Lucchese salva il Cassino nel finale: al ‘Salveti’ la Torres sfiora l’impresa, ma finisce 1-1

Cassino-Torres 1-1

Marcatori: 72’ Melli (T), 88’ Lucchese (C)

CASSINO: Della Pietra, Carcione, Picascia, Ricamato, Giglio, Tribelli, Tomassi (dall’86’ Gagliardo), Lucchese, Di Giacomo (dal 67’ Camara), Cocorocchio, Ginevrino (dal 46’ Orlando).

A disp.: Del Giudice, Colacicco, Miele, Raucci, Grossi, Del Vecchio.

All.: Alessandro Grossi.

TORRES: Carta, Rutjens, Gomez, Vavassori (dal 64’ Fadda), Schiaroli, Riccardo Pinna, Mascia (dal 64’ Battista), Samuele Pinna (dall’85’ Bianco), Messina (dal 56’ Ponsat), Origlio, Melli.

A disp.: Doumbouya, Ruiu.

All.: Archimede Graziani.

Arbitro: Deborah Bianchi (sez. di Prato)

Ass.: Gabrio Pulcinelli (sez. di Siena) e Gianmarco Macripo’ (sez. di Siena)

NOTE. Ammoniti: 25’ Gomez (T), 79’ Battista (T), 83’ Rutjens (T).

Angoli: 9-3.

Recupero: 0? pt, 5? st.

Serie D (Girone G), 14ª giornata (recupero)

Domenica 31 gennaio 2021, ore 14:30

Stadio ‘Gino Salveti’ di Cassino

Una zampata di Lucchese consente al Cassino di evitare una clamorosa sconfitta contro una Torres ordinata e in vantaggio fino a una manciata di minuti dalla fine grazie al lampo di capitan Melli.

Grossi sceglie il classico 3-5-2 con Lucchese davanti alla difesa e Giglio e Tribelli in attacco, mentre Graziani dall’altra parte risponde con un modulo speculare ai laziali con Messina e il giovane Mascia a comporre il tandem offensivo.

In avvio sono i ciociari a fare la partita, ma al 5’ sono invece gli ospiti che vanno a centimetri dal vantaggio con Vavassori, che tutto solo sul secondo palo sul corner dalla sinistra di Samuele Pinna non inquadra clamorosamente di testa la porta.

La risposta dei padroni di casa è affidata al pallonetto alto di poco di Ricamato 4’ più tardi, poi poco prima del quarto d’ora è Tomassi a impegnare severamente Carta con un tiro potente ma centrale, che il portiere sardo disinnesca con l’aiuto dei difensori sulla respinta.

Il Cassino tiene in pallino del gioco in mano e schiaccia la Torres nella propria metà campo. Al 18’ è ancora il portiere isolano protagonista sulla bordata da fuori di Tribelli, mentre al 21’ è Lucchese a sfiorare l’1-0 con un colpo di testa schiacciato su angolo di Carcione ma anche in questo caso Carta si fa trovare pronto.

Dopo una buona prima parte di gara dei laziali, i ritmi si affievoliscono, con la Torres che chiude tutti gli spazi e il Cassino che non riesce più a creare occasioni degne di nota e il primo tempo va dunque in archivio sullo 0-0.

La ripresa si apre con Orlando al posto del classe 2004 Ginevrino nei padroni di casa e con il copione del match che è sulla falsa riga della seconda parte di primo tempo: sterile possesso palla del Cassino e difesa ordinata della Torres.

Dopo 20’ di noia, al 69’ si sveglia Giglio, che spizza in corsa il cross tagliato dal vertice sinistro dell’area di Tribelli, ma sfiora soltanto il palo alla sinistra di Carta.

Il match è equilibrato e con poche emozioni fino al 72’, quando Melli trova il gol che sblocca il risultato: il Cassino si fa trovare scoperto su un pallone apparentemente innocuo tra i piedi di Gomez, che dalla trequarti sinistra trova tutto solo in area il capitano rossoblù, preciso nel controllo e bravo a freddare Della Pietra da posizione defilata con un destro potente che sbatte sulla traversa e termina in rete. A questo punto i laziali si riversano in avanti all’assalto del fortino sardo, e dopo due paratissime di Carta (migliore in campo nei sardi) su Tribelli e Orlando, trovano il gol del meritato pareggio a 2’ dal 90’ grazie alla zampata di Lucchese che si inserisce perfettamente sul corner tagliato proprio di Orlando e salva il Cassino da un clamoroso tonfo interno.

Nel finale non succede a parte una buona parata in angolo di Della Pietra su Battista non succede più nulla, con le due squadre che si spartiscono la posta in palio non cambiando di molto le rispettive classifiche: Cassino fermo all’ottavo posto a quota 17 in compagnia del Lanusei e Torres sempre penultima a 10 con il Giugliano, a sole 4 lunghezze però dalla salvezza diretta.