Eccellenza Girone A: Montecelio – Ladispoli 4 – 2

Montecelio: Leacche, Tellone, Salvi (31’st Gubinelli), D’Astolfo, Aguglia, Razzini, Maione, Sganga A., Nanni (21’st Silvestrini), Muzzachi, Sganga M. (48’st Dioletta) A Disp.: Di Fazio, Antocchi, Severini, Fiorentino All.: Solimina

Ladispoli: Agostini, Salvato, Mastrodonato, Tollardo, Di Giocacchino A., Di Gioacchino L., Marvelli, Lupo, De Fato, La Rosa, Toscano A Disp.: Travaglini, Morasca, Di Gioacchino L., Soccorsi, Rocchi, Mancini, Totino All.: Bosco

Arbitro: Djurdjevic di Trieste

Note: Espulsi De Fato dalla panchina per proteste e Muzzachi per un presunto colpo proibito a gioco fermo Ammoniti: Sganga A, Muzzachi, Sganga M, Silvestrini, Di Gioacchino A., De Fato, Toscano, Rocchi

Marcatori: 38’pt, 9’st, 23’st Maione, 5’st Tollardo, 10’st rig. Muzzachi

Primo Tempo – Il Montecelio, reduce da 3 sconfitte di fila, ospita il Ladispoli secondo in classifica.

I tre punti sono fondamentali per entrambe le compagini: i primi devono allontanarsi dalla zona retrocessione mentre la squadra allenata da mister Bosco ha bisogno di vincere per consolidare il secondo posto.

Il primo tempo scorre con molte interruzioni e senza chiare occasioni da rete fino al 38’pt quando, dopo un ottimo fraseggio a centrocampo, viene innescato in profondità Maione. Il classe 97, con un ottimo movimento senza palla, elude la difesa avversaria e finalizza in bello stile.

Secondo Tempo – Prova a reagire nella ripresa il Ladispoli che al quarto minuto, con un tiro da fuori di La Rosa impegna Leacche, il quale deve deviare in angolo. Passa solo un minuto da quest’ultima azione e Tollardo, dopo un’insistente azione d’attacco della squadra ospite, sigla la rete del momentaneo pareggio con un bel tiro al volo.

Il risultato di parità però dura solo 4 minuti. Infatti al 9’st, il Montecelio approfitta di uno svarione difensivo del Ladispoli e Maione raddoppia per i padroni di casa.

La gara diventa frenetica. Il direttore di gara, vede un fallo all’interno dell’area di rigore ospite ed indica il dischetto.

A trasformare il penalty ci pensa Muzzachi. Il capitano mancino, numero 10 del Montecelio, spiazza Agostini e porta il risultato sul 3 a 1.

Non si fermano i padroni di casa ma soprattutto non si placa Maione. Infatti al 23’st, dopo questa una parata di Agostini su tiro da fuori, il numero 7 in maglia gialla è più veloce di tutti e riesce a battere a rete con un colpo di testa in tuffo, siglando così il 4 a 1.

Al 30’st accorcia le distanze il Ladispoli su palla inattiva: questa volta è Rocchi che prende il tempo alla difesa avversaria, spicca il volo e incorna la sfera spedendola alle spalle di Leacche.

La gara si innervosisce e viene espulso Muzzachi per un presunto colpo proibito a gioco fermo. Ma nonostante lo svantaggio numerico, il Montecelio sfiora la rete al 44’st: sono strepitosi Mastrodonato prima e Agostini subito dopo che si immolano sulla linea di porta salvando il risultato.

Dopo un lungo recupero di 6 minuti, termina con il risultato di 4 a 2 la sfida del Campo Panichelli. Il Montecelio oggi guadagna tre punti importantissimi che regalano alla squadra allenata da mister Solimina una vera e propria boccata di ossigeno e permettono di allungare dalla zona play-out.

Mastica amaro la formazione di mister Bosco che conferma di non attraversare il proprio miglior momento. Inoltre, con questa sconfitta, perde il secondo posto in classifica.