della prima di campionato.

Pareggia in casa l’Atletico 2000 contro il Pro Calcio Tor Sapienza. Gli ospiti di Migani segnano per primi con l’ex di turno Favilla, poi subiscono il ritorno della formazione di Valerio, che impatta grazie a Bruti.

Grande rimonta interna della Pro Roma contro lo Sporting Città di Fiumicino. Aereoportuali avanti Pedone e Faienza dopo un quarto d’ora, ma i padroni di casa mettono la freccia già nel primo tempo con il rigore trasformato da Camponeschi, e con i gol di Tortorici e Rizza. Ancora imbattuta la formazione di Vantaggio, dopo i pareggi contro le big Lodigiani e Savio delle prime due giornate.

Altra vittoria importante risulta quella centrata dall’Albalonga, che trascinata dal suo bomber Rosati batte al Pio XII il Pro Calcio Ferentino, ancora a quota zero in classifica. L’attaccante segna quattro gol, e si innalza a capocannoniere del campionato al pari di De Falco della Romulea con cinque reti segnate in tre partite.