OSTIAMARE E URBETEVERE NON SI FANNO MALE: ALL’ANCO MARZIO FINISCE 0-0

A cura di Massimo Confortini

OSTIA – Ci si aspettava qualcosa di più dal primo, vero, grande test per i Giovanissimi Elite di Ostiamare e Urbetevere. Le scusanti non mancano, in primis, ma visto il bello spettacolo che le due squadre avevano offerto nelle prime due giornate il discreto pubblico accorso sulle tribune dell’Anco Marzio si aspettava di certo qualche gol. Nel primo tempo l’Urbetevere si lascia preferire: ottime manovre, pallone a terra, ma poche conclusioni dalle parti di Varamo. Il primo a provarci è Russo, che si fa largo in area di rigore, ma di sinistro non riesce a centrare i pali del numero 1 lidense. Lo stesso numero 9 ci prova al 18′, ma con lo stesso esito: pallone sul fondo sull’assist di Brusciano. Proprio sui piedi del numero 11 capita l’occasione migliore della prima frazione sull’assist di D’Aprile, il migliore in campo: l’esterno di mister D’Andrea conclude ma trova la strepitosa chiusura di Miconi, che salva di fatto la propria porta. Tra i biancoviola ci prova Cesari, ma la generosità del centravanti, che da solo impegna tutta la retrogurdia degli ospiti, non viene premiata: al 29′ Morra lo lancia in profondità ma il suo destro termina alto, tre minuti dopo ci riprova da fuori, ma il tiro arriva debole tra le mani di Sottoriva. All’intervallo si va sullo 0-0.

Nella ripresa l’Ostiamare gioca meglio rispetto alla prima frazione, e l’equilibrio è per tutti i trentacinque motivi il leit motiv della ripresa. Le occasioni migliori però sono degli ospiti. Al 5′ fa tutto bene Vittorini al limite dell’area: doppio dribbling e sinistro, Varamo è battuto, ma viene salvato dalla traversa. Lo stesso Vittorini ci riprova sei minuti dopo, ma il suo mancino, questa volta, è troppo largo e non impensierisce Varamo. Le squadre, da questo momento, non hanno più grosse occasioni e preferiscono non farsi male, accontendandosi di un punto, che in questo momento dell’anno, e visto l’ottimo inizio di stagione, in fondo va bene.