SERIE D GIRONE G: ARZACHENA STOP, MA è UN SIERO INDOLORE, Lì DIETRO SBAGLIANO TUTTE!

Serie D girone G, il commento alla sesta giornata : ARZACHENA STOP, MA è UN SIERO INDOLORE, Lì DIETRO SBAGLIANO TUTTE!

Cambia poco in questa sesta giornata, anche se non si può dire che sia stato un turno interlocutorio.

L’Arzachena esce sconfitta per 3 – 1 dal big match del Martoni, sbloccato nel primo tempo da Baylon e Salvatori e rifinito nella ripresa dal giovane Sagnini.

La squadra di Giorico perde la prima gara in stagione, ma non il primato: l’Ostiamare era forse chiamata ad una prova di maturità allo Scopigno, esame rimandato perché il Rieti schianta i viola per 5 – 1: doppietta per Marcheggiani e Scotto, male l’Ostiamare anche a livello nervoso, con Piroli che lascia i suoi in 10 sul 3 – 1 e facilita la goleada amaranto.

Francesco Marcheggiani, ritorno al gol con l'Ostiamare
Francesco Marcheggiani, ritorno al gol con l’Ostiamare

Pareggio senza emozioni a Muravera per il Flaminia, squadra fra le più positive in questa prima parte di stagione, si fa invece rivedere l’Albalonga che raggiunge Rieti, Ostiamare e Flaminia a 11 punti.

Successo sudato e sofferto in trasferta per l’Albalonga, con grande protagonista il giovane portiere Grillo che para due calci di rigore. Di rigore anche il gol decisivo di Cruz a un quarto d’ora dalla fine.

Si fa rivedere anche L’Aquila nei piani alti. Convincente vittoria in casa per gli abruzzesi, che rimandano in gol Minincleri – il grande assente degli ultimi turni – e si sbarazzano di un Lanusei tornato alla realtà dopo l’ebbrezza provata battendo il Rieti, una settimana fa.

Simone Minincleri, fantasista de L'Aquila
Simone Minincleri, fantasista de L’Aquila

Per il resto, sale il Monterosi che firma la terza vittoria consecutiva sfoggiando maturità e abilità sui calci piazzati.

La vittoria con l’Arzachena, facilitata da una certa bravura dei viterbesi sulle palle inattive, riflette il cambio di marcia impresso da D’Antoni ai suoi, sicuramente più disciplinati e compatti.

Pareggi per Latte Dolce – Città di Castello e San Teodoro – Vivi Alto Tevere Sansepolcro, il Trestina fa il colpaccio e inguaia una Torres inguardabile e sfortunata che sbaglia anche un rigore. Perdere 5 – 0 non rende merito ad una piazza che merita ben più del penultimo posto in un girone di Serie D.

Chiosa sul successo della Nuorese, pragmatica contro l’Avezzano grazie a un rigore di Ucha Lopez a metà seconda frazione. La Nuorese deve ancora recuperare una partita con la Vivi Alto Tevere Sansepolcro: qualora arrivasse un buon risultato, Mariotti andrebbe a far compagnia alle prime della classe.

I RISULTATI

FOLIGNO – ALBALONGA  1-2

Marcatori: 20′ pt Angeletti, 11′ st Catanese, 29′ st Cruz (rig.)

RIETI – OSTIAMARE  5-1

Marcatori: 17′ pt (rig.) e 3′ st Marcheggiani, 42′ pt Piroli, 10′ st e 19′ st Scotto, 29′ st Luciani

SAN TEODORO – VIVI ALTO TEVERE SANSEPOLCRO  1-1

Marcatori: 1′ st Mortaro, 34′ st Steri

TRESTINA – TORRES  5-0

Marcatori:  1′ pt Morvidoni, 32′ pt e 37′ pt Ridolfi, 43′ pt e 1’st Liurni