Il Trastevere completa il primo set

Nell’anticipo della dodicesima giornata, la squadra del Rione ha conquistato la sesta vittoria di fila dopo aver battuto per 3-1, al Trastevere Stadium, il Fano che ha chiuso la gara in nove uomini chiudendo la pratica già nel primo tempo. Dopo questo successo, la squadra di Mazza consolida il suo primato in classifica.

TRASTEVERE-FANO 3-1

Trastevere: Semprini, Cervoni (94’Ilari), Laurenzi, Calderoni, Tarantino, Giordani, Squerzanti (86’Di Rauso) Crescenzo, Monni (82’Fioretti), Corsetti (72’Santilli), Sannipoli (70’Madeddu). A disp.:D’Alessandro, Agresti, Chimenti. All.:Mazza.

Fano: Tzafestas, Mané, Zanolla, Ricci (59’Gualtieri), Vavassori, Delli Carri (59’Broso), Tortori, Likaxhiu, Casolla, Antezza, Esposito (86’Oulad). A disp.:Fabri, Tomassini, Falivene, Fontana, Serges, Serafino. All.:Cappellacci.

Arbitro: Cerbasi di Arezzo.

Ass.arb.li: Russo di Torre Annunziata e Aletta di Avellino.

Reti: 6’aut.Vavassori (T), 37’Sannipoli (T), 38’Monni (T), 49’Casolla (F).

Note: Espulsi: Casolla (F) al 66′ per somma di ammonizioni e Tortori (F) al 91’per condotta violenta. Ammoniti: Monni (T), Sannipoli (T), Madeddu (T), Tortori (F) e Casolla (F). Calci d’angolo:5-4 per il Trastevere. Recupero:1’pt e 6’st. Cielo coperto con temperatura abbastanza fredda. Buona cornice di pubblico. Nel secondo tempo, sono stati accesi i riflettori per l’oscurità.

