L’Unipomezia cade alla distanza

La squadra di Centioni è stata sconfitta, al Castelli, per 2-0 dalla capolista S.Donato Tavarnelle che ha prevalso nella ripresa grazie ai sigilli di Noccioli e Borghi. E’ stato netto il divario tra le due squadre ma nel finale, per poco Cartella non ha trovato il pari.

UNIPOMEZIA-S.DONATO TAVARNELLE 0-2

Unipomezia (4-3-3): Siani; Ilari, Odero, Mancini, Panini (14’Santese); Cruciani, Bramati (65’Valle), Di Battista (56’Ramceski); De Iulis And. (70’Tozzi), Lupi, Delgado (70’Cartella). A disp.:Spadini, Lo Schiavo, De Iulis Al., Modesti. All.:Centioni.

S.Donato Tavarnelle (4-3-3): Cardelli; Ciurli (70’Montini), Pisaneschi, Carcani, Brenna; Caciagli, Regoli, Guidi (76’Borghi); Pino (70’Buzzegoli), Mazzielli, Noccioli (70’Russo).  A disp.:Viti, Alessio, Tognetti, Calonaci, Poli.All.:Indiani.

Arbitro: Migliorini di Verona.

Ass.arb.li: Gentile di Teramo e Chiavaroli di Pescara.

Reti: 58’Noccioli, 94’Borghi.

Note: Ammoniti:Odero (UP), Pisaneschi (SDT), Caciagli (SDT) e Borghi (SDT). Calci d’angolo:5-4 per il S:donato Tavarnelle. Recupero:2’pt e 5’st. Gara giocata a porte chiuse. Giornata di sole con temperatura gradevole. Nel finale, l’Unipomezia ha chiuso la partita in dieci uomini per l’infortunio di Santese dopo aver esaurito i cambi a sua disposizione.

