PUNTO PROMOZIONE: TUTTO IL MEGLIO DELLA QUINTA DI CAMPIONATO

A cura di Giovanni Crocè

GRUPPO A: RODOLFO MORANDI, IL CUORE NON BASTA, NETTUNO IN TESTA COL CITTA’ DI FIUMICINO, DOMENICA BIG MATCH CONTRO LA PESCATORI OSTIA

Nella quinta giornata c’è da celebrare il primo posto della coppia Nettuno-Città di Fiumicino, con i nettunesi di Catanzani e gli aeroportuali di scudieri che si mostrano implacabili e soprattutto vincenti anche questa domenica, rimanendo prime a pari punti. Al “Masin” di Nettuno i rossoblù del Rodolfo Morandi, che restano ultimi, però giocano alla grandissima, impegnando più volte il portiere Giudice ma a 10 dalla fine Maggiore firma il gol da tre punti nel secondo tempo e i calciatori lidensi restano così mestamente a bocca asciutta. Molto più fragorosa la vittoria in trasferta al Ceccacci, casa della Vis Aurelia di Anselmi, da parte della rivelazione città di Fiumicino, composta da calciatori di esperienza e forza, su tutti Piretti, il bomber Di Fiandra oggi però assente, e tanti giovani dal talento debordante: in gol ci va per primo Palaia, poi il classe 1995 Marcangeli, ex Focene ed Ostiamare, altro gol di un altro under, Parini e sigillo finale di Paoliello. Domenica prossima, in mattinata lo scontro verità contro i gialloverdi della Pescatori Ostia, che tallonano entrambe con 11 lunghezze e vincono alla grande anche stavolta, al borghetto. Gol dell’ex capitano biancoviola Gianluca Aversano e dell’under Umberto Furfaro, subentrato nella ripresa all’infortunato Cherubini. Ma soprattutto il super-portiere Mario Izzo che dopo aver salvato in settimana gli ostiensi in coppa Italia, sigillando lo 0-0, già al 9′ in campionato parava un rigore ad Abbondanza e da lì partirà poi il successo al “Lodovichetti”. Sale in classifica anche il Focene di Luca Ripa, con la solita difesa di ferro ed il guizzo finale del leader offensivo Christian Parisi al 18‘, ricetta che ha steso il Santa Marinella di Dominici e fa salire ancora i nerazzurri fiumicinesi al sesto posto. Due gli 0-0 in tabellone tra il Santa Severa e l’Ostiantica di mister Greco e tra il Tolfa di Stampigioni ed il Dilettanti Falasche di Cassioli, mentre al secondo di recupero è prezioso per l’Almas il gol al fotofinish di Liotti che regala il quarto posto ai biancoverdi di Santececca in coabitazione proprio con il Tolfa.

18 RODOLFO MORANDI 5 0 1 4 2:9 -7 1:13

GRUPPO B: IL VESCOVIO RESISTE IN TESTA, STREPITOSE VALLE DEL TEVERE E MONTESPACCATO, LA BOREALE IMPONE IL SEGNO “X” AL FIANO ROMANO.

Va subito fatto un plauso ai viola di ponte Milvio, alias la Boreale allenata da De Mattia, che sta facendo bene in coppa, cerca di risalire la china anche in campionato e questa domenica è riuscita a stoppare nientemeno che il Fiano Romano ora secondo in classifica, senza neanche usare troppo le maniere forti. Netta flessione da parte del Fiano di Fabiani, che veniva dalla sconfitta di mercoledì in coppa Italia e adesso viene frenato dai ragazzi di Roma nord. La doppietta di Spirito aiuta la Corneto Tarquinia ad avere ragione  della Pro Calcio Contigliano vincendo una gran bella trasferta che li fa balzare a quota 9, mentre vanno registrati i successi “monstre di Valle del Tevere, 0-5 in trasferta alla Accademia Calcio Roma con ben 5 marcatori diversi che piegano la squadra di Gandini, mestamente ultima e sotto choc: gol di Giannini, Mechilli, Scaricamazza, Giuliani e Bordi e Valle del Tevere a 13 a meno due dalla vetta rappresentata dall’Atletico Vescovio. Altro super successo al campo “Montespaccato” di Via Vaj, dove i ragazzi di Giovannini strapazzano un irriconoscibile Tor di Quinto, per 6-0, avvilendo il loro trainer Di Marco, stavolta la formula “tanti giovani” non funziona, perchè nonostante Antonelli sia stato espulso a metà ripresa per un doppio giallo sanguinosissimo per le sorti del Montespaccato, il 40enne superbomber era già andato in gol due volte, e con lui anche Pennazzi (2), Lanzi (altri 2) e ironia della sorte sigillo anche per un ex Tor di Quinto di casa al Montespaccato, Lanzi. Ha pesato tanto l’espulsione all’alba della ripresa, al 4′ del terzino ’93 Fabio Lunetta, e da lì è iniziata la spietata goleada dei biancoazzurri. Alla grandissima a Riano contro la Football Riano anche la capolista, che resta l’Atletico Vescovio passato ora all’ex Boreale Carlo Massimi. Gol dei romani di piazza Vescovio con Beha, bomber Orlandi e Barra, che rendono inutile il provvisorio 1-1 del Riano di Misuraca.  Chiusura, tra i big match del girone, con il prezioso 0-1 della Vigor Acquapendente che permette, grazie al rigore di Zammarchi al 7′ di piegare la resistenza del La Storta di Pino Porcelli, ancora quartultimo a quota 3 punti ma autore di una buona prova soprattutto in fase difensiva. Ora per i romani di mister Porcelli sarà chiava la sfida alla Ronciglione United, andata a 7 punti dopo aver pareggiato contro l’Anguillara nel match salvezza deciso dai gol di Soave per l’Anguillara  e pari finale proprio del Ronciglione con Brunetti.

