ECCELLENZA/GIRONE A: NANNI FA ARRABBIARE IL LADISPOLI, BOREALE E CRE.CAS. GIOIE DA DERBY

Gasperini, di norma, fa il difensore e lo fa anche assai bene.

Ultimamente però ha preso gusto a lasciar tracce di sè anche nel tabellino dei marcatori.

Lo aveva fatto sette giorni fa, realizzando la prima delle due reti con cui la Nuova Monterosi si era imposta sul Grifone Monteverde e si è ripetuto, anzi migliorato oggi quando ha siglato entrambe le reti nel successo dei viterbesi sul Fregene.

Operazione compiuta per la squadra di D’Antoni che ha sfruttato al meglio il doppio turno casalingo contro squadre in lotta per la salvezza, rosicchiando in 180′ cinque punti al Ladispoli e due allo Sporting Città di Fiumicino.

Le due rivali si trovavano di fronte stamane al Martini Marescotti.

In attesa di rivedere le immagini della contesa stasera su Rete Oro, va dato atto ai due tecnici di essersela giocata a viso aperto e senza timori reverenziali: Solimina con la coppia Tabarini-Toscano supportata da Cerone, Scudieri con una prima linea composta dal primo minuto dai signori Di Fiandra, Nanni, Bussi e dall’ultimo arrivato Neri.

Stante il vantaggio quasi immediato dei padroni di casa firmato dall’ex attaccante della Vigor Perconti, le maggiori emozioni sono arrivate nella ripresa con gli ospiti due volte a rincorrere ed in entrambe le occasioni bravi a rintuzzare.

nanni fregeneIl gol del definitivo 2-2 lo ha firmato al 94′ Leonardo Nanni e chissà cosa sarà passato in quel momento nella testa dei protagonisti in campo.

Il campionato non vive però soltanto delle emozioni che regala il terzetto al comando, ma serve anche storie belle e da narrare.

Come quelle dei derby vinti in trasferta da Boreale e Cre.Cas., ad esempio.

I biancoviola hanno trovato in Patrizio Pascucci l’esecutore perfetto per issare la propria bandiera su Ponte Milvio in una domenica in cui Simone Frasca spreca il penalty del possibile vantaggio, mentre i palombaresi, trascinati da un Alija Hrustic come forse non si vedeva dai tempi di San Cesareo e da un Pascu prima goleador e poi espulso nel finale, non hanno risparmiato il tecnico della Coppa Italia di Promozione, quel Fabio Gentili oggi meritorio allenatore del La Sabina.

Tra le notizie che vanno però rimarcate con maggior interesse c’è la risalita delle ultime.

Hanno vinto contemporaneamente sia il Grifone Monteverde (secondo successo consecutivo al Villa dei Massimi con Radi in panchina) che il Monterotondo, lucido nel trovare in pieno recupero grazie a Muzzachi un gol che vale tanto oro quanto pesa contro l’Almas.

muzzachi monterotondoL’unico pareggio a reti bianche della giornata si è consumato a Montecelio, dove il Civitavecchia ha spedito subito in campo Alfonsi e Gimmelli ed i tiburtini hanno subito puntellato la difesa con Di Gioacchino.

Il mercato di entrambe le squadre resta comunque aperto, sopratuttto quello nerazzurro, ed ulteriori novità sono attese nei prossimi giorni.

Nel pomeriggio Tolfa-Fonte Nuova e Vigor Acquapendente-Pro Calcio Tor Sapienza potrebbero confermare la rinnovata compattezza della zona calda della classifica o aggiungere ulteriori competitor alla porzione nobile della graduatoria.