L’Ostiamare travolge il Trastevere

Al Trastevere Stadium, nel derby romano, i biancoviola hanno superato la squadra del Rione per 3-0 con una prestazione molto convincente. I biancoviola volano in vetta a punteggio pieno mentre è il secondo ko in due gare per il team di Cioci.

TRASTEVERE-OSTIAMARE 0-3

Trastevere (4-3-3): Semprini; Cesari, Fragnelli, Santovito G., Trasciani; Massimo (82’Calderoni), Crescenzo, Conti (82’Sebastiani); Bertoldi (82’Ferramisco), Alonzi, Cacheiro (55’Mastropietro). A disp.:Foschini, Giannetti, Rosati, Tolomeo, Galofaro. All.:Cioci.

Ostiamare (3-5-2): Morlupo; Pasqualoni (93’Talamonti), Sbardella, Tomas; Buono (75’Bernardini), Icardi, Sardo, De Crescenzo, Pozzi; Cardella (23’Simonelli) (82’Cicarevic), Mencagli (80’Casazza). All.:Perrotti.

Arbitro: Giudice di Frosinone.

Ass.arb.li: D’Alessandris di Frosinone e Di Curzio di Civitavecchia.

Reti: 22’Cardella su rigore, 45’Icardi, 69’Tomas.

Note: Ammoniti:Trasciani (T) e Sbardella (OM). Calci d’angolo:5-5. Recupero:3’pt e 4’30”. Giornata molto calda. Buona cornice di pubblico.

L’Ostiamare fa tris contro il Trastevere. Nel derby capitolino, i biancoviola hanno dilagato, al Trastevere Stadium, contro i padroni di casa imponendosi per 3-0 dopo una gara dominata dagli ospiti. Si gioca sotto un caldo estivo.

Ad inizio partita, la squadra del Rione parte meglio e dopo soli cinque minuti va vicino al goal: su angolo dalla sinistra di Bertoldi, Trasciani s’inserisce bene di testa ma il pallone finisce fuori di un soffio alla sinistra di Morlupo. E ‘un buon momento per il team di Cioci che si fa vedere, al 16′, con una conclusione dalla distanza di Crescenzo, tra i migliori degli amaranto, che trova pronto il portiere ospite che blocca il pallone alla sua destra. Dopo un avvio un po’ guardingo, la squadra di Perrotti, quattro minuti dopo, usufruisce di un calcio di rigore, contestato dai locali, per un fallo di mano in barriera di Alonzi sul calcio di punzione dal limite dell’area battuto da Cardella.

S’incarica dell’esecuzione lo stesso Cardella biancoviola che spiazza Semprini con il pallone che termina in rete alla sua sinistra. Pochi istanti dopo, l’attaccante dell’Ostiamare è però costretto ad uscire a causa di un infortunio muscolare ed al suo posto entra Simonelli.

Sotto di un goal, la squadra del Rione accusa il colpo mentre l’Ostiamare controlla bene il campo. La gara scivola via verso l’intervallo senza grandi sussulti ma nel finale di tempo, al 44′, gli ospiti per poco non raddoppiano: sul cross dal versante sinistro di De Crescenzo, il man of the match, la palla, dopo una deviazione, finisce sui piedi di Mencagli che da corta distanza si allunga troppo il pallone che termina fuori alla sinistra del portiere locale. E’ il preludio al secondo goal dei lidensi che arriva poco dopo: Pozzi, dopo aver lottato caparbiamente, vede molto bene Icardi che infila con un rasoterra che termina in rete, dopo una deviazione, all’angolino alla sinistra di Semprini. E’ una vera e propria doccia fredda per il Trastevere che va sotto di due reti pochi istanti prima della fine del primo tempo…

Ad inizio ripresa, al 5′, l’Ostiamare si fa vedere con un tiro dalla distanza di De Crescenzo che per poco non sorprende Semprini che para in due tempi. Il Trastevere prova a reagire e poco dopo va in rete con un tap-in di Alonzi nell’area piccola sugli sviluppi di un angolo dalla destra di Bertoldi dopo la sponda di Trasciani ma l’arbitro Giudice di Frosinone, su segnalazione del primo assistente D’Alessandris della medasima sezione, annulla il goal per fuorigioco.

Quattro minuti dopo, la conclusione insidiosa di Alonzi dal limite dell’area non sorprende il portiere ospite che blocca il pallone alla sua sinistra. La squadra del Rione preme lasciando inevitabilmente spazi ai biancoviola. Al 17′, gli ospiti sono molto pericolosi: Simonelli s’invola e conclude a rete da corta distanza ma Semprini fa buona guardia e si salva con un bell’intervento di piede. Tre minuti dopo, la squadra di Cioci per poco non riapre la partita: sul calcio di punzione di Capitan Massimo, il portiere dell’Ostiamare sbaglia l’uscita con il successivo colpo di testa di Santovito G., a porta praticamente vuota, che termina fuori alla sua sinistra.

Dopo lo scampato pericolo, il team di Perrotti , uno dei tanti ex, fa tris e chiude la partita: su angolo dal versante destro di Buono, il pallone, dopo una mischia, finisce sui piedi di Tomas che realizza con un tiro ravvicinato che termina in rete alla sinistra di Semprini. Alla mezz’ora, gli ospiti si fanno vedere con De Crescenzo, tra i migliori in campo con Pozzi, Tomas, Icardi e Buono, che conclude a rete dal limite dell’area ma il pallone finisce alto di poco. Sei minuti dopo, il Trastevere va vicino al goal della bandiera: Alonzi lotta con ardore e dopo il suo tiro ribattuto, il colpo di Crescenzo, da due passi, trova pronto Morlupo che sventa la minaccia. Poco dopo, Casazza, subentrato da poco a Mencagli, effettua un tiro-cross dalla destra ma Semprini riesce a deviare il pallone evitando il poker. Prima dell’epilogo, al 41′, i padroni di casa reclamano un calcio di rigore per un intervento di mano sospetto in area lidense su angolo dalla destra di Crescenzo ma l’arbitro lascia proseguire tra le proteste locali.

Dopo quattro minuti di extra-time, arriva il triplice fischio dell’arbitro Giudice, buona la sua direzione ed è festa grande per l’Ostiamare che vola in vetta alla classifica a punteggio pieno in attesa della supersfida in programma domenica 27 settembre alle ore 15,00, all’Anco Marzio (purtroppo a porte chiuse) alle ore 15,00, contro la Nocerina in un autentico scontro al vertice tra due compagini che lotteranno per il titolo, mentre il campionato è iniziato in salita per il Trastevere che dopo l’amaro ko di Civita Castellana contro la Flaminia, è stata travolta dalla squadra di Perrotti che ha disputato una grande prova di forza… La stagione è appena iniziata ma sarà fondamentale reagire a partire da domenica prossima, in trasferta, al Mazzucchi, contro l’Ardea per cominciare a fare punti dopo due sconfitte di fila nelle prime due giornate di campionato.