FOCUS PROMOZIONE: IL MEGLIO DELLA SECONDA GIORNATA NEI QUATTRO GIRONI

A cura di Giovanni Crocè

La situazione girone per girone con i risultati più clamorosi dell’ultima domenica di gare nei quattro gironi di promozione laziale

gruppo A: ALMAS, SEGNO X, CROLLO MORANDI, TOLFA PIU’ IN ALTO DI TUTTI

L’Almas voleva la prima mini-fuga stagionale ma la Pescatori non ci sta e pareggiando al Catena permette al Tolfa, vincente, di mettere la freccia e sorpassare tutti in vetta al gruppo A. al gol del gialloverde Tumino risponde per l’Almas Crocetti ma non basta per gli uomini di Santececca a ribaltare il risultato, tanto che adesso il Tolfa di Stampigioni, vincente in trasferta per 1-2 contro la Compagnia Portuale Civitavecchia grazia al gol al 43′ di Mecucci, ha ottenuto la testa della classifica. Il città di Fiumicino, una realtà altrettanto positiva allenata dal fedelissimo “fiumicinese doc” Scudieri, vince in casa 3-2 contro il Santa Marinella grazie a Paradiso e a tre gol da solito rapace d’area di bomber di Fiandra, un “9” che evidentemente è in Promozione per scelta, non certo perchè non meriti altre grandi platee, e qua fa tuta la differenza possibile. L’ostiantica vince nel gioco e nella prestazione il derby stagionale coi vicini di casa del Palocco di Trotta con un gol di Caruso Ceci, ex Lupa Frascati e Urbetevere, e raddoppia con il rigore di Bernardi, prima di essere soltanto avvicinata dal rigore realizzato da Palmieri. Altro pesante incrocio di campionato per il Palocco che nella prossima giornata avrà un altro miniderby, forse sulla carta ancora più acceso, storicamente, quello contro il Morandi del presidente Cannone. Morandi che in casa all’Anco Marzio non riesce a rialzare la testa neanche questa domenica e viene sconfitto 1-2 dalla compagnia portuale, dopo il rigore di Celiani per l’Unipomezia, pari nel secondo tempo di Pompei ma crollo finale a 4 dalla fine con Seferi che manda a 4 anche la Unipomezia Virtus di Quaglieri. Pazzesco 3-3 tra falasche e casalotti, alla grande anche il Cedial Lido dei Pini, in testa anche lei, grazie al colpo esterno al campo “Ceccacci” 1-3 alla Vis Aurelia, mentre Nuova Florida e Focene non si fanno male pareggiando per 0-0

18 RODOLFO MORANDI 2 0 0 2 1:6 -5 0:6

GRUPPO B: TOR DI QUINTO, PISCHEDDA SUONA LA CARICA, MONTESPACCATO E VESCOVIO DA APPLAUSI

A Roma Nord e dintorni stanno lottando per una stagione da protagonisti da più parti, tanto il Tor di Quinto quanto Atletico Vescovio e Montespaccato si stanno attivando per tenere testa alla Vigor Acquapendente e al Fiano Romano, realtà di fuori roma che con il terzetto di capitoline occupano i piazzamenti di chi, dopo questo secondo turno è ancora a punteggio pieno.

Senza sconti l’Atletico Vescovio di mister Panza, che dopo tanti e proficui innesti, tra cui Barra, Amici e Barbarella del Futbolclub, vede i dividendi pagare, col 3-0 al Pianoscarano. Più fatica per il Tor di Quinto di Di Marco che solo grazie a una rete al 14′ del secondo tempo del suo enfant du pays, il classe 1991 Andrea Pischedda, ha superato in casa al campo testa 2-1 la Corneto Tarquinia, altrettanto esaltante la vittoria per 3-2 di via Stefano Vaj del Montespaccato di Giovannini, che piega le resistenze della Boreale di De Mattia: per la boreale in gol Gialli e Groos, per il Monespaccato decidono l’evergreen superbomber Stefano Antonelli e le reti di Di Giovanni e Pennazzi, ex Tanas Casalotti. 2-2 tra Atletico Fidene e Virtus Bolsena mentre l’Acquapendente strapazza 5-0 l’Accademia Calcio Roma con  le reti di De Grossi, Saleppico Zammarchi e la doppietta di Del Giusto.

18 ? ACCADEMIA CALCIO ROMA 2 0 0 2 1:8 -7 0:6

GRUPPO C: SERPENTARA BELLA A META’, K.O. CITTA’ DI CIAMPINO, GUIDONIA E VELLETRI IN SCIA DEL LA RUSTICA

Il La Rustica allenato dall’ex tecnico del Pro Roma Latini tiene botta e vince 1-2 contro il Città di Ciampino di Colantuoni, con reti di Tropeano e di Festa al novantesimo, per una vittoria di lusso contro la squadra di Michele Petroccia, una delle favorite per il titolo. Pari a reti bianche nella trasferta di Sant’Angelo Romano per la Romulea, mentre il Guidonia di insogna espugna 1-2 il terreno del Tormarancio, con gol di Ricci, e Cifani, anche lui in gol in extra time, al 46′ della ripresa, a nulla serve il gol di Lanzi al minuto 88′. Il Serpentara Bellegra-Olevano di mister Centra, invece, è una valanga a metà, dato che pareggia 1-1 una partita, sul campo Bachelet, casa per questa stagione del Trastevere di Gori, che nel primo tempo poteva chiudere almeno sul 3-0 grazie ad un imprendibile Fazi sulla sinistra, due traverse, un gol, quello dello stopper Scotto di Clemente, eppure si “dimentica” di scendere in campo nella ripresa e allora il Trastevere di Gori prende coraggio e pareggia con un gran gol di Politi, di testa come per la marcatura del Serpentara, al 23′ del secondo tempo ed incamera un punto dorato contro quella che a detta di tutti è tra le pretendenti al titolo nel tiratissimo girone C di Promozione. Debordante anche il Crecas, che stravince 5-2 contro il Rocca Priora, mentre è prezioso per il Velletri, in scia della prima a quota 4, aver vinto in casa 1-0 con gol di Spogliatoio contro il morena di Gargari

GRUPPO D: L’ARCE INSEGUE IL TRIS DI TESTA SONNINO-SAN MICHELE-BROCCOSTELLA

Nel gruppo D Arce e Sezze sembrano le maggiori indiziate a inseguire e contendere il primo posto alle attuali prime della classe, Sonnino, San Michele e Virtus Broccostella. L’Arce di mister Campolo supera con gol di Corsetti, Cainci, e  e Massaro il Campo Boario per 4-1 e sale a 4 punti come il Sezze, che vince ma con molta più fatica per 3-2 contro il Fontana Liri, che da par suo addirittura aveva obbligato allo svantaggio per due volte lo stesso Sezze, sul suo campo, per via dei due gol di Grillo. La risposta del sezze per la vittoria finale è stata dettata dalla doppietta di Campagna e dal gol di Italiani a metà secondo tempo. Per il resto la Virtus Broccostella va a 6 vincendo anche la seconda, in trasferta, 1-2 sul terreno del Calcio Sabaudia: avanti subito al 7′ il Sabaudia con Tabanelli ma la Virtus ribalta tutto con le reti di Palma un minuto dopo il gol del Sabaudia e con il calcio di rigore trasformato in gol a 10 dalla fine da Gatti. Il San Michele, altra squadra a quota sei e ben gestita da mister Mancini vince in esterna 1-2 d’autorità con le reti di Cocuzzi e del gol in pieno recupero di Ciccarelli al minuto 92.