L’Aprilia inciampa contro l’Arzachena

Nel primo turno infrasettimanale della stagione, valevole per la tredicesima giornata, la squadra di Galluzzo è caduta, su un campo molto pesante, al Ricci, contro l’Arzachena di Nappi per 1-0. Decisivo Bonacquisti nella ripresa dopo un rigore fallito da Sartor. Per i pontini, è il secondo ko casalingo della stagione.

APRILIA-ARZACHENA 0-1

Aprilia (3-4-2-1): Salvati; Pollace, Battisti, Mannucci (79’Ceka); Succi, Falasca, Bernardini, Santarelli (71’Palmieri); De Crescenzo, Njambe; Cruz (53’Milani). A disp.:Zappalà, Rosania, Pezone, Bianchi, Piromalli. All.:Galluzzo.

Arzachena (4-3-3): Rutzittu; Spanu, Bonu, Sosa, Mancini (79’Rutigliano); Bonacquisti, Manca (89’Mannoni), Bellotti; Pinna (79’Marinari), Pallecchi (67’Kacorri), Sartor. A disp.:Giappone, Piga, Loi, Porcu. All.:Nappi.

Arbitro: Di Loreto di Terni.

Ass.arb.li: Ottobretti di Foligno e Siracusano di Sulmona.

Reti: 59’Bonacquisti.

Note: Ammoniti:Battisti (AP), Santarelli (AP), Rutzittu (AR), Bonacquisti (AR), Bonu (AR), Mancini (AR), Kacorri (AR) e Rutigliano (AR). Calci d’angolo:7-4. Recupero:0’pt e 5’st. Campo pesante con pioggia battente per tutta la partita. Al 56′, Salvati (AP) ha parato un calcio di rigore battuto da Sartor (AR).

Nel primo turno infrasettimanale della stagione, l’Aprilia cade al Ricci contro l’Arzachena che si è imposta per 1-0 dopo una partita molto combattuta ma nonostante l’errore dal dischetto della compagine sarda con Sartor, poco prima del goal di Bonacquisti, i pontini hanno tanto da recriminare per alcune occasioni da goal, molto nitide, fallite, da ottima posizione ed alla fine, avrebbe meritato il pareggio. Si gioca su un molto pesante a causa della pioggia battente e la partita è vibrante fin dall’inizio. La gara si gioca a viso aperto ed all’8′, gli ospiti sono molto pericolosi con tiro dai venticinque metri di Pinna, tra i migliori in campo con Rutzittu, Bonacquisti e Manca che termina fuori di un soffio alla destra di Salvati. Dopo lo scampato pericolo, la squadra di Galluzzo risponde immediatamente e tre minuti dopo, va vicinissimo al goal: Succi apre molto bene per Bernardini che conclude a rete da posizione un po’ defilata dal versante sinistro, ma il suo diagonale trova pronto Rutzittu che si supera deviando in angolo con un grande intervento alla sua sinistra. I biancazzurri premono ed al 17′, sciupano una grande opportunità per passare in vantaggio: Njambe, dopo una bella triangolazione con Bernardini, si presenta solo davanti al portiere ospite ma la sua conclusione, da ottima posizione, finisce fuori alla sua sinistra. Le due squadre lottano molto a centrocampo e l’ultimo sussulto della prima frazione di gioco è dei sardi che si fanno vedere, nel finale di tempo, al 42′, con un tiro insidioso dalla distanza di Pallecchi che termina fuori di poco alla sinistra di Salvati. Ad inizio ripresa, la squadra di Nappi entra in campo molto determinata mentre l’Aprilia è un po’ più contratta. All’8′, Galluzzo corre ai ripari e manda in campo Milani al posto di Cruz cercando più vivacità in attacco. Due minuti dopo, il direttore di gara Di Loreto di Terni, buona la sua direzione, concede un calcio di rigore ineccepibile all’Arzachena per un fallo ingenuo di Succi su Manca. Si presenta sul dischetto Sartor che però fallisce l’esecuzione grazie ad un grande intervento di Salvati che devia in angolo il tiro alla sua destra. Nonostante la grande occasione fallita, i sardi non si abbattono ed al 14′, passano in vantaggio: Capitan Bonacquisti, dopo una bella triangolazione con Sartor, infila con un rasoterra da corta distanza che questa volta, non lascia scampo al portiere locale con il pallone che finisce in rete all’angolino alla sua destra. Sotto di un goal, i biancoazzurri reagiscono ed al 17′, sprecano una grande opportunità per pervenire al pareggio: Milani vede molto bene De Crescenzo che si presenta solo davanti a Rutzittu, il man of the match, che compie un grande intervento deviando in angolo alla sua sinistra. Cinque minuti dopo, prima sostituzione per Nappi con Kacorri al posto di Pallecchi con lo scopo di trovare più incisività in attacco. L’Aprilia accusa un po’ di stanchezza ed al 26′, il tecnico dei pontini effettua il secondo avvicendamento con Palmieri al posto di Santarelli con lo scopo di trovare più vivacità in fase offensiva. Poco dopo, l’Arzachena per poco non trova il raddoppio: Manca serve Sartor che si defila un po’ sulla destra ed alla fine, la sua conclusione viene respinta da Vannucci nell’area piccola. I padroni di casa premono ed alla mezz’ora, vanno vicino al pari: sul cross di Njambe dal versante sinistro, la conclusione di Succi, sul secondo palo, non inquadra la porta finendo fuori alla destra del portiere ospite. Al 34′, terzo cambio per Galluzzo con Ceka a posto di Mannucci con lo scopo di trovare più freschezza sulle corsie esterne ma contemporaneamente, risponde Nappi con un doppio cambio con Rutigliano e Marinari per Mancini e Pinna cercando più freschezza sia sulle fasce laterali che in difesa. Poco dopo, gli ospiti vanno vicino al 2-0: su angolo dalla sinistra di Rutigliano, Kacorri svetta di testa sul primo palo ma il pallone termina fuori di poco alla destra di Salvati. Il forcing dei biancazzurri è disperato ed un po’ confuso. In pieno recupero, nel quarto dei cinque minuti di extra-time concessi dall’arbitro Di Loreto di Terni, i pontini per poco non trovano il pareggio: su angolo dalla destra di Falasca, la conclusione al volo di Milani viene ribattuta e successivamente, il tiro al volo di Succi, tra i migliori dei biancazzurri con Bernardini e Milani, trova pronto Mannoni, subentrato da poco a Manca, che salva la sua porta di testa deviando in angolo. Al triplice fischio, grande gioia per la squadra di Nappi che conquista la sua seconda vittoria di fila che la proietta nelle parti alta della classifica mentre per c’è grande amarezza per la squadra di Galluzzo che dopo tre risultati utili consecutivi tra cui il pari esterno ottenuto contro il Giugliano che aveva interrotto la striscia di nove vittorie di fila della capolista del girone, è caduta per la seconda volta in tre partite disputate al Ricci ed oramai la vittoria casalinga manca da oltre un mese ma a quattro giornate dalla fine del girone d’andata, il bilancio rimane molto positivo dato che la squadra di Galluzzo resta saldamente nelle zone della classifica ed in piena lotta per l’accesso ai play-off  e domenica 12 dicembre alle ore 14,30, è in programma il big-match in trasferta, al Sanna, contro la Torres con l’obiettivo di ritrovare energie, in questo mese di dicembre che è un autentico tour de force per il campionato di serie D con un altro turno infrasettimanale pre-natalizio, per portare a casa un buon risultato davanti al pubblico delle grandi occasioni.