Serie D girone G: a sinistra vincono tutte, ma è la quiete prima della tempesta

Altra giornata gattopardiana nel Girone G, dove nella parte sinistra della classifica vincono praticamente tutte.

Due gli zero a zero di giornata, così come le vittorie esterne conseguite sul campo.

Le prime sei della classe passano senza patemi i rispettivi impegni, alcune dilagando, altre con risultati contenuti ma che esprimono pur sempre personalità.

L’Albalonga va già sul due a zero nel primo tempo, si fa accorciare da un orgoglioso Latte Dolce ma poi sfoggia la classe di Roberto Delgado che la chiude sul 3 – 1.

Ostiamare esagerata in casa contro la Torres, che paga due rossi negli ultimi cinque minuti del primo tempo. Le espulsioni però hanno influito poco sulla gara, stabilmente controllata da un’Ostiamare che ha espresso un approccio rabbioso e un calcio ordinato e pragmatico.

L’Aquila ottiene la quinta vittoria consecutiva in casa al Gran Sasso d’Italia. Non è stato facile per gli uomini di Morgia, oggi con il 343, pressati nel primo tempo dal Sansepolcro, salvati dal giovane portiere Farroni in più di un’occasione, ma benedetti dal rigore per fallo di Giorni su Russo. Il rigore di Minincleri spiana la strada ai lupi marsicani, che arrotondano con il gioiellino Russo. Quinta vittoria consecutiva per un L’Aquila che, dopo l’iniziale rodaggio, si sta facendo sentire fra le grandi del girone G.

Soffre, combatte, ma alla fine ottiene la vittoria il Rieti, anche stavolta vittima di un rosso (a Biondi) in apertura di ripresa. Grida vendetta il calcio di rigore sbagliato dal Città di Castello sull’uno a zero per il Rieti da Missaglia

Quel che conta, è la quarta vittoria consecutiva per gli amaranto, che devono recuperare il match della nona giornata contro il Sansepolcro.

Al Monterosi basta Gurma per aver ragione del Flaminia, in un match sostanzialmente privo di emozioni come quello del Martoni. Bagnata dalla pioggia, la gara viene griffata dall’attaccante albanese, splendidamente servito da Orlando Fanasca. Sono punti che pesano, in casa, contro una formazione attrezzata come il Flaminia, che però sta attraversando un periodo di flessione.

Per concludere la disamina della parte sinistra, bella vittoria per la Nuorese – miglior difesa del girone – che si impone per 2 – 0 corsara a San Teodoro, mantenendo la porta inviolata e la miglior difesa del girone.

Prima vittoria in campionato, meritata, per il Foligno contro il Muravera, si fa drammatica la situazione della Torres nella parte destra della classifica.

I ragazzi di Bacci la settimana prossima affronteranno lo scontro salvezza contro il Foligno senza Mangiapane, Posillipo, Simonetti e Pinna. In pratica, tutti i senatori. Tutti squalificati per la gara più importante di inizio stagione contro una diretta rivale per la salvezza.

Ma la settimana prossima non sarà importante solo per gli scontri salvezza. Lì davanti potrebbe cambiare tutto, per questo la decima giornata somiglia a una parafrasi della celebre poesia leopardiana.

La quiete prima della tempesta, stavolta. Prossima settimana ci sono Albalonga – L’Aquila, Flaminia – Ostiamare e Nuorese – Monterosi. Cinque delle prime sei della classe si scontrano fra loro, con il Rieti impegnato ad Avezzano: l’undicesima giornata potrebbe essere un primo check point importante per il girone G.

I RISULTATI DEL GIRONE G

CITTA’ DI FOLIGNO – MURAVERA 1 – 0

Marcatori: 38’pt Mancinelli.

L’AQUILA – SANSEPOLCRO 3 – 1

Marcatori: 16’st rig. Minincleri, 36’st e 46’st Russo, 40’st rig. Mortaro.

OSTIAMARE – TORRES 7 – 0

Marcatori: 3’pt e 24’st Vano, 14’pt Passamonti, 6’st Piroli, 7’st Attili, 19’st Cristiano, 41’st Magrassi.

RIETI – CITTA’ DI CASTELLO 3 – 1

Marcatori: 7’pt Scotto, 26’pt Valeri, 44’pt Biondi, 11’st rig. Franzese.

SAN TEODORO – NUORESE 0 – 2

Marcatori:3’st Bezziccheri, 49’st Ucha Lopez.

TRESTINA – AVEZZANO 0 – 0