Serie D Girone G: Albalonga, il pari profuma di beffa e di primato; risalgono Flaminia e Arzachena.

Poteva essere la giornata buona per un allungo o una mini fuga in classifica, alla fine il segno X ha piazzato il pallone al centro e messo d’accordo tutti.

O meglio, quasi tutti, perché lì davanti non vince praticamente nessuno. Sorridono solo Flaminia ed Arzachena, che dopo lungo tempo (addirittura un mese e mezzo i sardi) si riappacificano con i tre punti. L’Albalonga poteva allungare a +5, ma il gol nel recupero di Ganci sugli sviluppi di una partita di altissimo livello per qualità ed intensità produce un pari tutto sommato giusto.

L’Aquila si è dimostrata la grande squadra ammirata nell’ultimo mese – i rossoblu venivano da 5 vittorie consecutive – ma ha anche espresso i soliti difetti: con più concentrazione e cinismo L’Aquila avrebbe potuto chiudere prima la gara, evitando la rimonta dei biancocelesti, bravissimi invece a ribaltare tutto colpendo nel momento migliore gli uomini di Morgia.

La grinta di Branicki, attaccante dell'Arzachena
La grinta di Branicki, attaccante dell’Arzachena

Se le prime due pareggiano, le altre non ridono. L’Ostiamare non brilla a Civita Castellana, mentre invece il Flaminia la vince con cinismo e maturità, segnando nei momenti topici della gara.

Cardillo la sblocca alla fine del primo tempo, l’Ostiamare attacca per mezz’ora nella ripresa ma quando finisce la benzina gli uomini di Vigna arrotondano.

L’altro big match di alta classifica si conclude sullo 0 – 0. Tanta battaglia fra Nuorese e Monterosi, con i primi che ci hanno creduto forse di più ed il Monterosi che ha giocato spesso in ripartenza senza trovare la via del gol.

Chi davvero si mangia le mani per l’occasione perduta è il Rieti, sconfitto in trasferta da un Avezzano sull’orlo della crisi.

Tifosi aquilani in trasferta ad Albano

Peccato, perché il Rieti degli assenti (fuori Tirelli, Biondi, Luciani e tanti altri) nel primo tempo aveva offerto un’ottima prestazione. Nella ripresa invece l’Avezzano rimonta e sorpassa siglando 3 reti, tornando alla vittoria dopo un mese e mezzo e salvando la panchina scricchiolante di Pino Tortora. Per i reatini altra chance di accorciare nel recupero infrasettimanale contro il Sansepolcro.

Sono quindi l’Arzachena ed il Flaminia le uniche a poter gioire di questa giornata. Oltre all’undici di Vigna, recupera anche la formazione di Giorico, anch’essa al ritorno alla vittoria dopo 5 partite all’asciutto, guarda caso grazie al contributo di uno degli assenti di questo periodo, Branicki.

In zona salvezza, vittorie pesanti per San Teodoro nell’anticipo (3 – 0) e per il Foligno: seconda vittoria consecutiva per i falchetti a Sassari contro una Torres decimata dalle assenze, ancora in gol l’interessantissimo Merkaj.

Ride anche il Trestina: 3 – 1 in trasferta con gli assi Ridolfi e Liurni in rete contro un Muravera davvero deludente.

Prossima giornata ricca di incontri al vertice: a Monterosi arriva l’Albalonga, mentre L’Aquila ospita in casi l’Avezzano per un derby sentitissimo.