POST-PROMOZIONE: IL MEGLIO DELLA TERZA GIORNATA

Nell’analisi della terza giornata dopo il terzo turno d’andata del campionato di Promozione, il consueto commento di gol, prodezze e risultati inattesi dai quattro gironi del secondo campionato regionale del Lazio. Spicca il secondo pareggio del Serpentara Bellegra-Olevano, la vittoria del Palocco nel derby, l’arrembante rincorsa in testa alla classifica dell’Atletico Vescovio e molto, molto altro…

A cura di Giovanni Crocè

GRUPPO A: PESCATORI AVANTI BENE, IL TOLFA NON CEDE UN PUNTO, MORANDI, GOL LAMPO CHE COSTA IL DERBY.

La squadra regina, per ora, è sempre l’arcignissimo Tolfa di Stampigioni che lenisce la delusione per l’esclusione dalla Coppa Italia patita mercoledì scorso dandosi da fare, eccome, in campionato, dove vince ancora 3-2 in casa contro il Team Nuova Florida di mister Marinelli, che invece in coppa è passato ai trentaduesimi superando la Romulea e forse, qualcosina ha pagato. Sgamma e compagnucci mandano avanti subito il Tolfa nel punteggio, bella rimonta di coraggio e tecnica per il Nuova Florida con la doppietta di Natoli, ma il gol di Marconi al 28′ del secondo tempo chiude tutto a vantaggio del Tolfa per un 3-2 interno che a bocce ferme potrebbe rivelarsi addirittura cruciale per il successo finale. Il Casalotti marca il passo perdendo 1-2 in casa contro il Santa Marinella, addirittura avanti con l‘ex Roma Babbucci al 15′ perde la rotta per vincere la gara facendosi rimontare dal Santa Marinella di Dominici che ribalta tutto con i gol di Trebisondi e Galli. Il premio per il gol più importante, veloce e prezioso è da consegnare immediatamente al Palocco di mister Trotta che piega subito il Rodolfo Morandi del Patron Cannone col gol a freddo di Fontana, e tanto basta per ottenere derby e prima vittoria contro i rossoblù. Dietro al Tolfa la quaterna di inseguitrici di pregevole qualità è rappresentata dalla Pescatori Ostia che non fa brutte sorprese contro il Falasche di Cassioli e con Andrea Tumino, Calcchia e la rete del pareggio di Frezza su calcio di rigore rimediano all’iniziale svantaggio patito per il gol al 21′ di Zompatori per gli anzeati e fanno ribollire di gioia il “Lodovichetti” di Ostia. Piccolo stop dal commento sulle sorelle a quota 7 punti per glorificare la prima vittoria di un Focene che al “Nannini” trova la sua prima gioia stagionale superando 2-0 in casa l’Almas di Santececca grazie reti di Narcisi e De Santis: squadra da seguire, perchè oltre ai goleador odierni, la squadra di Luca Ripa ha un super portiere come l’ex Ostiamare Davide Barrago, lusso per la categoria e il bomber Mucili ancora a secco dopo i gol in serie nella vecchia Ostiantica, salvata quasi da solo. Altrettanto a quota 7 si trovano il Città di Fiumicino di Scudieri che invece trova una bella vittoria che piega mister Savino e il suo Santa Severa col gol del talentino Marcangeli al 28′, protagonista prezioso in una giornata dove il gigantesco bomber Di Fiandra, dopo la tripletta della settimana scorsa si prende un turno di riposto e resta a secco; ancora a 7 abbiamo il Nettuno di Catanzani che in casa vince di misura contro la Vis Arelia di Anselmi grazie al gol di Frasca al 12′ del secondo tempo e avrebbero anche una ottima chance per pareggiare, quelli della Vis, ma clamorosamente Scelicca al 90′ fallisce il calcio di rigore nel finale lasciando i tre punti al “Villa Claudia”. Chiudiamo il commento del gruppo A col brutto stop dell’Ostiantica di mister Giovanni Greco che dopo una buona partenza crolla 4-2 a Lido Dei Pini contro un Cedial apparso più in palla sotto tutti i punti di vista. Bella gara in ogni caso, dato che i gol di Mortaroli, giovane trequartista classe 1996 ex Ostiamare e Totti Soccer School e dello stopper Devoto, permettono alla gara di rimanere in bilico il più possibile, poi però la doppietta di un immenso Cristofari e le reti di Bernardi e Viviano portano gol e punti dalle parti di Lido Dei Pini, che ora può sognare in grande.

