Il Real Monterotondo Scalo suona due volte la quinta…

Cinquina del Real Monterotondo Scalo che ha sconfitto per 5-1, al Pierangeli, il Muravera che è sembrato molto distratto. Per la squadra di Paris, è la quinta vittoria consecutiva ed a sei turni dalla fine, la salvezza è possibile…

REAL MONTERORONDO SCALO-MURAVERA 5-1

Real Monterortondo Scalo (3-5-2): Del Moro; Calisto, Meledandri (84’Baldassi), Esposito; Riccucci, Sansotta (62’Albanesi A.), Santi, Potenziani, Sganga (55’Mattei); Tilli (57’Ouedraogo), Svidercoschi (73’Capuano). A disp.:Faraglia, Marino, Fiorucci, Carosi. All.:Paris.

Muravera (4-4-2): Oliva; Garau (38’Satta), Loi L., Moi, Derbali; Cadau (57’Bregasi), Arvia, Demontis, Rossi (35’Del Gaudio) (72’Piroddi); Nurchi, Mancosu (57’Mereu). A disp.:Floris Maur., Grella, Massoni. All.:Floris Maur. (Loi F. squal.).

Arbitro: Menozzi di Treviso.

Ass.arb.li: Galieni di Ascoli Piceno e Persichini di Macerata.

Reti: 6’Sganga (RMS), 19′ e 53”Calisto (RMS), 21’Tilli (RMS), 25’Svidercoschi (RMS), 64’Mereu (M).

Note: Ammoniti: Santi (RMS), Garau (M) e Piroddi (M). Calci d’angolo:7-7. Recupero:2’pt e 3’st. Giornata di sole con un leggero vento.

