Igliozzi-gol e la Vigor Perconti infila il sesto risultato utile consecutivo: Morolo ko 1-0

Sotto la pioggia torrenziale che ha colpito la Capitale e non solo, Vigor Perconti e Morolo si danno battaglia nella 9ª giornata del Girone B di Eccellenza laziale.

I padroni di casa con l’emergenza infortunati e senza gli squalificati Rante e Arduini, si presentano con il 4-3-3 e Igliozzi e Pagni a sostegno dell’unica punta Martellacci, mentre Granieri dall’altra parte per tornare alla vittoria che manca da un mese, sceglie il tridente pesante con Castellano e Celani ai lati del capocannoniere Victor Gomez.

In avvio gara bloccata e condizionata dal terreno pesante. Il Morolo ci prova subito su calcio d’angolo al 16′ con Kanku che salta bene ma non inquadra la porta. La Vigor risponde intorno al 20′: prima una punizione di Carnevali mette in imbarazzo Palombo che si lascia sfuggire il pallone viscido, poi Igliozzi controlla bene un cross di Dovidio in area, ma calcia a lato da buona posizione.

Dopo un quarto d’ora di nulla, nel finale di primo tempo il match si accende: il Morolo va vicinissimo al gol con il colpo di testa di Gomez sventato a mano aperta da Trinchera al 36′, reclama un rigore per un contatto galeotto tra Di Paolo Gomez in area tre minuti dopo, e infine si vede annullare una rete dopo una spizzata volante di Capuano ancora una volta disinnescata da Trinchera, che innesca una mischia terminata col fallo in attacco fischiato da Benestante.

A una manciata di secondi dal 45′ la Vigor Perconti prova a chiudere in attacco con le conclusioni di Martellacci e Rossi, ma entrambi non fanno paura a Palombo e il primo tempo si chiude quindi sullo 0-0.

Nella ripresa la Vigor Perconti entra con un altro piglio e mette all’angolo un Morolo distratto. Dopo nemmeno 1′ Igliozzi prova a castigare l’errore di Palombo ma non inquadra lo specchio, poi dopo 10′ arriva il gol che decide la partita: Dovidio fa partire l’ennesimo cross dalla sinistra, Pagni salta indisturbato in area e costringe Palombo al miracolo; sulla respinta Igliozzi è il più lesto di tutti e fa 1-0 da due passi.

Gli ospiti accusano il colpo e rischiano in più circostante di subire il colpo del ko. Prima Venutolo in area chiama Palombo alla respinta coi piedi, poi Caccia salta indisturbato in area su azione d’angolo ma spedisce di poco alto, infine al 77′ Igliozzi serve Venutolo che manca clamorosamente l’appuntamento col pallone e Pagni colpisce proprio il numero 18 vanificando l’azione.

Il Morolo si sveglia soltanto nel finale e cerca il disperato assedio, ma produce soltanto un tiro-cross di Damiani che sul secondo palo non trova né Pazienza né Gomez. Negli ultimi minuti c’è spazio soltanto per il nervosismo, causato da una spallata di Kanku Venutolo che costringe il giovane attaccante di casa ad uscire in barella per un brutto infortunio al ginocchio. Nel parapiglia che si scatena vengono espulsi Finucci e Frangella, prima dell’ultima punizione di Gomez che termina fuori bersaglio e non cambia il punteggio, che rimane intatto fino al triplice fischio.

Vittoria importantissima della Vigor Perconti, che grazie al tap-in di Igliozzi ottiene il nono risultato utile consecutivo tra campionato e coppa e vola a 13 punti in classifica, un punto sotto proprio al Morolo che continua nel suo periodo nero, con la vittoria che manca ai ragazzi di Granieri dal 3-1 sul campo del Lavinio Campoverde, datato 30 settembre.