Juniores Elite – Riscatto Savio con il Settebagni: al Vianello termina 2-1

Savio: Mancini, Passeri , Ingrosso, Podda (35’st Kantor), Maroune (14’st Cimei), Lanzeri, Canepa (18’st Nicoletti), De Masi (20’st Troiano), Gelpi, Nicosanti, Mancini (9’pt Chiusolo)
A disp: Noli, Volpe.
All.
Vergari Valentino

Settebagni: Gobbi, Salvi (40’st Lucarelli), Rubeca (36’st Traversari), Rosicarelli, Castellani. Geracitano, De Angelis (36’st Giannattasio), Pauli, Pascale, Merciari, De Paolis (1’st Nunziante).
A disp:
Carbone, Bartucca, Lucantoni.
All.
Spagnoli Umberto

Marcatori: 22’pt Passeri, 10’st Pauli, 33’st Lanzeri

Arbitro: Sig. Antonuccio di Roma1

Note: Amm. Rosicarelli, Geracitano, Canepa, Salvi, Lanzeri. Esp. Rosicarelli, Gelpi.

La prima frazione di gioco termina con il parziale di 1-0 per i padroni di casa.
Poche le occasionissime registrate in questi primi 45′ minuti.
L’undici di Vergari si porta in avanti al 22′ sfruttando la prima vera occasione del match sugli sviluppi di un corner, grazie alla rete di Passeri. Il terzino blues in tuffo stampa la palla in rete, trovando il gol del vantaggio.
Nel finale di primo tempo, il Savio sfiora il gol del raddoppio. Ancora un colpo di testa da calcio da fermo di Nicosanti, con il pallone che si spegne di poco a lato.

Nella ripresa i padroni di casa si portano in avanti sfiorando il gol del raddoppio prima con il tiro dalla distanza di Gelpi, parato dal portiere, poi con la girata di testa di Canepa, di poco a lato.

Gli ospiti provano a reagire e, al 10′ minuto della ripresa, Nunziante appena entrato, impegna Mancini dalla lunga distanza, che devia in corner.
Ed è proprio dallo stesso corner che i biancorossi trovano l’importante rete del momentaneo pareggio, grazie alla girata di testa di Pauli.

Il match entra nel vivo, complice il tanto nervosismo e, l’espulsione di Rosicarelli per il Settebagni e Gelpi per il Savio.
A 15′ dal termine episodio cloue. Chiusolo viene atterrato in area di rigore e penalty assegnato ai locali tra le numerose polemiche del Settebagni. Dal dischetto si presenta il capitano, il quale con estrema freddezza spiazza Gobbi.
Nel finale di gara i blues avrebbero l’importantissima chance di chiudere il match, ma Gobbi con due interventi prodigiosi, nega la gioia del gol prima a Chiusolo, poi a Kantor.

Termina dunque 2-1 un match molto nervoso e ricco di polemiche.