L’Accademia non brilla e pareggia in casa contro l’Urbetevere

Juniores Elite: Accademia Calcio Roma – Urbeteverre 1 – 1

Accademia: Assi, Manni, Porzio, Guido (22’st Di Rocco), La Posta, Meli, Retrosi (10’st Boccia), Liburdi, Borrelli (34’st Alaimo), Antenucci (42’st Lungu), Romani A Disp.: Rocchi, Sabucci, Ranaldi All.: Grande

Urbtebere: Mercadante, Bracaglia, Modanesi, La Cesa, Peluso, Cardoni, Cuscianna (22’st Bonifaci), Coughlin, Rossi (40’st Pavanelli), Anastasio (44’st Gatto), Badia (34’st Anello) A Disp.: Mariani, Previti All.: Calabria

Arbitro: Sebastian Petrov di Roma 1

Note: Esplulso Assi per doppia ammonizione dovuta a proteste troppo vivaci. Ammoniti: Badia, La Posta, Romani, Liburdi Rec: 1’pt, 4’st

Marcatori: 4’pt Romani, 29’pt Cuscianna

Primo Tempo – Comincia subito forte l’accademia che con un ottimo dialogo al primo minuto tra Antenucci e Romani riesce ad andare al tiro proprio con il numero 10. E’ pronto e attento Mercadante che si stende alla sua sinistra e respinge di pugno

Al 4’pt arriva il goal per i padroni di casa. È sempre gli interpreti sono gli stessi della precedente azione: Antenucci serve deliziosamente Romani che si aggiusta la sfera in controllo, prende la mira e con un tiro a giro di destro batte un incolpevole Mercadante sul palo lontano.

Al 23’pt ci prova tirando direttamente in porta da punizione defilata Antenucci ma l’estremo difensore fa buona guardia e sventa il pericolo smanacciando con i guantoni.

Intorno al 29’pt l’Urbetevere trova il pareggio dopo un pasticcio difensivo dell’Accadamia. Assi viene servito da un difensore e forse aggredisce la sfera con troppa sufficienza: il rinvio dell’estremo difensore impatta su Cuscianna che aveva alzato intelligentemente il pressing. La palla quindi viene intercettata dal numero 7 della squadra ospite e termina in rete.

Passa solo un minuto ma è subito evidente che l’Accademia ha accusato il colpo. Infatti al 30pt Couglin viene imbucato centralmente e scarica rasoterra ma è bravo Assi che di piede para e sventa il pericolo.

Termina con il risultato di 1 a 1 un primo tempo che ha proposto un’Accademia a due facce: la prima completa, ordinata, padrona del campo e la seconda frettolosa e confusionaria.

Secondo Tempo – Nella ripresa, al 6st, Antenucci prova a ritrovare il vantaggio con un gran tiro a giro di sinistro dai 30 metri. La sfera sfiora l’incrocio dei pali alla destra di Mercadante.

Al 39’st è ancora Antenucci che col mancino dentro l’area tenta la conclusione ma è superlativo l’estremo difensore della squadra ospite che salva la propria squadra in tuffo.

Al 42’st viene ammonito per proteste Assi. Il portiere dell’Accademia non ci sta e, avvicinandosi a brutto muso nei confronti dell’arbitro, probabilmente urla qualche parola poco amichevole. Il direttore di gara non si scompone e mostra il cartellino rosso all’estremo difensore della squadra padrona di casa.

L’Accademia in 10 ha comunque la forza di continuare ad attaccare e al 48’st si divora il match point: dopo una gran corsa sulla fascia sinistra Boccia mette nel mezzo dell’area di rigore un traversone dalla parabola perfetta. Alaimo non avrebbe dovuto fare altro se non appoggiare in rete ma il numero 14, a un paio di metri dalla rete, riesce a sparare alto e spreca così l’occasione di vincere una gara sofferta.

Termina con il risultato di 1 a 1 una gara difficile che ha visto il muro innalzato dall’Urbetevere resistere alle offensive dell’Accademia.