Frosinone beffato al 95°… Ad Ascoli finisce 1-1

Ascoli – Frosinone 1-1

Ascoli (3-5-2): Lanni; Cinaglia, Mengoni, Gigliotti; Almici (34’st Perez), Giorgi (15’st Carpani), Bianchi, Cassata, Mignanelli; Cacia (21’st Orsolini), Favilli A Disp.: Ragni, Diop, Bentivegna, Addae, Gatto, Mogos All.: Alfredo Aglietti

Frosinone (3-5-2): Bardi, Terranova, Ariaudo, Russo, Fiamozzi, Gori (8’st Sammarco), Maiello, Soddimo (30’st Kragl), Mazzotta Mokulu (20’st Ciofani D.), Dionisi A Disp.: Zappino, Crivello, Frara, Volpe, Pryyma, Krajnc All.: Pasquale Marino

Arbitro: Serra di Torino Assistenti: Cecconi di Empoli e Lanotte di Barletta Quarto Uomo: Pagliardini di Arezzo

MARCATORI: 32’st Dionisi (F), 49’st Favilli (A)

AMMONITI: Gori (F), Soddimo (F), Cassata (A), Carpani (A), Terranova (F)
ANGOLI: 0-9

RECUPERO: / pt. 4? st.

Poteva finire in tanti modi e alla fine termina con un pareggio all’ultimo istante dell’Ascoli che lascia tantissimo amaro in bocca al Frosinone che pregustava già i tre punti per la fuga verso la Serie A!! Nel primo tempo praticamente una sola squadra in campo con i ragazzi di Marino che hanno dominato in lungo e largo senza però riuscire ad andare a segno. Occasioni grandissime non ce ne sono state per Dionisi e comapgni ma il Frosinone ha comunque attaccato con una certa continuità. Nella ripresa invece il Frosinone accelera e molto! Sotto porta fioccano le occasioni (Mazzotta, Soddimo, Dionisi…) ma non arriva il gol. La squadra di Marino gioca bene fino al 20′ della ripresa, praticamente anzi si gioca ad una porta sola. Successivamente però l?Ascoli si sveglia e la gara diventa un tantino più equilibrata. I padroni di casa prendono anche una traversa su calcio di punizione al 23′ e spaventano il Frosinone nell’azione successiva. Al 30′ anche una rete annullata ad Orsolini per fuorigioco. E due minuti più tardi è Bardi a salvare il risultato! Ma il calcio è anche questo e sul rbaltamento di fronte Dionisi, su assit addirittura di Bardi da rimessa dal fondo, insacca alle spalle del portiere di casa facendosi beffa della difesa di casa. Match bellissimo e un minuto più tardi altra clamorosa traversa presa dai padroni di casa. Al 39′ poi Terranova si divora il 2 a 0 da pochi passi. Sembra finire qui la gara con il Frosinoen che attacca ancora e cerca di controllare il match ma al 4′ minuto di recupero incredibilmente l’Ascoli pareggia con Favilli di testa da due passi.