Pomezia, prosegue la risalita. Gagliarducci: “Il Cassino? Andremo lì convinti e determinati”

POMEZIA CALCIO S.D.P. : Bolletta , Rufini, Leone , Tortora M. , Benedetti , D’Andrea, Gamboni , Prati (28’st. Ferazzoli), Ascenzi ( 21’st. Di Fiandra), Ippoliti, Onorati (43’st. Bizzaglia). PANCHINA Mastella, Castrogiovanni , Kikabidze . ALLENATORE C. Gagliarducci .

GAETA : De Deo , Forcina, Zappalà , Salese , Capuano , Popolla, Compierchio , Bosco, Kabangu (27’st. Cirelli),Raiola , Figliomeni ( 15’st. Mazza). PANCHINA Russo, Matrullo , Trani, Zaccaria ,  Cardi . ALLENATORE  F. Melchionna .

ARBITRO Fusle di Civitavecchia .

MARCATORI  Gamboni  40’ pt, Onorati 36 ‘ st

NOTE Espulso Allenatore del Pomezia C. Gagliarducci  22’ pt.  per proteste . Recupero 1’ pt. , 4 ‘ st.

Un gol per tempo ed il Pomezia batte per 2-0 il Gaeta, conquistando così una vittoria che porta la formazione di Gagliarducci a ridosso delle posizioni di vertice.

Quella dei rossoblu è stata una prestazione convincente contro una squadra, quella del tecnico Melchionna, che schiera nelle proprie file molti giovani talentuosi, con qualche elemento interessante che bene ha impressionato e che ha cercato in tutti i modi di rendere la vita difficile ai padroni di casa.

L’inizio gara è stato stentato da parte di entrambe le due squadre che faticano ad ingranare.

Col trascorrere dei minuti era però la formazione di Gagliarducci a prendere l’iniziativa.

Dopo un quarto d’ora di gioco in perfetto equilibrio, erano infatti i rossoblu ad imbastire una buona azione da rete con un tiro al 16′ di Ascenzi che attraversava lo specchio della porta ospite, senza trovare un proprio compagno pronto ad appoggiare la palla in rete.

La formazione rossoblu si rendeva più intraprendente, riuscendo al 21′ a trovare la via del gol con lo stesso Ascenzi, ma la rete veniva annullata a causa di una presunta posizione irregolare dell’attaccante.

L’episodio faceva imbufalire il tecnico di casa che viene allontanato da Fusle di Civitavecchia.

Nei minuti finali il vantaggio della formazione pometina arrivava grazie ad un calcio di rigore sacrosanto per un fallo in area su Tortora.

Dal dischetto lo specialista Gamboni realizzava con freddezza.

La ripresa, come da consuetudine, risultava più vivace, con la formazione di Melchionna  che prendeva coraggio, tentando di sfruttare quei pochi spazi che il Pomezia concedeva.

In una di queste occasioni, al 23′, i biancorossi si rendevano talmente pericolosi da siorare letteralmente il pareggio con un tiro in area di prima battuta di Compierchio, parato con sicurezza dall portiere Bolletta.

Dopo questo isolato episodio, l’unico di tutti i 90′  a favore della formazione ospite,  la squadra di casa trovava dopo la mezzora il raddoppio grazie ad Onorati che, sfruttando un errore piuttosto grossolano della retroguardia ospite, insaccava alle spalle di De Deo.

Per il Pomezia Selva dei Pini si tratta del quarto risultato consecutivo.

Tra le note positive  in casa rossoblu un cambio della guardia che sicuramente ha giovato alla squadra ed anche l’esordio in prima squadra per Andrea Bizzaglia classe 1999 .

A fine partita queste le dichiarazioni di mister Gagliarducci.

“Sono soddisfatto del risultato.

Siamo andati bene nel primo tempo, anche se dovevamo chiudere la partita, mentre sono meno soddisfatto del secondo tempo.

Lì abbiamo concesso qualcosa in più del dovuto ad una squadra giovane ma con buone individualità.

La prossima gara a Cassino?

Loro sono una buona squadra e la classifica.

Più della graduatoria, però, guardo con interesse l’avversario in un campionato come questo, che è difficile, e dove tutte le partite sono da prendere con le molle.

A Cassino faremo la nostra partita, la prepareremo come tutte le altre con convinzione e determinazione”.