L’Unipomezia cade contro il Follonica Gavorrano

Al Castelli, a porte chiuse, la squadra di Centioni è stata sconfitta per 2-0 dal Follonica Gavorrano che ha chiuso la partita nel primo tempo grazie alle reti di Coccia e Fontana. I pometini contestano giustamente però la direzione di gara dell’arbitro Guerra di Venosa per la mancata espulsione, nella prima frazione di gioco, di Gasco, dopo una gomitata nei confronti di Cruciani che è stato costretto ad uscire per una sospetta frattura della mascella.

UNIPOMEZIA-FOLLONICA GAVORRANO 0-2

Unipomezia (4-3-3): Siani; Ilari, Panini (60’Tozzi), Suffer, Santese (46’Di Battista); Schiavella, Ramceski, Cruciani (40’Valle); De Iulis And., Lupi, Delgado. A disp.: Beccaceci, De Iulis Al., Lo Schiavo, Modesti, Odero, Ronci. All.:Centioni.

Follonica Gavorrano (4-3-3): Ombra, Coccia, Dierna, Fremura (15’Gasco), Ampollini; Berardi, Lo Sicco, Arduini (80’Rosini); Mugelli (75’Sylla), Fontana (68’Tascini), Giustarini. A disp.:Nannelli, Bruni, Del Rosso, Grifoni, Santapaola. All.:Bonura.

Arbitro: Guerra di Venosa.

Ass.arb.li: Persichini e Singh di Macerata.

Reti: 9’Coccia, 43’Fontana.

Note: Espulsi: Il Dirigente-Accompagnatore dell’Unipomezia Andrea Tuttoilmondo all’86’ e Lupi (U) ll’87’per proteste  Ammoniti:Lupi (U) e Di Battista (U). Calci d’angolo:5-5. Recupero:4’pt e 4’st. Gara giocata a porte chiuse. Nel secondo tempo, sono stati accesi i riflettori per l’oscurità.