Il S.Donato Tavarnelle suona la quarta… La capolista ha sconfitto per 2-0 l’Unipomezia, al Castelli, a porte chiuse, autore di una prestazione dignitosa, dopo una gara molto combattuta in cui i gialloblù hanno meritato il successo ma nel finale, i padroni di casa per poco non hanno trovato il pareggio con Cartella che non è riuscito a ribadire in rete un tap-in da corta distanza. Il ritmo della partita è fin da subito molto alto ed al 4′, i toscani sono molto pericolosi: sul lancio dalle retrovie di Regoli, Noccioli conclude a rete con un diagonale dalla sinistra che trova pronto Siani che si oppone molto bene deviando il pallone alla sua sinistra. La squadra di Centoni lotta caparbiamente ed al 16′, va vicino al goal: sul lancio in profondità di Cruciani, tra i migliori dei pometini con Siani, il pallonetto dal versante destro di De Iulis, da posizione  defilata, termina alto di poco. La partita si gioca a viso aperto con entrambe le squadre che cercano la via del goal. Quattro minuti dopo, i gialloblù si rendono pericolosi con una concluysione di controbalzo dalla distanza di Regoli che finisce fuori di poco alla destra del portiere locale. Al 14′, il tecnico dell’Unipomezia è già costretto ad effettuare una sostituzione a causa dell’infortunio muscolare di Panini ed al suo posto entra Santese. La squadra di Indiani cresce con il passare dei minuti ed al 24′, spreca una buona occasione per passare in vantaggio: sul lancio dalle retrovie di Carcani, tra i migliori in campo con Regoli, Ciurli, Marzielli, Caciagli e Noccioli, Marzielli fa da sponda di testa per Guidi che schiaccia a sua volta sempre di testa, tutto solo da corta distanza ma la traiettoria è debole e non impensierisce  Siani che blocca agevolmente il pallone. Nel finale di tempo, gli ospiti insistono mentre l’Unipomezia arretra il baricentro. Al 40′, il calcio di punizione dai venti metri di Carcani, molto insidioso, finisce fuori di poco alla destra del portiere locale dopo la deviazione della barriera. Poco dopo, dopo un’azione convulsa, Regoli conclude al volo ma Siani si supera e salva la porta dell’Unipomezia con un grande intervento alla sua destra. In chiusura di tempo, il tiro dal limite dell’area di Carcani, deviato da Odero, per poco non inganna il portiere locale con il pallone che finisce fuori di un soffio alla sua sinistra. Prima dell’intervallo, in pieno recupero, Pino ruba palla sulla destra a Mancini e serve un assist al bacio per Guidi ma la sua conclusione, da ottima posizione, trova pronto Siani che sventa la minaccia con un grande intervento. Nella ripresa, il copione del match non cambia con il forcing sempre più asfissiante dei toscani che al 5′, sono pericolosissimi: sul cross dalla destra di Ciurli, il colpo di testa in tuffo di Regoli, il man of the match, trova pronto Siani che si supera con un intervento prodigioso di piede e salva la sua porta. Tre minuti dopo, su angolo dal versante destro di Capitan Caciagli, Pino schiaccia di testa, indisturbato, ma non inquadra la porta con il pallone che finisce fuori di poco alla destra del portiere dei pometini. Centioni vedendo la sua squadra in difficoltà cerca di correre ai ripari e manda in campo Ramceski al posto di Di Battista cercando più freschezza a centrocampo. I gialloblù premono ed al 13′, sbloccano il risultato: sugli sviluppi di un angolo Capitan Delgado con l’Unipomezia molto sbilanciato in avanti, Ciurli s’invola sulla sinistra e serve un assist perfetto per Noccioli, tutto solo, che realizza da due passi con il pallone che finisce in rete alla sua sinistra. In vantaggio di una rete, il team di Indiani è galvanizzato mentre i padroni di casa accusano il colpo. Cinque minuti dopo, il S.Donato Tavarnelle va vicinissimo al raddoppio: sul cross dalla destra di Regoli, Marzielli s’incunea di testa ma Siani è prodigioso con un grande parata alla sua destra con Odero che poi salva in calcio d’angolo. Al 20′, terza sostituzione per i pometini che mandano in campo Valle al posto di Bramati cercando più vivacità in mezzo al campo. L’Unipomezia avanza il proprio baricentro lasciando però inevitabilmente ampie praterie ai toscani. Al 25′, Indiani effettua addirittura tre cambi con Montini, Buzzegoli e Russo per Ciurli, Pino e Noccioli nell’intento di trovare più freschezza sulle corsie esterne, a centrocampo ed in attacco ma contemporamente Centioni tenta il tutto per tutto con Cartella e Tozzi al posto di Delgado e De Iulis And. con lo scopo di trovare più incisività in fase offensiva. I padroni di casa premono ma gli ospiti si difendono in modo ordinato. Il finale è thrilling… Al 40′, l’Unipomezia, avendo già effettuato tutte e cinque le sostituzioni, finisce la gara indieci uomini a causa dell’infortunio di Santese sempre muscolare. Tre minuti dopo, in inferiorità numerica, i padroni di casa vanno vicinissimo all’1-1 con la conclusione di Ramceski non trattenuta da Cardelli con il successivo tap-in di Cartella, pressato da Regoli, che termina fuori di un soffio alla destra del portiere ospite creando più di un brivido alla porta del S.Donato Tavarnelle… Prima dell’epilogo, nel quarto dei cinque minuti di extra-time concessi dall’arbitro Migliorini di Verona, i gialloblù trovano il raddoppio: Marzielli s’invola in contropiede e serve Borghi che insacca con un diagonale dalla destra, leggermente deviato da Ilari, che finisce in rete alla destra dell’incolpevole Siani. Al triplice fischio dell’arbitro Migliorini di Verona, grande festa per i gialloblù che hanno conquistato la quarta vittoria consecutiva che consente alla squadra di Indiani di continuare la sua scalata in vetta alla classifica mentre c’è un pizzico di amarezza per l’Unipomezia che è tornato in campo dopo quasi un mese ed alla fine, al di là del verdetto del campo, è sicuramente uscita dal campo a testa alta dopo ver lottato con la capolista del girone fino alla fine. Ora, la squadra di Centini è attesa dalla difficile trasferta al Città di Arezzo contro la compagine amaranto che è sicuramente la grande delusione di questo raggruppamento essendo partita come la grande favorita per la vittoria del campionato. Per i pometini, l’incontro contro l’Arezzo sarà proibitivo ma c’è tutto il tempo per risalire la china per centrare la salvezza a fine stagione.