3 – Le triplette: Angrisani (Città di Cerveteri), Giannetti (Valle del Tevere), Lucchetti (Bovillense)

11 – I pareggi

16 – I successi interni

104 – Le reti realizzate

GIRONE A

La Boreale fermata a La Storta. L’Atl.Vescovio rallenta a Bolsena. Sciommeri al 95′ beffa la GdF. Per il Tolfa una vittoria che vale doppio

Le prime tre della classe pareggiano i loro rispettivi incontri esterni, con più di qualche rammarico, lasciando così inalterati i distacchi tra loro. Ma se per l’Atletico Vescovio è un punto che può anche andare bene, vista la pericolosità della Virtus Bolsena tra le mura amiche, e anche per il fatto di aver portato a nove i risultati utili consecutivi, lo stesso non si può dire per Boreale e Guardia di Finanza, a cui il pari va molto stretto, soprattutto per come sono maturati. La capolista, guidata da Franceschini, si illude con il decimo centro di Di Gennaro a dieci minuti dallo scadere, prima di subire la reazione d’orgoglio della squadra di Porcelli, che raggiunge il pari su rigore a una manciata di minuti dal termine, cogliendo un punto importante per la propria classifica. Ancora più grande è il rammarico di Cifani e compagni, andati in vantaggio a Vasanello proprio grazie al suo leader, prima di vedere la vittoria sfumare in pieno recupero, per un rigore trasformato dal solito Sciommeri. Chi ride è certamente il Tolfa, capace di espugnare il “Bonelli”, dove la Corneto Tarquinia aveva sempre vinto, e portarsi a ridosso delle prime con una partita in meno. Rimandati per ora, i sogni di rimonta della Compagnia Portuale, che non va oltre lo 0-0 casalingo con il S.Severa, mentre il Città di Cerveteri, dopo un mese senza successi, sfoggia la “manita” al Pianoscarano e torna prepotentemente vicino alla zona playoff, considerando anche la partita da recuperare. Blitz del Caere a Santa Marinella grazie a un doppio Laspada, che porta i suoi a metà classifica, salutando la compagnia del Ronciglione, travolto a Tor di Quinto, con ragazzi di Moretti che festeggiano così il primo successo in campionato, trascinati da un grande Mastrantonio. Successo di importanza capitale in chiave salvezza della Fortitudo Roma ai danni del Vi.Va., che vede interrompere la sua striscia positiva di cinque gare senza sconfitte.

GIRONE B

Prove di fuga per La Sabina e Valle del Tevere. Villalba e Fiano Romano di misura. Fiumicino, primo Hurrà!

Gentili rafforza la sua leadership, andando a vincere con un gol di Viola sul campo della rinnovata Castelnuovese, che schierava subito Scafati, l’ex bomber della Giov.Hel. Successo sofferto ma molto importante quello del La Sabina, visti i rallentamenti delle altre. Tiene il passo solo la Valle del Tevere, al suo quinto risultato utile di fila, con un travolgente 5-0 sul Fotball Riano, dove spicca la tripletta di Giannetti. Dunque, la sfida tra cugine continua, anche perchè il La Rustica pareggia in rimonta a Poggio Fidoni, arrivato all’incredibile serie di sette pareggi consecutivi e il Comunale di Capena non va oltre l’1-1 casalingo con la Giov.Hel, fortemente ridimensionata in questi giorni di mercato. Dopo il successo di coppa, il Casal Barriera torna alla vittoria anche in campionato, dove i tre punti mancavano da tre gare, e il “Nicolino Usai” torna quel fortino inespugnabile che era stato fino alla sconfitta con il Fiano Romano. A farne le spese stavolta è la Vis Subiaco, che non perdeva da cinque turni, travolto dalla furia di Ciurluini e compagni, che non lasciano scampo agli avversari per il 4-2 finale. Un gol di De Gregorio all’ultimo respiro fa gioire il Villalba contro il Città di Monterorondo, trascinando la squadra di De Filippo ad un onorevole posizione di centro classifica. I soliti Mirt e Ushe regalano la vittoria al Fiano Romano, tredici punti nelle ultime sei gare, sulla Vigor Perconti, a cui non basta l’acuto di Di Bari per mantenere l’imbattibilità che durava da quattro giornate. Finisce pari e patta la sfida tra il S.Angelo Romano e il Cantalice, ma il punto serve maggiormente ai reatini vista la delicata posizione in classifica, mentre per Ciolfi e compagni sembra più un occasione  persa.