18 RODOLFO MORANDI 3 0 0 3 1:7 -6 0:9

GRUPPO B: ATLETICO VESCOVIO E FIANO ROMANO DETTANO LA VIA, PARI E COMPLEANNO SENZA GOL PER BOMBER STEFANO ANTONELLI

Duo di testa che non molla, quello del Fiano Romano e dell’Atletico Vescovio. I ragazzi di Piazza Vescovio in Roma vengono trascinati alla vittoria dai due bei gol da bomber di razza del puntero principe Orlandi, che stende senza colpo ferire gli avversari della Virtus Bolsena e manda in orbita i sogni di gloria di Mister Pansa. Altrettanto bene il Fiano Romano che riesce a vincere fuori dalle mura amiche regolando con Bocchini e Urbani il La Sabina.  Non va dimenticata, sempre a 7 la Valle del Tevere di Scaricamazza che centra una nuova vittoria, stavolta fuori casa contro il Riano,  Danieli, Cremonini e Giannetti distribuiscono le reti che permettono di rendere reale questo successo e restare attaccate alla squadra di testa, mentre il Montespaccato fa 1-1 contro l’Anguillara, nel giorno del 40esimo compleanno del suo centravanti-tifoso, Stefano Antonelli, da noi intervistato in settimana.: gol di testa da pochi passi per il “Monte” dello juniores Petruzzi e pari di Pulcini. Degna di nota è anche la serie positiva del Tor di Quinto di mister Di Marco che contro il La Storta di Pino Porcelli va a fare il punto fuori casa rimontando il gol a metà ripresa al 16′ di Rosati con il pareggio grazie alla staffilata di uno dei suoi tanti giovani, Macchi. Prima vittoria importante anche per la Boreale di De Mattia che finalmente si fa bella anche in campionato oltre che mostrarsi squadra solida in coppa, vincendo in casa per 2-1 contro la Vigor Acquapendente, con rimonta annessa dopo il gol ospite di Del Giusto, ancora il “Maicon” del girone B” di Promozione, il terzino goleador Castagnola, e il numero 9 Groos firmano il sorpasso finale per i viola.

18 ACCADEMIA CALCIO ROMA 3 0 0 3 1:11 -10 0:9

GRUPPO C:  ROMULEA, PARI PRESTIGIOSO CONTRO IL SERPENTARA, FAVOLOSO TRASTEVERE, IL VELLETRI E’ SECONDO.

Altro scoglio importante per la Romulea di Trasciani che si rialza subito dal k.o. in coppa, estromessa per mano del Team Nuova Florida, ma al campo “Roma” di San Giovanni, in un pubblico vicino a quello delle grandi occasioni fa il suo e tiene testa con l‘1-1 finale al carroarmato Serpentara, che trova suo malgrado il secondo pari consecutivo dopo quello col Trastevere di Gori, sempre per 1-1. Al 15′ del primo tempo Romagnoli illude i rossoneri di Centra, ma l’ex Lodigiani Lorenzo Regis, classe 1989, con una zampata da attaccante cosumato permette ai giallorossi del presidentissimo Vilella di restare a meno 4 dalla vetta rappresentata dal sorprendente La Rustica di Mario Latini, ex coach della juniores elite del Pro Roma. Venendo proprio ai capoclasse, il La Rustica resta con un 3 su 3 di vittorie davvero pregevole, a farne le spese questa domenica è stato il Crecas Palombara di  Gentili, in rete per i calciatori di casa Tropeano e Latini, serve solo per il tabellino il gol a 6 dalla fine di Pangrazi per il Cre.cas. Proseguiamo la nostra cavalcata evidenziando il buon momento della V.J.S. Velletri, che è seconda a quota 7 punti  che ottiene una bellissima vittoria in esterna contro la Lepanto Marino frutto della doppietta personale di Terrazzino, di piede e di testa da vero furetto dell’area di rigore. Così così il Città di Ciampino di Colantoni e del Presidente Cececotto, che pareggia 1-1 contro il Torrenova di una vecchia volpe della panchina come Claudio Fazzini, addirittura andata avanti con Calderoni e ripresa per un soffio dal pari di Federici al 38′ del secondo tempo, lesto a piazzare di maestria pura in pallonetto la sfera respinta dalla barriera dopo calcio di punizione dell’onnipresente Michele Petroccia.

GRUPPO D: SAN MICHELE SENZA EGUALI, SOLO IL SERMONETA INSEGUE LA CAPOLISTA

Chiusura con il girone Ciociaro, col San Michele unico a vincere del gruppetto di testa  e a restare a punteggio pieno grazie al 3-0 casalingo inflitto al Tecchiena, che non ha nulla da opporre alla doppietta di Ciccarelli ed al gol di Cocuzzi.  Vicina a questo rendimento altissimo c’è solo una squadra a quota 7, il Sermoneta di mister Campolo, mentre l’Alatri firma la sorpresa di giornata in quello che era un vero testacoda, battendo la Virtus Broccostella al “Chiappitto” grazie ai gol di Lucchetti, di Sarra e Fersulella. Pari a reti bianche tra Campo Boario ed Anitrella, 0-0, mente anche una squadra in affanno come l’Hermada trova la prima vittoria e sale a 4 a spese del Pro Calcio Lenola, battuto 3-1: per i calciatori di mister Stefanini in rete Sorrentino, Fedele e Borelli inframmezzati dal gol di Guglielmelli al 22’del primo tempo. Chiusura col Fontana liri che senza colpo ferire resta in scia delle primissime a quota 6 grazie al suo grande talento, bomber Simeoli, sua la firma sul successo per 1-0 al Sonnino e ragazzi di Nanni che riprendono il loro cammino di altissima classifica.