JUNIORES ELITE E NAZIONALI: I RISULTATI DELLA PRIMA GIORNATA DELLA “GIOSTRA DEL GOL” UNDER 19

Ricomincia subito con gol, divertimento, sorpassi e controsorpassi a raffica la magia dei tornei Juniores Nazionali ed Elite con almeno tre risultati eclatanti, per diversi motivi. Il crollo inatteso di Nuova Tor Tre Teste a Ceccano e del rinnovato Tor di Quinto in casa contro il Montespaccato, oltre alle vittorie di Lupa Roma ed Ostia Mare, a loro modo significative per come sono maturate.

A cura di Giovanni Crocè

JUNIORES ELITE GRUPPO A:  UNA VALANGA DI “COLPI” IN TRASFERTA, SPICCA LA VITTORIA DEL MONTESPACCATO SUL TOR DI QUINTO E DELL’ATLETICO FIDENE SULL’ATLETICO 2000

Come ogni campionato calcistico di livello assoluto, anche quello per i migliori talenti under 19 dilettanti della nostra regione non fa eccezione e ci regala subito risultati che pochi potevano vagheggiare. Due su tutti, l’Atletico 2000 che al fortino del campo “Catena” aveva costruito la sua rincorsa al primo posto nell’era d’oro di mister Boncori, qua perde subito e di misura contro la neopromossa Atletico Fidene, che fa il colpaccio in esterna vincendo 0-1 col “golazo”  di Dei Lazzaretti. E poi, forse ancora più sorprendente, è la vittoria da “6 punti”, metaforicamente parlando, dell’altra neopromossa Montespaccato che espugna con un gol altrettanto decisivo di Failla al 42′ del primo tempo il Tor di Quinto. Autore di un lusinghiero torneo “Testa” giusto pochi giorni fa, i ragazzi di Via del Baiardo non hanno trovato il modo di recuperare lo svantaggio nonostante ci sia tutto il tempo per recuperare e si sa che la rosa è stata rinnovata qualitativamente dalla dirigenza di Roma Nord. Altro pari al “Futbolcampus” dell’altra società di Roma Nord della Boreale (cui non basta il gol di Carioti) che pareggia 1-1 contro il Rieti, mentre prosegue la sagra del “2” con le vittorie fuori casa del Villanova del presidente Armeni (che non dimentichiamo essere tra le società più in crescita di tutto il panorama laziale, dopo aver perso solo all’ultimo scontro i playoff contro la corazzata Futbolclub) che vince 1-4 contro la Tuscia Foglianese con reti di Ventura, del centravanti Zampriglio e la doppietta di Giampaolo. Porta in alto la bandiera dei “vincitori in casa” l’Empolitana Giovenale – ex Pisoniano – che batte 2-1 il Casal Barriera, grazie ai gol di Barone e D’Andrea che rispondono al gol di Anfuso. Altri tre squilli in trasferta al Marescotti di Ladispoli per la Vigor Perconti, che strapazza 0-3  i rossoblù grazie ai gol di Gabrieli e alla doppietta di Patacchiola, tanto per chiarire che la continuità di rendimento ad alto livello dei blaugrana, con Francesco Bellinati ancora alla guida, non conosce eguali. Chiusura con una nuova realtà che torna nel torneo Elite come il Fregene e fa 0-0 contro l’Accademia Roma, dividendo la posta in palio in un girone A generalmente tuttora molto incerto con tanti nuovi innesti, e una sola grande certezza dal nome Vigor Perconti, che probabilmente solo il Tor di Quinto potrà scalfire, per quanto riguarda il primo posto.

TUSCIA FOGLIANESE-VILLANOVA CALCIO 1-4

GRUPPO B: IL FUTBOLCLUB METTE IL TURBO, SAVIO K.O.,  PARI ALMAS, MOLTO BENE IL CIAMPINO, TOR TRE TESTE, CHE SUCCEDE?

