ROCCA PRIORA, LA GIOIA DI BELLI DOPO IL TITOLO: “ERAVAMO LA SQUADRA PIU’ FORTE”

«Eravamo la squadra più forte della categoria e lo abbiamo confermato».

Mister Marcello Belli, tecnico della Juniores Primavera del Rocca Priora, esprime tutto il suo orgoglio dopo il successo per 1-0 contro il Garbatella che ha consegnato alla società della famiglia Amelia il titolo regionale di categoria.

«Il gol del successo lo ha segnato Nesta – spiega Belli -, ma nel secondo tempo sono stati falliti due calci di rigore: prima noi con Pilone e poi al 48’ Pietrantoni ha parato quello di un avversario.

Davvero non ci siamo fatti mancare nulla a livello di emozioni».

Anche se l’eventuale 1-1 (con successiva “lotteria” dei rigori per assegnare il titolo) sarebbe stata un’enorme beffa per il Rocca Priora.

«Abbiamo fatto sempre noi la gara, sciupando tante occasioni tra primo e secondo tempo – spiega l’allenatore -. Finire in parità dopo una partita così sarebbe stata un’ingiustizia e io tra l’altro ho detto a un mio collaboratore che, se avessero segnato il loro rigore, avrei smesso di allenare: nella stagione 2007-08, infatti, ero sulla panchina del Palestrina e avevo fatto lo stesso percorso compiuto quest’anno col Rocca Priora.

In finale incrociammo il Tor di Quinto che pareggiò a pochi minuti dalla fine vincendo poi ai calci di rigore. Quindi – conclude sorridendo – ho vissuto una sorta di incubo sportivo in quei momenti».

Per fortuna di Belli e del Rocca Priora è andato tutto liscio e la squadra ha centrato il “double” (campionato e titolo regionale di categoria).

«Me lo aspettavo perché sapevo che questa squadra era la più forte – dice Belli -, ma vincere non è mai semplice e c’era da superare la concorrenza di squadre molto agguerrite».

Ancor di più lo saranno nella prossima stagione, nella categoria regionale.

«Se questo gruppo dovesse rimanere identico a quest’anno – si sbilancia Belli – sono convinto che lotterebbe per vincere anche nel nuovo campionato.

Ora è presto per parlarne anche se sono convinto la società si muoverà al più presto per allestire una squadra molto competitiva».

E se qualcuno pensa che la stagione della Juniores sia finita, si sbaglia di grosso.

«Da giovedì avremo il torneo “Città di Grottaferrata”, tra l’altro esordendo proprio contro i padroni di casa.

Andremo per divertirci, ma per fare il nostro calcio – dice Belli – e confrontarci con squadre di ottimo livello sarà certamente una bella sfida».