Il Trastevere supera in scioltezza il Fano per 3-1, al Trastevere Stadium, chiudendo la partita nella prima frazione di gioco in cui i romani, dopo una partenza molto buona, potevano anche realizzare più reti alla compagine marchigiana che ha chiuso la gara in nove uomini per le espulsioni di Capitan Casolla e Tortori. I padroni di casa premono fin dall’inizio del match ed al 6′, passano in vantaggio: Crescenzo serve molto bene in profondità Squerzanti che conclude a rete da buona posizione trovando la respinta di piede di Tzafestas che poi però carambola su Vavassori che infila nella sua porta. Sotto di un goal, gli ospiti accusano il colpo mentre il Trastevere è molto pimpante e sette minuti dopo, va vicino al raddoppio: sul lancio perfetto di Cervoni, Laurenzi scatta sul filo del fuorigioco e conclude a rete con un diagonale dalla destra da posizione defilata ma il portiere ospite salva la sua porta. I romani insistono mentre gli ospiti sono un po’ contratti giocando con la difesa piuttosto alta. Al 17′, gli amaranto vanno vicinissimo al raddoppio: sugli svilluppi di un lancio dalle retrovie di Giordani, Corsetti svetta di testa e serve Squerzanti che conclude a rete immediatamente ma Tzafestas si supera deviando in angolo. Quattro minuti dopo, sannipoli serve Corsetti che si presenta solo davanti al portiere ospite ma esita nel concludere a rete e serve Monni che si trovava in posizione molto defilata ed alla fine, il pallone finisce sul fondo. Nel finale di tempo, gli ospiti, al 34′, si fanno vedere per la prima volta dalle parti di Semprini: Casolla serve Tortori ma la sua conclusione, dal limite dell’area, è molto insidiosa ma il portiere locale fa buona guardia bloccando il pallone alla sua sinistra. Due minuti dopo, i romani, per poco non si portano sul 2-0 con un bel tiro dalla distanza di Crescenzo che finisce fuori di un soffio alla destra del portiere ospite. E’ il preludio al goal del raddoppio che arriva al 37′ con Sannipoli, al termine di un’azione convulsa, che controlla molto bene di petto e realizza con uno splendido tiro dai venti metri che termina in rete alla destra dell’incolpevole Tzafestas. Il Trastevere è galvanizzato e poco dopo, fa tris e chiude la partita: Corsetti, dopo un bel numero sul versante sinistro, effettua un cross perfetto per la sponda di testa sul secondo palo di Squerzanti con il successivo tap-in, sempre di testa, di Monni che realizza dall’area piccola il goal del 3-0 con cui si chiude il primo tempo. Nella ripresa, il Fano entra in campo con un altro piglio e dopo soli due minuti, va vicino al goal con Tortori che dopo un bel numero sulla sinistra, conclude a rete ma Semprini fa buona guardia sventa la minaccia. I marchigiani insistono e due minuti dopo, riducono le distanze: Tortori serve Capitan Casolla che realizza con un tiro, da corta distanza, non trattenuto dal portiere del Trastevere, che finisce in  rete sotto la traversa. Il team di Mazza arretra il baricentro rispetto al primo tempo cercando di sfruttare gli spazi in contropiede ed all’8′, va vicino al poker: Corsetti, il man of the match nonché tra i migliori in campo con Sannipoli, Squerzanti, Cervoni e Laurenzi, serve Squerzanti che conclude prontamente ma il suo tap-in trova pronto Tzafestas che salva la sua porta. Sei minuti dopo, Cappellacci effettua un doppio avvicendamento con Gualtieri e Broso al posto di Ricci e Delli Carri con lo scopo di trovare più vivacità sia sulle corsie esterne che a centrocampo. Gli ospiti sono molto aggressivi nella ripresa ed al 21′, restano in dieci uomini per l’espulsione di Casolla per somma di ammonizioni dopo una gomitata su Giordani. Nonostante l’inferiorità numerica, i granata premono mentre i romani difendono il risultato. Al 25′, primo cambio per Mazza con Madeddu al posto di Sannipoli nell’intento di difendere il risulatato e due minuti dopo, Santilli rileva Corsetti con l’obiettivo di trovare più freschezza in attacco. Poco dopo, gli ospiti si rendono pericolosi: Antezza triangola bene con Tortori che conclude a rete ma Semprini non si fa sorprendere deviando in angolo alla sua destra. Nel finale, i marchigiani non demordono ed al 36′, per poco non riaprono la partita: Tortori, dopo un bel numero, serve dal versante sinistro Gualtieri ma il suo tap-in in corsa, da corta distanza sul secondo palo, finisce fuori alla sinistra del portiere locale creando più di un brivido alla porta dei romani. Tre minuti dopo, il Fano si fa vedere con un calcio di punizione dalla distanza di Antezza, tra i migliori degli ospiti con Mané e Gualtieri ma Semprini è attento e si rifugia in calcio d’angolo e sul capovogimento di fronte, in contropiede, Squerzanti conclude a rete ma il portiere ospite fa buona guardia deviando in angolo. In pieno recupero, nel quarto dei sei minuti di extra-time concessi dall’arbitro Cerbasi di Arezzo, buona la sua direzione, Crescenzo serve Fioretti, al rientro dopo un lungo infortunio nonché subentrato da poco a Monni che conclude a rete ma ma Tzafestas si salva deviando in angolo alla sua destra. Prima dell’epilogo, la squadra di Cappellacci resta addirittura in nove uomini per l’espulsione di Tortori per un brutto fallo su Crescenzo. Al triplice fischio, grande festa per il Trastevere che ha conquistato la sua sesta vittoria di fila con un grande prova di carattere  e maturità mentre per il Fano, è una sconfitta che è maturata soprattutto nel primo tempo ma nella ripresa, la compagine marchigiana, retrocessa dalla Lega Pro, ha dimostrato comunque di avere un po’ di orgoglio che fa bejn sperare in vista del futuro. Ora, per la squadra del Rione, nel primo turno infrasettimanale del campionato, è in programma la gara, in trasferta, al Di Tella, contro il Vastogirardi con lo scopo di allungare la serie positiva considerando che il mese di dicembre avrà la bellezza di altre quattro partite in meno di venti giorni in cui sarà necessario dosare le forze per arrivare, alla fine del girone d’andata, al titolo di Campione d’Inverno.