18 ACCADEMIA CALCIO ROMA 5 0 0 5 1 -17 0

GRUPPO C: PACETTI FA SORRIDERE IL LA RUSTICA, SEGUONO A RUOTA VJS VELLETRI E TRASTEVERE

Un big match in programma su tutti, quello del campo la Rustica di via Galatea in Roma, dove i locali di mister Mario Latini, mago del Pro Roma Juniores Elite la stagione scorsa, ha vinto con cinismo e una buona dose di fortuna contro il Serpentara di Fabrizio Centra, che coglie una traversa con Morici al 14′ della ripresa e sbaglia un calcio di rigore al 90′ con Yuri Fazi che spiazza il portiere di casa ma centra in pieno il palo, cosicchè diventa vitale e decisivo per tenere in testa i ragazzi di casa, il gol al minuto 85 del centravanti Pacetti, al primo gol in campionato. Mastica amaro la squadra di Bellegra-Olevano, che va a meno 5 dalla vetta rappresentata proprio dalla squadra che l’ha sconfitta domenica. Favola piacevolissima anche quella del Trastevere di Gori che è secondo grazie al bell’1-3 al Valmontone, decidono Politi, Ognibene e Di Donato, in gol dopo una manciata di minuti, avendo esordito al 24′ della ripresa ed essendo andato in gol al 92‘: innesto superlusso quello del mediano ex Pisoniano ed Ostiamare, che innalza paurosamente tasso tecnico ed ambizioni di promozione dei trasteverini. Non troppo bene la Romulea che pareggia 1-1 contro la pericolantissima Rocca Priora, mentre è seconda la Vjs Velletri clamorosamente perdente 2-1 in trasferta a Subiaco ,dove vince la Vis di Ciocchetti grazie al gol partita di ciocchetti al 25′ della ripresa ed arriva a quota 9, quarta proprio alla pari del Trastevere, e potrebbe esser stata regalata una grande protagonista al campionato. Termina 1-1 tra Guidonia e Crecas Palombara in un match di centro classifica, mentre il Morena del duo tecnico Trombetti-Gargari crolla clamorosamente in casa per 1-5 sconfitto pesantemente sotto i colpi di un Città di Ciampino di Colantoni mai così in palla: in vista la tripletta dell’ex Viterbese Daniele Federici e centri anche per Petroccia e Mannucci, che apre la partita, amarissimo gol della bandiera per D’Alessio del Morena, e ora per i biancoblù si fa davvero durissima con appena 3 punti in 5 gare e la terzultima posizione. Si diverte ancora e vince 3-1 il Torrenova di Claudio Fazzini dopo il debordante ed esagerato 7-0 di coppa all’Anitrella, superando anche il Sant’Angelo Romano ed uscendo dalle secche della retrocessione, arrivando a quota 7 in un turno delicatissimo che la vede finalmente sorridere: sugli scudi Scafati, che apre la partita, e Catracchia, che firma gol partita e 3-1 della sicurezza contro i ragazzi di Lucani, che erano riusciti a pareggiare temporaneamente con Capozzi ma restano ad oggi penultimi senza dare netti segni di risveglio.

18 VALMONTONE 5 0 1 4 1:9 -8 1:13

GRUPPO D: SENZA GOL FONTANA LIRI-BROCCOSTELLA, NE APPROFITTANO SAN MICHELE E CITTA’ DI MINTURNO

L’atteso derby tra il Fontana Liri e la Virtus Broccostella di Nardone non trova sorrisi nè da una parte nè dall’altra dato che termina a reti inviolate, ne approfitta così il San Michele che va a 12 punti devastando 6-0 l’Arce con doppietta di Ciccarelli e gol di Cocuzzi, Perfetti, Bernardo e Rinaldi, e a questo punto sono proprio i calciatori di mister Mancini la squadra da battere, anche se molto molto bene stanno andando anche il Città di Minturnomarina, che in casa vince di misura 3-2 contro il Pontinia ed è secondo, ed il Sermoneta, solo un punto sotto, in terza piazza che però stavolta va a perdere in casa contro il Sezze, autorice dell’impresa di giornata, grazie al gol al 26′ di Campagna. Nuova Itri contro Alatri, che valeva per la salvezza ha visto vincere i padroni di casa dell’Itri di Parisella per 2-1, con una doppietta extralarge di Di Roberto che stende le resistenze dei ragazzi di Gerli, mentre è deluso l’Hermada di Stefanini, che contava di ripetere la bella prova di coppa, dove aveva steso il Palocco per 5-0 giusto mercoledì., ma tra le mura amiche non va oltre l’1-1 contro la pari grado Anitrella, che lotta come lei per salvarsi: dopo il gol al 20′ del primo tempo di Reali l’Anitrella, gara in salita che viene salvata parzialmente solo dal pari all’ultimo minuti di Sorrentino, che salva l’Hermada con una gran staffilata.

CAMPO BOARIO – SONNINO 0 – 2