Juniores Elite: La P.C. Tor Sapienza vince e convince all'”Angelucci”, Settebagni k.o. 2-4

A cura di Emanuele Rossilli

CAMPIONATO JUNIORES ELITE

16^ Giornata

Campo “Angelucci”

Juniores Elite: Settebagni – P.C. Tor Sapienza 2 – 4

Settebagni: Pagagnucci, Seri (14’st Sugoni), Santarelli, Rosicarelli (18’st Patrizi), Chiovenda, Giannattasio (29’st Alunno), Alessandro Cameo (29’st Franti), Ragaglini, Pascale (43’pt Corradini), Britelli, Patrucci A Disposizione: Cobianchi, Dario Cameo All.: Massimi

P.C. Tor Sapienza: Galati (16’st Giuliani), Mililli (19’st Santonasio), Tranquilli, Perri, Massimi, Sangermano, Pietripaoli (19’st Giardani), Faiella, Bamba (24’st Basile), Bortoloni, Di Bella A Disposizione: Dini, Lucani, Flati All.: Ciambella

Arbitro: Luca Angelucci da Rieti

Note: Espulso Santarelli al 40’pt per fallo da ultimo uomo. Ammoniti: Rosicarelli, Giuliani, Sangermano, Ragaglini Rec: 1’pt, 4’st

Marcatori: 26’pt Tranquilli, 34’pt Pascale, 37’pt Faiella, 41’pt Bortoloni, 12’st Bamba, 35′ Franti

Primo Tempo – Passano appena 7 minuti ed arriva subito il primo brivido per la difesa ospite: in una fase di confusione nell’area di rigore del Tor Sapienza, viene innescato Ragaglini in posizione favorevole a pochi metri dai pali difesi da Galati. Il numero 8 del Settebagni scarica il tiro ma è reattivo e ben posizionato l’estremo difensore della squadra ospite che ribatte il tiro. La difesa, successivamente, spazza la palla e sventa il pericolo.

Al 17’pt il Tor Sapienza bussa alla porta avversaria: ottimo il corner sulla destra calciato molto bene per la testa di Bamba. Il numero 9 riesce a saltare bene ma schiaccia troppo la sfera. Sicuro in presa Pagagnucci.

Al 20’pt, sincischia con la sfera Galati che, troppo sicuro, sbaglia il passaggio e regala il possesso a Pascale. La punta tenta subito il tiro ma è reattivo l’estremo difensore del Tor Sapienza che rimedia al suo precedente errore parando un tiro difficile.

Al 26’pt arriva la prima rete della gara che porta in vantaggio il Tor Sapienza. Grandissimo il lavoro sulla destra di Bamba che riesce a proteggere la sfera e passarla rasoterra nel mezzo. Si fa trovare in orario all’appuntamento Tranquilli che di prima calcia e batte Pagagnucci.

Al 33’pt il Settebagni si porta in attacco sull’out di sinistra e tenta un cross in area: la sfera impatta sulle mani di Sangermano. Non ci sono dubbi per il direttore di gara che, sicuro, indica il dischetto fischiando calcio di rigore.

Al 34’pt Pascale batte centralmente il penalty e segna la rete del pareggio.

Non passa nemmeno il tempo dei festeggiamenti per il Settebagni, che subito il tor sapienza torna in vantaggio al 37’pt. Il Pietripaoli batte una punizione sull’out di destra che pesca da solo Faiella in area di rigore. Il centrocampista ospite fa valere tutti i suoi centimetri e salta di testa battendo difesa e portiere avversari. Stilisticamente perfetta l’esecuzione del numero 8. Nuovamente in rincorsa la squadra di casa.

Al 40’pt è illuminante il passaggio centrale per Bamba che fa a sportellate con Santarelli. Il numero 3 del Settebagni strattona troppo la punta avversaria in posizione di ultimo uomo. Il direttore di gara, quindi, fischia il fallo ed espelle il numero 3 per aver interrotto una chiara occasione da rete.

La conseguente punizione, battuta al 41’pt, collocata in una invitante posizione centrale al limite dell’area di rigore, viene battuta da Bortoloni. Il numero 10 disegna una parabola perfetta che scavalca la barriera e si infila sotto l’incrocio dei pali. Una bomboniera regalata agli spalti e al suo Tor Sapienza. Immobile, Pagagnucci, può solo guardare la sfera insaccarsi in rete.

Termina con il risultato di 3 a 1 un primo tempo abbastanza divertente.

Secondo tempo – è sempre il Tor Sapienza a rendersi pericoloso, complice anche il vantaggio numerico in campo. Al 9’st, innescato sulla sinistra, Pietripaoli tira rasoterra da posizione defilata sulla sinistra: la conclusione termina sibila di poco al lato dei pali difesi da Pagagnucci.

Il quarto goal della squadra ospite arriva al 12’st. Su calcio d’angolo viene messa una invitante palla sul secondo palo. Sono molto bravi i ragazzi di mister Ciambella che riescono a fare un’ ottima sponda nel mezzo per Bamba. Il numero 9 , complice una difesa in bambola, appoggia di tacco in rete e sigla il goal del 4 a 1.

Pecca un po’ di presunzione il Tor Sapienza che esagera un po’ nel possesso palla. Al 35’st, infatti, su una indecisione della difesa ospite, aggredisce bene la sfera Ragaglini il quale riesce a mettere una bella palla nel mezzo per Franti. Quest’ultimo, con il portiere fuori dai giochi, appoggia in rete e accorcia le distanze.

Al 37’st è strepitosa la parata di Pagagnucci che si stende sulla sinistra parando un gran tiro di Giardani proveniente da posizione defilata sulla sinistra.

Termina con il risultato di 4 a 2 una gara divertente che ha visto due squadre che non hanno avuto paura di giocare a viso aperto. Esce vincente, meritando, il Tor Sapienza. Va riconosciuto però, grande merito al Settebagni che, nonostante l’inferiorità numerica, ha giocato mettendoci passione e cuore, combattendo su ogni pallone.