RIVIVI LA FINALE NAZIONALE ALLIEVI: FUTBOLCLUB – ALZANOCENE

A cura di Alessandro Bastianelli.

Finisce qui, dopo un lunghissimo recupero, e tante occasioni divorate dal Futbolclub, l’Alzano si laurea campione nazionale dilettanti nella categoria Allievi.

Tre minuti di recupero. Fuori Scorta, dentro Ferrari per gli orange.

39′ : TRAVERSA PER L’ALZANO! Sul rapido cambio di fronte, Lizzola dribbla Nota, uscito alla disperata, e serve CApitanio, che da zero metri dalla porta imita Vieri e spara sulla traversa.

37′ : CHE SI E’ DIVORATO IMPALLOMENI! Pallone di Sconciaforni in area da fermo, Carminati esce male ma Impallomeni da due passi si divora un’altra incredibile occasione.

35′ : Altro cambio per Baronio, fuori Boido dentro Fratini.

34′ : CHE ERRORE ROSSI! Un pallone delizioso dalla destra mette Rossi davanti al portiere, il numero 16 orange a porta spalancata manda incredibilmente fuori, Alzano ancora avanti con tanta sofferenza.

33′ : Futbol vicino al gol, punizione di Sconciaforni dalla sinistra, Rossi stacca alto in area ma manda sopra la traversa. Il Futbol ci crede nonostante il black out che ha portato al gol dei lombardi.

32′: Due cambi per Baronio, che si gioca il tutto per tutto. Fuori Meledandri e Meli, dentro Craxi e Maestrelli.

30′ : Fuori Pezzotta, dentro Capitanio per l’Alzano.

29′ : NOTA SALVA TUTTO ANCORA UNA VOLTA! Pezzotta viene lanciato a rete da Lizzola, l’uscita bassa di Nota sbarra la strada al giocatore lombardo, che spreca un’ottima occasione. Il Futbol è in grandissima difficoltà.

24′ : L’ALZANO CENE E’ IN VANTAGGIO! Errore di Sconciaforni sul retropassaggio, Nota mette in fallo laterale e, sugli sviluppi di una rimessa, Martinelli trova il fondo e lo spazio per servire Masinari, che dal dischetto di rigore incastra la palla sotto il sette. Alzano in vantaggio dopo cinque minuti di fuoco.

20′ : Due cambi per il Futbol, fuori Achilli e Lidurbi, dentro Rossi e Sconciaforni.

20′ : CHE OCCASIONE PER IL FUTBOL! Sugli sviluppi della punizione prima Cunzo e poi Impallomeni sparano addosso alla difesa lombarda, con il pallone che si perde sul fondo sul tiro del figlio d’arte.

19′ : Cross di Meli dalla sinistra, Martinelli intercetta di mano al limite dell’area. Cartellino giallo per il numero sette lombardo.

18′ : L’Alzano è tornata la squadra del primo tempo, Pezzotta svaria bene sul fronte offensivo e offre n gran pallone all’accorrente Bertoletti che, dalla sinistra, mette al bacio al centro per Lizzola, l’anticipo di Siciliano vale quanto un gol, palla in angolo.

12′ : Reazione dell’Alzano, ottima combinazione fra Lizzola e Pezzotta sulla sinistra, il numero dieci ci prova da posizione defilata con un diagonale forte ma bloccato a terra dai magnetici guantoni di Nota.

9′: Primo cambio per il Futbolclub, fuori Chiti, applauditissimo dalla tribuna, dentro Cunzo.

9′: Un muro orange salva Nota dalla gran conclusione di Galletti, che aveva arpionato il pallone al limite sugli sviluppi di un caotico corner, si salva la difesa di Baronio.

7′ : CHITI CHIAMA, CARMINATI RISPONDE! Ancora Futbol in questo martellante avvio, Meledandri con un guizzo serve Chiti dal limite che scarica teso e basso ma trova un Carminati splendido in tuffo. Alzano che soffre la verve di un Futbol radicalmente trasformato da Baronio negli spogliatoi.

2′ : CHE FUTBOL IN AVVIO! Grandissimo approccio dei romani, che in rapida successione mettono insieme tre occasioni in pochi secondi! Prima Chiti dalla sinistra, neutralizzato da Carminati in corner, poi Impallomeni servito dall’altro versante e poi Bernardi scagliano dardi verso la porta di CArminati. Brividi per il portiere lombardo che vede il pallone, nelle occasioni capitate a Impallomeni e Bernardi, lambire sanguinosamente i pali.

17.26 : E’ iniziata la ripresa, nessun cambio per Gatti e Baronio.

