Play Off Under 15, “Euforia e Dolore”: la Romulea strappa un pass per le Semifinali, out il Fonte Meravigliosa

A cura di Loring Sarikaya

Una domenica tutt’altro che spensierata  al campo Roma dove si sono  affontate  le categorie under 15 Romulea e Fonte Meravigliosa ,rispettivamente 1° e 2° in campionato, dove entrambe le squadre non solo  venivano  da un rendimento eccellente ma  volevano  approdare alle  semifinali dei playoff

Senza ombra di dubbio c’erano   tutti i presupposti per una gran partita e cosi è stato. Cominciano i quarti di finale e durante i primi dieci minuti di gioco la Romulea domina attaccando costantemente  la metà campo avversaria, all’ ottavo minuto sfiora il gol con Marchitto che con una gran giocata personale si libera e tenta la coclusione potente che va fuori di poco, ma al decimo minuto ci pensa Benigno a siglare l’ 1-0 per gli amaranto-oro dove  grazie allo splendido assist da parte di Moauro, il numero 27 aggancia al volo e gonfia la rete.  I gialloblu reagiscono con Losi che al 13 minuto durante un calcio di punizione prova l’angolata vincente che termina alta sopra la traversa; Il Fonte vuole a tutti i costi il pareggio  e ci prova prima con Mannarino e poi con Losi, ma non c’è niente da fare il numero 1 Cavazza della Romulea ancora una volta dice no. Non è  mancata neanche la sportività durante la gara , protagonista il numero 21 Moauro con un gran gesto di fair play premiato con un sonoro applauso da parte della tifoseria avversaria , simbolo di come il calcio possa unire e far riflettere anche e soprattutto grazie alle categorie più piccole.

La Romulea vuole il raddoppio e al 28° minuto i padroni di casa si procurano un calcio di rigore con Tombolino che viene travolto dentro l’area di rigore dei gialloblu; calcia Moauro e non sbaglia, la rete si gonfia e la  romulea è avanti di 2-0. Ma i ragazzi di mister Bussi sono  scatenati e non si accontentano, vogliono chiudere la partita ma il fuorigioco al 34° annulla la doppietta personale di Benigni  e rimanda la festa ai padroni di casa. Si chiude così la prima frazione di gioco.

Inizia il secondo tempo e subito  il gialloblu  De palo con un potente tiro, fuori di pochissimo, lancia un chiaro messaggio: il Fonte vuole  il pareggio. Ma al 5° (st) il campo Roma si divide tra due stati d’animo: euforia e dolore. Con un gol strepitoso Tombolini mette il marchio del 3-0 gelando l’umore dei ragazzi di mister mondella e facendo esplodere la tifoseria di casa. Romulea 3 Fonte 0. I padroni di casa hanno già un piede un una scarpa per le semifinali di playoff e durante la gran parte del secondo tempo la Romulea si limita a gestire, approfittando anche dell’umore degli avversari. Al 30° Bartolucci del Fonte segna su punizione riaccendendo le speranze per una clamorosa remuntada accorciando le distanze per 3-1. ma la difesa degli amaranto-oro  è solida e non si lascia sorprendere nel finale. L’arbitro Taglieri  fischia la fine, la Romulea in semifinale dei play-off dove affronterà l’Urbetevere; il Fonte Meravigliosa può considerarsi soddisfatto comunque dato l’eccellente  rendimento in campionato e all’imminente partecipazione al Beppe viola che si svolgerà a breve.

Tabellino

Romulea: Cavazza,Benigno,Cannatelli,Carmignani,Di Baia,Faustini,Marchitto,Mirra,Moauro,Moretti,Tombolini. A disposizione: Cappella,Compagnucci,Di Carlo, Di Mattia, Di Pascasio, Ecker, Romano, Strizzi, Tosti. Allenatore: Bussi Mirko

Fonte Meravigliosa: Bartolucci, Buccioni,Chierca, Conti, De Palo, Gentile, Losi, Luongo, Luzi, Mannarino, Petruzziello,. A disposiziome: Ciocoiu, Di Basilio, Fioravanzo,Giorgi, La Bella, Marsiglioni, Tomba, Trove,Venturelli. Allenatore: Mondella Stefano

Direttore di gara: Taglieri stefano

Marcatori: Benigno 10°, Moauro 28°, 5°(st) Tombolini, 30°(st) Bartolucci