La Recanatese dilaga contro il Trastevere

Terza sconfitta in quattro partite per i romani dopo il brutto ko per 3-0, al Trastevere Stadium, contro la capolista Recanatese oramai lanciatissima verso la Lega Pro. La gara è stata però condizionata dall’espulsione di Monni, molto ingenua, ad inizio partita che ha lasciato in inferiorità numerica.

TRASTEVERE-RECANATESE 0-3

Trastevere: Semprini, Cervoni (70’Ilari), Laurenzi, Sannipoli (89’Madeddu), Tarantino, Giordani, Macrì, Crescenzo (83’Chinappi), Monni, Corsetti (70’Massimo), Proia (70’Fioretti). A disp.:Cataldo, Lo Porto, Cats. All.:Mazza.

Recanatese: Urbietis, Somma, Quacquarelli, Sopranzetti (56’Grieco), Pacciardi, Ferrante (40’Marafini), Minicucci (83’Ferretti), Raparo, Minnozzi (75’Defendi), Sbaffo, Giampaolo (66’Senigagliesi). A disp.:Amadio, Alessandrini, Alessandretti. All.:Pesaresi.

Arbitro: Agostoni di Milano.

Ass.arb.li: Montanelli di Lecco e Tagliafierro di Caserta.

Reti: 47’pt Minnozzi, 65’Sbaffo su rigore, 70’Raparo.

Note: Espulso Monni (T) all’11’ per una gonitata nei confronti di Urbietis (R).  Ammoniti:Laurenzi (T), Corsetti (T) e Quacquarelli (R). Recupero:2’pt e 3’st. Giornata di sole con buona cornice di pubblico. Temperatura gradevole.

Il Trastevere va sempre più giù. La squadra del Rione è stata travolta dalla capoclassifica Recanatese per 3-0, al Trastevere Stadium, ma i romani sono stati costretti a giocare in dieci uomini a causa dell’espulsione di Monni, ineccepibile, dopo una gomitata rifilata al portiere ospite. La gara è subito vibrante e dopo soli sei minuti, i padroni di casa vanno vicino al goal: Monni lancia Corsetti che conclude in corsa dal versante sinistro, da posizione defilata ma non inquadra la porta con il pallone che finisce fuori di un soffio alla sinistra di Urbietis sfiorando l’incrocio dei pali. Le due squadre giocano a viso aperto e tre minuti dopo, i leopardiani per poco non passano in vantaggio in modo rocambolesco con un tiro-cross dalla destra di Sopranzetti che colpisce il palo alla destra di Semprini e sulla ribattuta, la rovesciata di Sbaffo, tra i migliori in campo con Minicucci, Raparo, Giampaolo, Minnozzi, Somma e Pacciardi trova pronto il portiere locale che blocca il pallone alla sua destra. All’11’, arriva l’episodio che condizionerà le sorti del match in virtù dell’espulsione di Monni dopo una gomitata rifilata ad Urbietis. L’arbitro Agostoni di Milano, su segnalazione del secondo assistente Tagliafierro di Caserta, estrae inevitabilmente il cartellino rosso tra le proteste dei romani. A questo punto, in superiorità numerica, i marchigiani premono con insistenza mentre i padroni di casa sono molto arroccati in difesa. La squadra di Mazza lotta molto a centrocampo chiudendo bene gli spazi in difesa. Nel finale di tempo, al 40′, il tecnico dei marchigiani è però costretto ad effettuare un cambio a causa dell’infortunio di Ferrante che viene rilevato da Marafini. La Recanatese aumenta il suo forcing con il passare dei minuti ed al 42′, il calcio d’angolo dalla sinistra di Giampaolo trova pronto Semprini, tra i migliori dei romani con Giordani, che respinge il pallone destinato nel sette alla sua sinistra. Due minuti dopo, Giampaolo ci prova con un gran tiro d’esterno dalla distanza che però trova pronto il portiere del Trastevere che si supera con un grande intervento alla sua sinistra deviando in angolo. I marchigiani insistono e poco prima del duplice fischio, nel secondo minuto di recupero concesso dal direttore di gara, passano in vantaggio: Minicucci serve dal versante destro Minnozzi che realizza con un tiro che finisce in rete alla sinistra di Semprini. E’ il goal dell’1-0 per il team di Pesaresi con cui si chiude il primo tempo ed è un’autentica doccia fredda per gli amarantoNella ripresa, il copione della partita non cambia e dopo appena quattro minuti, Minicucci, il man of the match, serve Giampaolo ma la sua conclusione, da buona posizione, finisce fuori di poco alla destra dell’estremo difensore del Trastevere. Poco dopo, il Trastevere va in rete con Corsetti che intercetta un tiro di Crescenzo ma l’arbitro Agostoni annulla su segnalazione del primo assistente Montanelli di Lecco. All’11’, seconda sostituzione per i leopardiani con grieco al posto di Sopranzetti con l’obiettivo di trovare più vivacità a centrocampo. I padroni di casa lottano con ardore ma sia per il recupero di mercoledì scorso di Montegiorgio che per l’inferiorità numerica, calano alla distanza ed al 19′, il direttore di gara concede un calcio di rigore alla Recanatese per una trattenuta di Laurenzi, successivamente ammonito, su Minicucci lanciato verso la porta dei romani. S’incarica del tiro dal dischetto Sbaffo che realizza nonostante il tocco di Semprini che non trattiene il pallone che finisce in rete alla sua destra. Sotto di due reti, la squadra del Rione alza bandiera bianca ed al 25′, gli ospiti fanno tris e chiudono definitivamente la partita dopo una bellissima azione: Minnozzi vede bene Minicucci che serve un assist al bacio per il tap-in di Raparo che insacca con un bel tiro che termina in rete all’angolino alla sinistra dell’incolpevole Semprini che anche in questa circostanza, tocca ma non trattiene il pallone. Sul 3-0 per la Recanatese, Mazza effettua un triplo cambio mandando in campo Ilari, Massimo e Fioretti al posto di Laurenzi, Corsetti e Proia nell’intento di trovare più vivacità sulle fasece laterali, a centrocampo ed in fase offensiva. La partita scivola via verso l’epilogo senza altre emozioni con i leopardiani che controllano bene il campo ed al triplice fischio, dopo tre minuti di recupero concessi dall’arbitro Agostoni di Milano, buona la sua direzione, è festa grande  per la Recanatese che ora vola in vetta alla classifica con dieci punti di vantaggio proprio sul Trastervere e ad undici partite dalla fine, è lanciatissima verso la Lega Pro. I capitolini, oltre a non segnare da quattro partite, hanno subìto il terzo ko in quattro partite ed ora deve stare attento a non perdere il secondo posto. I romani, che non vincono da un mese, hanno però subito la possibilità di rialzare la testa  a cominciare da domenica prossima quando affronteranno in trasferta, al Leonardo, alle ore 14,30, il fanalino di coda  Aurora Alto Casertano, quasi retrocesso in Eccellenza in cui dovranno necessariamente fare bottino pieno per consolidarsi in zona play-off.