Gara difficile per gli orange, i lombardi sono una grandissima squadra, organizzata in difesa e capace di orchestrare la manovra con continuità. Un super Nota e tanta abnebazione tengono in gara un volenteroso Futbol, ma Baronio dovrà spolverare le sue indiscusse doti di stratega nella ripresa.

40′ : senza recupero, finisce il primo tempo.

Mancano cinque minuti alla fine, l’Alzano Cene continua a gestire le redini del possesso, tanta difficoltà  nel trovare gli spazi necessari per gli orange che, in fase di non possesso, accusano tanto l’estro di Pezzotta e Lizzola.

29′ : REAZIONE FUTBOL, CHE OCCASIONE PER IMPALLOMENI! Achilli ruba palla a un distratto Bertoletti, mette dentro per Impallomeni che da buona posizione, però, non imprime potenza al tiro, bloccato facilmente da Carminati.

27′ : ANCORA UN MIRACOLO DI NOTA! Altra disattenzione difensiva del Futbol, Pezzotta entra in area e scarica a botta sicura, spettacolare e decisivo l’intervento in tuffo di Nota!

26′ : STREPITOSONO NOTA! Il Futbol si fa trovare sorpreso su un’imbucata dell’Alzano, Pezzotta trova Lizzola in area che, da posizione defilata, dribbla Scorta e scarica sul primo palo, fondamentale il riflesso del numero uno degli orange che tiene sul pareggio i romani!

Fase di studio machiavellica, Alzano e Futbolclub tentano di sfondare con pazienza provando a testare i nervi degli avversari con il possesso palla. Molto attivo Pezzotta per i lombardi, Impallomeni ha toccato pochi palloni ma riuscendo sempre a mettere in apprensione gli avversari.

15′ : Break di Meledandri in ripartenza, Scorta viene servito sulla trequarti, dopo un gran dribbling nell’uno contro uno spara alto con Chiti pronto a raccogliere in area.

10′ : Bernardi serve in profondità Impallomeni, che liberatosi bene sulla fascia mette al centro un pallone invitante. Complice la deviazione di Colombi, la sfera finisce fra le mani di un attento Carminati.

Ritmi bassi ma pallone che circola sempre a terra, sia da una parte che dall’altra. Il Futbol tiene di più il pallone, ma il trio difensivo composto da Gatti sta agendo molto bene in copertura.

7′ : Conclusione dalla distanza di Pezzotta, il più attivo dei suoi; Nota scorta il pallone in tuffo sul fondo.

4′: Cross dalla sinistra di Bertoletti, Pezzotta si inserisce a centro area dove schiaccia di testa, ma debolmente, nessun problema per Nota.

Ore 16.31 : Si parte! Comincia la gara, Alzano Cene che sembra giocare con un 3-4-3 trasformista, il Futbol gestisce inizialmente le operazioni

Ecco le formazioni ufficiali! Baronio rinuncia a Fratini e Cunzi, rispetto alla gara con il Giorgione, dentro Scorta e capitan Impallomeni; due i classe ’99 scelti da Gatti, il portiere Carminati e Martinelli. Alzano Cene in campo con il 3-4-3, risponde il Futbolclub con il canonico 4-3-3 prediletto dall’ex centrocampista della Lazio.

FUTBOLCLUB – ALZANO CENE 0 – 1

FUTBOLCLUB: Nota; Scorta (41’st Ferrari F. ), Meli (32’st Maestrelli), Liburdi (20’st Sconciaforni), Boido (35’st Fratini), Siciliano, Achilli (20’st Rossi), Bernardi, Chiti (9’st Cunzo), Meledandri (32’st Craxi), Impallomeni. A disp. : Capasso, Peri. All. : Baronio.

ALZANO CENE: Carminati; Colombi, Ferrari R. , Galletti, Lombardoni, Bertoletti, Martinelli (41’st Zenoni), Trovesi, Lizzola, Pezzotta (30’st Capitanio), Masinari. A disp. : Attuati, Bruletti, Gandossi, Cortinovis, Alberti, Mastroianni, Palazzini. All. : Gatti.

ARBITRO: Meocci di Siena. ASSISTENTI: Selicato di Siena, Gini di Pontedera.

MARCATORI: 24’st Masinari.

NOTE: Ammonito Martinelli, Siciliano.

CORTONA – Manca poco meno di un’ora alla finalissima nazionale Allievi, in palio c’è il trono di regina fra i dilettanti.
Il Futbolclub di Roberto Baronio, a poco più di 48 ore dal rotondo successo sul Giorgione, trova i campioni lombardi dell’Alzano Cene, alla seconda finale nazionale dopo la sconfitta del 13 Giugno contro la Vigor Perconti nella categoria Juniores.
Dalle ore 16.30 vi aggiorneremo in tempo reale sullo sviluppo della gara, in serata potrete gustarvi i gol e gli highlights nel servizio di Massimo Confortini.