IL LATINA IN INFERIORITA’ NUMERICA CONQUISTA UN BUON PAREGGIO A NOVARA

Per i padroni di casa reti di Viola e Adorjan. Latina, costretto in inferiorità numerica per oltre 50 minuti, in gol con Brosco e Paponi

NOVARA-LATINA 2-2

Novara: Da Costa, Dikmann, Troest, Scognamiglio, Armeno, Viola, Selasi (18’ st Casarini), Faragò, Sansone (36’ st Di Mariano), Adorjan (25’ st Bajde), Galabinov. A disp.: Pacini, Corazza, Beye, Kupisz, Calderoni, Koch. All.: Boscaglia

Latina: Pinsoglio, Bruscagin, Brosco, Dellafiore (29’ st Pinato), Di Matteo, Scaglia, De Vitis (26’ st Moretti), Mariga, D’Urso, Paponi, Boakye (16’ st Acosty). A disp.: Tonti, Corvia, Coppolaro, Rocca, Rolando, Amadio. All.: Vivarini

Arbitro: Mainardi di Bergamo Assistenti: Oliveri di Palermo e Formato di Benevento Quarto uomo: Curti di Milano

Marcatori: 15’ Viola, 21’ Brosco, 34’ Adorjan, 37’ Paponi

Note – Espulsi: Scaglia al 35’ per proteste

Ammoniti: Pinsoglio, Troest, Selasi, D’Urso

Spettatori paganti: 921 per un incasso di 8598 euro Abbonati: 2810 per un incasso quota rateo abbonati di 17392 Spettatori totali: 3731 Incasso totale: 25990

I nerazzurri, in inferiorità numerica per oltre 50 minuti, pareggiano a Novara e conquistano un punto prezioso

Primo tempo – Meglio il Novara in avvio: al 6’ sinistro da fuori di Viola: Pinsoglio ci mette i pugni. Al 10’ ci prova Sansone, la mira è sbagliata. Il Latina, però, non sta a guardare: (11’) colpo di testa di Paponi, Da Costa blocca a terra. Al 15’ il Novara passa in vantaggio: Viola, dai venti metri, lascia partire un sinistro a giro imprendibile per Pinsoglio. Biancoazzurri ancora pericolosi al 19’: Pinsoglio salva su Sansone. Al 21’ il Latina pareggia: Brosco, con un violento destro rasoterra, trasforma un calcio di punizione dai 25 metri. Nerazzurri propositivi: al 30’ Scaglia non inquadra la porta da buona posizione. Il Novara si riporta avanti al 34’: Adorjan raccoglie una corta respinta di Pinsoglio e firma il 2-1. Al 35’ i nerazzurri restano in inferiorità numerica: espulso Scaglia per proteste, con eccessiva fretta dal direttore di gara. Passano 2 minuti e il Latina pareggia (37’): Paponi arriva prima di tutti su una palla vagante in area biancoazzurra e infila Da Costa con un destro al volo. Il primo tempo si chiude in parità.

Secondo tempo –  La ripresa si apre con un prodigio di Pinsolgio: il portiere nerazzurro salva su Galabinov, che aveva colpito a rete a botta sicura. Dopo la sfuriata iniziale, la spinta del Novara si placa; il Latina, nonostante l’inferiorità numerica, tiene bene il campo senza soffrire. I padroni di casa si rendono pericolosi soltanto con un calcio piazzato di Viola, finito alto, per il resto la ripresa di Pinsoglio – sempre attento e puntuale – è di normale amministrazione fino al 43’: il portiere nerazzurro blocca a terra su Faragò e Galabinov, manda in angolo sul rasoterra di Dikmann. Al 44’, poi, l’estremo del Latina si supera in uscita su Galabinov e mette in cassaforte il 2-2. Dopo sei minuti di recupero al Piola termina in parità.