L’Ottavia torna al successo. Miccio: “Vittoria voluta e meritata. Bianchi? Ha personalità ed esperienza”

A cura di Valerio Bertolelli

Ottavia–Sporting Genzano 2-1

Ottavia : Proietti Gaffi, Timperi, Bianchi, Cornacchia, Tagliaferri, Sabatino (40’st Caldarelli), Politi, Minicucci (21’st Libertini), Larosa (25’st Felici), Vita (29’st Perrotti), Luciani. A disp . Strappetti, Donati, Viola, Di Bari, Cipriani.  All . Miccio

Sporting Genzano: Leacche, F. Corsi (31’st Gentilini), Ruggieri (1’st Lenardi), Lembo (24’st Screti), De Santis, Proia, Valente (20’ Longo), Anastasio, Dari, Santini, Matteo. A disp. Sabbatini, Fatta, Rossi, Pierfederici, E. Corsi. All. Salerno

Arbitro: Stavagna di Viterbo, Gookooluk, Spoletini.

Marcatori: 41’pt Matteo (S), 45’pt Larosa rig. (O), 37’st Sabatino rig. (O)

Note: Ammoniti: Vita, Luciani, Sabatino, Politi, Valente, Matteo, Leacche, Ruggieri.

Allontanato l’allenatore dello Sporting Genzano Aldo Salerno

All’Ivo di Marco di Via delle Canossiane arriva la settima giornata di Eccellenza con l’  Ottavia  che ospita lo Sporting Genzano.

Entrambe le squadre nella zona bassa della classifica avevano fiutato l’occasione per fare punti importanti e cominciare ad allontanarsi dalla zona-play out.

L’opportunità, però, è stata sfruttata solo dai padroni di casa che sono riusciti a vincere 2-1  in una gara piuttosto noiosa, ma condita dalle molte proteste.

I primi 45’ di gioco cominciano molto equilibrati con qualche azione personale di Larosa da una parte e Santini dall’altra.

La noia del primo tempo viene interrotta improvvisamente da un guizzo dello Sporting Genzano che arriva al gol grazie al missile di Matteo  che segna l’1-0 al 41’.

Non passa molto perché l’Ottavia trovi il pareggio.

Al 45’ F. Corsi atterra ingenuamente Larosa  in area e l’arbitro assegna il calcio di rigore.

Dal dischetto parte proprio il numero 7 che spiazza il portiere.

Il secondo tempo è tutta un’altra partita.

Al 13’ Politi  imbuca Vita che a tu per tu con il portiere si fa ipnotizzare e Leacche  salva il risultato.

Al 18’ gli ospiti tornano avanti con Lembo che spizza bene di testa un cross su punizione, ma la dea bendata non lo assiste e la sfera finisce fuori di poco.

Al 20’ poi Politi riesce a servire in area Larosa che tutto solo cerca l’acrobazia, ma il tiro non centra la porta.

Al 39’ arriva il gol su del 2-1 che regala la vittoria all’Ottavia.

Perrotti  parte dagli undici metri e spiazza Leacche.

Gara che termina fra le polemiche con l’Ottavia che si posiziona fuori dalla zona play out in questo inizio di stagione.

Dopo la partita abbiamo intervistato Luigi Miccio, allenatore dei padroni di casa.

“Tre punti che la squadra ha voluto fortemente.

Lo sviluppo della partita evidenzia soprattutto questo, il carattere e la determinazione con cui la squadra ha cercato la vittoria.

Siamo andati sotto ingiustamente per quanto prodotto nei primi 40 minuti.

Abbiamo controllato la partita rispetto a loro anche se sono stati la squadra che mi aspettavo: arcigna e scorbutica, di grande compattezza in fase difensiva e ottime ripartenze, molto difficile da affrontare e da battere.

La vittoria, al di là degli episodi, è meritata.

Davanti abbiamo un po’ di difficoltà.

È una costante che ci accompagna dall’inizio del campionato.

Arriviamo con discreta facilità sulla trequarti, ma spesso ci manca l’ultimo spunto della rifinitura, o nel passaggio vincente o nella conclusione.

Noi cerchiamo di fare un calcio propositivo e manovrato, non diretto, anche se stiamo cercando di migliorare.

Bianchi è un giocatore forte, di personalità ed esperienza.

È un ragazzo per bene, leale, serio e siamo molto felici di averlo con noi.

Essendo la prima gara ha fatto molto bene.

I rigori secondo me c’erano tutti e due.

Credo che siano stati commessi in modo ingenuo, gli episodi li decide l’arbitro”.