Nel gruppo B tra conferme, frenate e nuovi protagonisti non ci si annoia, anche se la situazione, a livello di risultati, è più regolare se comparato a quello che ci si aspettava alla vigilia. L’Almas, battuto solo in finale dal Futbolclub, pareggia 1-1 e il risultato lo decidono i gol di Morosi e Colasanti, mentre nella partitissima tra Futbolclub e Savio, finisce con una super vittoria in rimonta in trasferta del Futbolclub di mister Gaetano Magro, confermato con merito sulla panchina orange. Finisce 3-2 per i ragazzi di Roma Nord a Via Norma. Sequenza dei gol da far mancare il fiato: al 6′ e all’11’ prima Roscioli e poi Passeri, rispettivamente per Futbolclub e Savio accendono immediatamente la sfida nel primo tempo, che prosegue bellissima e a viso aperto col golazo di Lanzani del Futbol per l’1-2 che chiude al 26′ le reti del primo tempo. Poi il gol del difensore Staffa, figlio del neo-allenatore dei blues prenestini, sembrava davvero aver dato il giusto premio, il pareggio, ai ragazzi del Savio. Fino a quando, come un maglio pesantissimo, il fortissimo Giovannini, uno degli attaccanti più pronti al salto di categoria, al terzo di recupero, al minuto 48′ della ripresa, regalava tre punti e il primo big match dell’anno ai calciatori del Presidente Bergamini. Nelle altre partite altrettanto bene con 2 reti a 0 a casa dell’Albalonga per il Pro Roma, al secondo anno tra gli Elite, decidono le marcature di Calandrelli, che ne fa due su due e adesso veniamo alla super sorpresa che davvero lascia tramortiti: il Ceccano che in casa propria supera 2-1 niente meno che i campioni regionali della Nuova Tor Tre Teste ancora allenati dal loro condottiero Alessandro Di Nunno. Erano addirittura andati in vantaggio i “Reds” prenestini col primo centro stagionale di Gori al 12′ ma la rimonta dei ceccanesi è arrivata inattesa quanto reale: pareggio quasi immediato al 21′ di Guastaferro e centro finale al minuto 80 di Tombolillo. Suo il gol copertina del girone B, per amplissimo distacco, per peso ed importanza psicologica. Lascia qualche piccolo dubbio (ma ricordiamo come sempre nel gruppo B la Vigor Perconti era partita forse anche peggio nelle prime 3-4 giornate n.d.r.) la condizione mentale della Juniores sulla carta inarrestabile ma che ha cambiato pelle tantissimo cedendo giustamente tanti pezzi pregiati. La prossima giornata sarà già chiarificatrice. Debutto con successo e coraggio dello Sporting Real Pomezia che in trasferta a Tor Sapienza vince 0-2 all’inglese senza colpo ferire, primi gol storici in questa categoria per Grieco e Ranucci, ci avviamo alla fine raccontando il 4-0 del devastante Ciampino, che l’anno passato con in panchina Migani si era salvata per miracolo e con grande grinta all’ultima giornata: questo sabato scintillanti le marcature di Mastandrea, Turolli e Palmieri, anche lui iscritto al club dei talentuosi della doppietta. Fine dei commenti su questo raggruppamento col pari per 1-1 tra Tecchiena e Colleferro ed il 2-1 tra Dilettanti Falasche e Trastevere.

TOR SAPIENZA-SPORTING REAL POMEZIA 0-2

JUNIORES NAZIONALE: OSTIAMARE STRABORDANTE, GRAN COLPO LUPA AL MINUTO 94′ BENE IL SAN CESAREO

Copertina che spetta di diritto, nel gruppo juniores per squadre di D tutto riservato alle laziali, il gruppo H, a chi centra vittorie splendide al lastminute, come San Cesareo e Lupa Roma, o schiaccia gli avversari per 1-8 in trasferta, come fa l’Ostiamare allenata da Bellini in trasferta a Terracina. Nel dettaglio, il San Cesareo di Roberto Coscia, anche lui confermato in panchina supera per 1-2 in trasferta l’Anziolavino grazie alle reti di Ntolo e Zappalà su calcio di rigore al minuto 83′. Mentre la Lupa, in casa vince 1-0 contro un combattivissimo Colleferro al debutto in categoria che lotta e chiude zeppo di ammoniti, ma crolla per il gol vittoria del classe 1994 Montesi che segna al minuto 94′ con una splendida gemma sotto al sette, gran gol del fuori quota sceso causa squalifica dalla prima squadra. Partenza al fulmicotone per l’Ostiamare di Bellini che tritura 8-1 il modesto Terracina grazie alla doppietta di Alessio Palazzini, a quella del centrocampista Tiziano Pinna ed ai centri sparsi di Lupi, dell’ex Roma D’Antoni , di Conteddu e del fuoriquota classe 1990 Sciamanna, anche lui sceso causa squalifica della prima squadra. Nelle altre partite bel debutto in categoria del Maccarese che stende per 2-1 i ministeriali dell’Astrea grazie al Tanque Kevin Mastrosanti, preso per la prima squadra ma che scende con profitto mettendola due volte in rete, così come ha fatto per tutto l’anno con l’Atletico 2000 dei miracoli di Boncori. Ottima la prima in casa per il Palestrina allenato dall’ex Urbetevere Davide Guida che vince 4-1 dopo appena due allenamenti diretti coi suoi nuovi giocatori, visto che ha iniziato giovedi: in gol Papatonno, Mattei, Brecci e Contino. Nelle altre gare il Flaminia perde in casa contro il Santa Maria delle Mole Marino per 1-3 e l’Isola Liri perde con identico risultato, 1-3 contro il Cynthia