GIRONE C

Tornatore salva il Città di Ciampino in pieno recupero. Gol ed emozioni tra Cori e Lepanto. Sale ancora il Lido dei Pini

Era la giornata degli incroci in testa alla classifica, e le aspettative di gran calcio non sono state tradite. Tanti i gol e le emozioni in questa quattordicesima giornata, dove spiccava il match clou dello “Stoza” tra Cori e Lepanto. Una partita pazza, dove prima i giallorossi hanno sprecato un doppio vantaggio, con conseguente sorpasso Lepanto a due minuti dal termine, che sanciva la grande rimonta della capolista. Solo un calcio di punizione di bomber Funari al quarto minuto di recupero salvava il Cori, facendo esplodere di gioia tutto il pubblico presente. Un punto comunque che può soddisfare entrambe, considerando il pari tra Città di Ciampino e Sermoneta nell’altro scontro diretto di giornata. Anche qui si decide tutto nel finale, con Tornatore che salva i suoi in zona Cesarini, dopo il vantaggio Sermoneta ad inizio ripresa. Si conclude così una settimana non facile per gli aeroportuali, mentre i pontini dopo lo scivolone interno di una settimana fa, si riscattano alla grande in casa della favorita finale, e insieme al Cori si iscrivono ufficialmente nella lotta al titolo. In quinta posizione spunta fuori un incontenibile Lido dei Pini, giunto al sesto successo nelle ultime nove gare, che rifila tre reti alla Pescatori Ostia con il ritorno al gol di Cristofari e una doppietta di De Carolis. Vittoria all’inglese di un ottimo Unipomezia ai danni del Montespaccato, che sta a testimoniare il netto cambio di passo dei pometini rispetto al difficile avvio. Le doppiette di Mucili e Musilli fissano il risultato di Palocco-Falasche sul 2-2, con la rete del pari siglata dal centravanti di casa al quarto minuto di recupero. I gemelli del gol Tisei e Piccini si ripetono, e guidano al secondo successo di fila il Nuova Florida in quel di Torrenova, portando la squadra di Bussone in nona posizione. Dopo un mese torna al successo il Garbatella, che regola 2-0 la Vjs Velletri, ritornando in una posizione di classifica più tranquilla e consona ai propri obiettivi. In chiave salvezza poker casalingo del Rocca Priora al Tormarancio, sempre ultimo, e colpo esterno dei Vigili Urbani, che violano lo Sbardella e sorpassano in classifica proprio il Casalotti, lasciandolo solo al penultimo posto.

GIRONE D

La Dinamo Colli sa solo vincere, Lenola battuto al fotofinish. Pronto riscatto della Bovillense. Hermada e Sezze non sbagliano. Ceccano, che colpo al “Perrone”!

Non conosce ostacoli la corsa della Dinamo Colli, anche in un match difficile come quello che l’ha vista opposta alla Pro Calcio Lenola. I ciociari riescono a spuntarla al terzo minuto di recupero grazie al quindicesimo centro stagionale dell’infallibile cecchino Francesco Cardinali, dopo che gli ospiti erano riusciti a pareggiare addirittura al novantesimo. All’inseguimento della capolista vincono quasi tutte, a partire dalla Bovillense, che reagisce alla grande al k.o. del turno precedente proprio nello scontro diretto, e passa d’autorità in casa del S.Elia Fiumerapido con tripletta di Lucchetti, conservando almeno momentaneamente la piazza d’onore. Si, perchè in settimana, in seconda posizione ci potrebbe essere il sorpasso dell’Hermada, impegnata nel recupero con il S.Michele. Intanto i pontini fanno il loro dovere, e superano l’ostacolo Alatri la Piseba, reduce da un buon periodo, grazie ad un rigore di Onorato quasi allo scadere, che regala tre punti di rara importanza ai suoi, dopo una partita vibrante e ricca di gol. Bene anche il Sezze, che cala il tris in casa del Priverno, fanalino di coda, e scavalca al quarto posto il Formia, sconfitto a sorpresa tra le mura amiche del “Perrone” dal Ceccano, che brinda alla seconda vittoria consecutiva con la rete di Ciotoli. L’Arce viene bloccato dal S.Michele, anzi, deve rincorre il vantaggio ospite firmato dal solito Cocuzzi. Un doppio Piscitelli regala tre punti al Tecchiena, sempre all’altezza della situazione nei match casalinghi. Grazie ad una grande prima frazione, chiusa con il triplo vantaggio, il Sabaudia conquista tre punti pesanti con il Sonnino, che si sveglia troppo tardi e paga a caro prezzo ancora una volta le proprie lacune difensive. Continua a salire il Pontinia, lontana parente della squadra sempre sconfitta ad inizio stagione. Stavolta la squadra di patron Malandruccolo espugna Fontana Liri, e si guadagna meritatamente la nona posizione