Il Follonica Gavorrano s’impone per 2-0 su un buon Uunipomezia, al Castelli, a porte chiuse ma la squadra di Centioni ha giustamente la direzione di gara dell’arbitro Guerra di Venosa che ha sorvolato, nel primo tempo, dopo una gomitata di Gasco nei confronti di Cruciani. La gara si gioca a viso aperto e dopo soli cinque minuti, i padroni di casa vanno vicinissimo al goal: su cross di De Iulis dal versante sinistro, dopo la respinta della difesa, Ramceski conclude a rete da ottima posizione ma il pallone termina fuori di un soffio alla destra di Ombra. Dopo lo scapato pericolo, gli ospiti rispondono immediatamente e passano in vantaggio al 9′ con un eurogoal di Coccia che pesca il jolly con un gran tiro dalla distanza, da circa trenta metri, che finisce in rete sotto la traversa su cui nulla può l’incolpevole Siani. La squadra di Centioni non ci sta e quattro minuti dopo, va vicino al pari con Lupi che dopo un bel numero sulla sinistra, conclude a rete, da posizione un po’ defilata ma Ombra è attento e devìa in angolo alla sua sinistra. Al quarto d’ora, il tecnico del Follonica Gavorrano Bonura è già costretto ad effettuare un cambio a causa dell’infortunio di Fremura ed al suo posto entra Gasco. Al 19′, i rossoblù ci provano con un calcio di punizione dalla distanza di Lo Sicco, il man of the match, ma il pallone fisce alto di poco sopra la traversa. Il forcing dei pometini è continuo mentre i toscani cercano di sfruttare le ripartenze. Nel finale di tempo, le emozioni non mancano. Al 34′, la squadra di Bonura per poco non trova il raddoppio: Lo Sicco, tra i migliori in campo con Coccia, Ombra, Berardi, Dierna e Fontana, ruba palla a Cruciani a centrocampo e conclude a rete ma Siani fa buona guardia deviando il pallone alla sua destra. Poco dopo, l’arbitro Guerra di Venosa non punisce neanche con il cartellino giallo una gomitata di Gasco su Cruciani che è costretto ad uscire per una sospetta frattura alla mascella tra le proteste dei giocatori dell’Unipomezia. Al suo posto, Centioni manda in campo Valle. Al 43′, i rossoblù raddoppiano al termine di un’azione veloce: sul cross dal versante destro di Lo Sicco, Fontana infila con bel un tap-in al volo, all’altezza dell’area piccola, che termina in rete alla destra di Siani. E’ il goal del 2-0 che taglia un po’ le gambe al team di Centioni. Prima dell’intervallo, gli ospiti vanno vicino al terzo goal: Berardi vede bene Giustarini che conclude di controbalzo ma il portiere locale si supera deviando in angolo alla sua destra dopo un’azione rapida. Ad inizio ripresa, il tecnico dell’Unipomezia rinforza il centrocampo con Di Battista al posto di Santese. I pometini premono mentre i toscani arretrano il baricentro rispetto alla prima frazione di gioco. Al quarto d’ora, Centioni tenta il tutto per tutto con Tozzi al posto di Panini cercando di trovare più vivacità in attacco. Due minuti dopo, i padroni di casa per poco non riducono le distanze: sugli sviluppi del cross di Ramceski, Dierna sbaglia il disimpegno di testa consentendo a Tozzi di concludere a rete da buona posizione ma Ombra fa buona guardia e respinge il tiro alla sua sinistra. L’Unipomezia insiste ed al 20′, va vicinissimo al goal: Lupi, tra i migliori dei pometini con Ramceski, CDe Iulis And. e Suffer, vede molto bene Tozzi che si gira immediatamente e conclude a rete ma ancora una volta Ombra non si fa sorprendere e sventa la minaccia. Tre minuti dopo, secondo avvicendamento per Bonura con Tascini al posto di Fontana con l’obiettivo di trovare più freschezza in fase offensiva. Alla mezz’ora, terzo  cambio per i rossoblù con Sylla al posto di Mugelli cercando più vivacità sulle corsie esterne. Poco dopo, la squadra di Centioni è molto pericolosa: sul cross di ramceski dalla destra, il tap-in al volo di Lupi, sul primo palo, termina fuori di un soffio alla sinistra del portiere ospite. Al 32′, il Follonica Gavorrano per poco non fa tris: Tascini imbecca molto bene Sylla che conclude a rete ma il pallone termina fuori di un soffio alla sinistra di Siani e pochi istnti dopo, sul cross di Berardi, il colpo di testa in torsione di Arduini finisce fuori di poco alla destra del portiere locale. Tre minuti dopo, quarta sostituzione per Centioni con Rosini al posto di Arduini, un po’ stanco, nell’intento di trovare più freschezza a centrocampo. Nel finale, si scaldano gli animi con l’espulsione per proteste, al 36′, del Dirigente-Accompagnatore dell’Unipomezia Tuttolimondo per proteste. Quattro minuti dopo, Tascini tenta di imitare con una conclusione dalla grande distanza ma Siani fa buona guardia bloccando il pallone alla sua sinistra. Al 42′, i padroni di casa restano in dieci uomini per l’espulsione di Lupi per qualche parola di troppo… Prima del triplice fischio, c’è un’ultima opportunità per l’Unipomezia con un rasoterra dalla distanza di De Iulis And. ma anche questa volta, Ombra non si fa sorprendere deviando in angolo alla sua sinistra. Dopo quattro minuti di extra-time, grande gioia per la squadra di Bonura che conquista la sua seconda vittoria consecutiva consolidandosi in zona play-off e mercoledì 22 dicembre, nel turno prenatalizio riceverà, al Malservisi, il Rieti che in crisi nera in questo periodo mentre l’Unipomezia, avrà la possibilità di risollevarsi andando a giocare al Fedini, in trasferta contro la Sangiovannese in quello che è uno vero e proprio scontro diretto in zona retrocessione. Al di là del verdetto del campo e delle decisioni arbitrali, il team di Centioni, che è caduto dopo due vittorie di fila e che deve recuperare una partita in casa contro il Montespaccato, è uscito dal campo a testa alta dopo una prova molto confortante contro una delle squadre più forti del raggruppamento e quest’aspetto fa ben sperare in vista del futuro.