Il Real Monterotondo Scalo va a gonfie vele… Al Pierangeli, La squadra di Paris, ha rifilato una cinquina al Muravera, molto distratto e probabilmente stanco dopo la vittoria conquistata mercoledì nel recupero vinto contro il Cassino archiviando la pratica dopo meno di mezz’ora. Nel primo tempo, i padroni di casa partono subito forte e dopo soli sei minuti, passano in vantaggio con Sganga che s’invola ed infila con un tiro molto preciso, dal limite dell’area, che termina in rete all’angolino alla sinistra dell’incolpevole Oliva. Due minuti dopo, per poco gli eretini non trovano il raddoppio con Svidercoschi che dopo aver intercettato il dismpegnato errato del portiere ospite, conclude dalla grande distanza  ma Loi L. salva la sua porta. I sardi, molto disattenti in difesa, subiscono molto la supremazia deglio eretini a centrocampo che raddoppiano, al 19′: su angolo battuto corto dal versante sinistro, Tilli serve Capitan Riccucci che effettua un cross e dopo la respinta della difesa, Calisto, il man of the match,  insacca con un tiro al volo in semi-rovesciata che termina in rete, con l’aiuto del palo alla sinistra di Oliva tra gli applausi scroscianti del pubblico presente sugli spalti dopo questo eurogoal… Sotto di due reti, i sardi accusano il colpo e sei minuti dopo, i rossoblù fanno tris con lo stesso schema: Tilli vede bene Riccucci e sul suo cross, Svidercoschi schiaccia di testa con il pallone, non trattenuto dal portiere dei gialloblù, che finisce in rete. Sul 3-0, il Real Monterotondo Scalo è galvanizzato e tre minuti dopo, su assist dal versante destro di Calisto, Moi sfiora l’autogoal anticipando Svidercoschi con il pallone che termina fuori di un soffio, alla destra di Oliva, in calcio d’angolo. Poco dopo, gli isolani si fanno vedere con una conclusione insidiosa di Demontis, dal limite dell’area, che termina fuori di pochissimo alla sinistra di Del Moro. Alla mezz’ora, gli eretini vanno vicino al quarto goal con Svidercoschi che centra la traversa con un tiro dai venti metri. Al 35′, Floris Maur. che sostituisce in panchina lo squalificato Loi F., è già costretto ad effettuare un cambio per i gialloblù a causa dell’infortunio di Rossi che viene sostituito da Del Gaudio. Tre minuti dopo, altra sostituzione per il Muravera con l’ingresso in campo di Satta al posto di Garau nell’intento di trovare più attenzione in fase difensiva. Passano pochi istanti e gli ospiti reclamano un calcio di rigore per un contatto sospetto di mano di Esposito ma il direttore di gara Menozzi di Treviso lascia proseguire tra le timide proteste dei sardi. In chiusura di tempo, i gialloblù si rendono pericolosi in due occasioni: al 44′, sul cross dal versante destro di Demontis, tra i migliori dei sardi con Mereu, Santi sfiora l’autogoal anticipando il suo portiere, in tuffo di testa, con il pallone che finisce in calcio d’angolo alla sua sinistra ma l’arbitro non lo concede e poco dopo, sul lancio dalle retrovie di De Montis, Esposito scivola favorendo Capitan Nurchi che s’invola solo davanti al portiere locale che è bravo a respingere la sua conclusione alla sua destra. Ad inizio ripresa,  gli isolani vanno vicino al goal: Mancosu, dopo un’azione insistita, trova Cadau ma la sua conclusione, da corta distanza, termina fuori di poco alla destra di Del Moro. Cinque minuti dopo, la squadra di Paris per poco non realizza il quinto goal: Riccucci, dopo un bell’assolo, vede bene Sansotta che conclude immediatamente a rete ma Oliva sventa la minaccia deviando in angolo alla sua destra. Sul conseguente tiro dalla bandierina battuto da Riccucci dalla sinistra, il colpo di testa schiacciato di Santi non viene trattenuto dal portiere ospite, in giornata molto negativa, con il successivo tap-in di Calisto, autore di una doppietta, che finisce inesorabilmente in rete. E’ cinquina per il Real Monterotondo Scalo… A questo punto, i gialloblù effettuano una doppia sostituzione, al 12′, con Bregasi e Mereu al posto di Cadau e Mancosu nell’intento di trovare più vivacità sia a centrocampo che in attacco ma contemporaneamente Paris effettua il suo primo cambio con Ouedraogo per Tilli, uscito tra gli applausi, con l’obiettivo di trovare più freschezza in fase offensiva. Cinque minuti dopo, Albanesi A. rileva Sansotta nelle fila degli eretini con lo scopo di trovare più freschezza sulle corsie esterne. I gialloblù cercano di salvare l’onore ed al 19′, riducono le distanze: Loi L., dopo un bel numero, effettua un tiro-cross dalla sinistra che non viene trattenuto da Del Moro con il successivo tap-in al volo di Mereu che finisce in rete all’angolino alla sua sinistra. Tre minuti dopo, i rossoblù vanno vicino alla sesta rete: Ouedraogo, dopo un bel numero, serve Svidercoschi, tra i migliori in campo con Calisto, Tilli, Riccucci, Sganga, Sansotta, Santi ed Ouedraogo,  che conclude a rete ma il portiere ospite si rifugia in calcio d’angolo alla sua destra. Sul capovolgimento di fronte, gli isolani vanno vicino al secondo goal: sul lancio dalle retrovie di Arvia, Mereu anticipa Del Moro, all’altezza dell’area piccola, con un pallonetto al volo che però termina alto di poco. Al 25′, i rossoblù reclamano un calcio di rigore per un contatto tra Satta ed Ouedraogo, in area ospite ma l’arbitro Menozzi non lo concede. Due minuti dopo, ultimo cambio per il Muravera con Piroddi al posto di Del Gaudio, un po’ spento, con l’obiettivo di trovare più freschezza in mezzo al campo. Poco dopo, standing ovation per Svidercoschi, uscito tra gli applausi, che viene rilevato da Capuano con lo scopo di difendere il risultato. Nel finale, al 42′, il team di Paris per poco non completa il primo set con una conclusione dal versante destro, da posizione defilata, di Potenziani che trova pronto il portiere ospite che si salva in angolo alla sua sinistra. In pieno recupero, nel primo dei tre minuti  Riccucci ci prova con un calcio di punzione dalla distanza che termina fuori di poco alla destra di Olivae prima del triplice fischio, il diagonale dalla destra di Nurchi termina fuori di poco alla destra del portiere degli eretini. Alla fine, grande festa per il Real Monterotondo Scalo che ha conquistato in scioltezza la sua quinta vittoria consecutiva che le consente di guardare con serenità, alla volata per la salvezza a sei giornate dalla fine mentre è il secondo ko esterno di fila per il Muravera che dopo la vittoria nel recupero di mercoledì contro il Cassino, è sembrato un po’ scarico nella gara odierna. A sei giornate dalla fine, la squadra di Paris vive un momento magico  ma è fondamentale non abbassare mai la guardia dato che giovedì 14 aprile alle ore 15,00, nel turno prepasquale, sarà impegnata in trasferta al Parisio, nello scontro diretto contro l’Insiene Formia in cui dovrà cercare di allungare la serie positiva per centrare, dopo un avvio di stagione molto difficile, la permanenza nella massima categoria del calcio regionale che tanti mesi fa sembrava un sogno ma che ora può diventare realtà…