SERIE D GIRONE G: TERRACINA FERMATO DAL CYNTHIA

La squadra di Bacci, nonostante la superiorità numerica, viene fermato sul 2-2 al “Bruschini” di Anzio dal Cynthia sul 2-2 che è riuscito ad “acciuffare” il pari grazie ad un grave errore dell’estremo difensore pontino Secchi. Tre “legni” colpiti dal Terracina ma grande carattere dei “castellani” che non si sono mai arresi fino alla fine.

TERRACINA-CYNTHIA 2-2

Terracina: Secchi, Bernisi, Bucciarelli, Vitale, Varchetta, De Carlo, Guobadia (82’Di Trocchio), Festa (61’Marzullo), Vano (55’Del Prete), Nuvoli, Salvini. A disp.:De Giuli, Serapiglia, Serao, Saba, Mucciarelli, Sbardella. All.:Bacci.

Cynthia: Zattin, Cossa, Alongi, Di Ventura, Leccese, Baylon (84’Tabascio), Bertoldi, Sganga, Farrugia (65’Buscia), Quadrini (68’Cipriani), Meacci. A disp.:Scarsella, Miceli, Bianciardi, De Bartolo, Pace, Di Bartolomeo. All.:Apuzzo.

Arbitro: Capezzi di Valdarno.

Assistenti arb.li: Agata e Punziano di Napoli.

Marcatori: 1’Salvini (T), 20’Quadrini (C) su rigore, 51’Nuvoli (T) su rigore, 72’Bertoldi.

Note: Espulso Alongi (C) al 51′ per frase irriguardosa nei confronti del direttore di gara. Ammoniti:Bernisi (T), Bucciarelli (T), De Carlo (T), Bertoldi (C), Farrugia (C) e Quadrini (C). Calci d’angolo:6-2 per il Terracina. Recupero:2’pt e 4’st. Giornata quasi estiva.

Il Cynthia ferma il Terracina sul 2-2 al “Bruschini” di Anzio al termine di una gara molto combattuta ricca di “colpi di scena”. I padroni di casa si presentano con un 4-4-2 con Vano e Nuvoli in attacco mentre gli ospiti rispondono con un 4-3-3 con Bertoldi, Farrugia e Meacci in fase offensiva. Dirige l’incontro Capezzi di Valdarno. Si gioca in un caldo quasi estivo. “Pronti-via” e dopo appena un minuto, i padroni di casa passano in vantaggio: su angolo di Vitale dal versante destro, Salvini s’inserisce bene di testa ed in fila con il pallone che termina in rete all’angolino alla sinistra di Zattin. I castellani, sotto di un goal, non ci stanno e vanno vicinissimo al pari al 7′: sul lancio di Bertoldi, Farrugia anticipa in uscita Secchi ma De Carlo salva sulla linea a portiere battuto, tra le proteste degli ospiti, che chiedono la concessione di un calcio di rigore per un presunto fallo di mano del difensore del Terracina ma il direttore di gara lascia correre. Dopo lo scampato pericolo, la squadra di Bacci continua a premere e va molto vicino al raddoppio nove minuti dopo: su angolo dalla destra di Vitale, Festa colpisce la traversa con un tiro al volo in “mezza rovesciata”. La gara si gioca a “viso aperto” ed al 19′, l’arbitro Capezzi di Valdarno concede un calcio di rigore al Cynthia: sugli sviluppi di un calcio di punizione a “sorpresa” battuto da Quadrini, Bernisi atterra Meacci e per il direttore di gara, è calcio di rigore. Dagli undici metri, Quadrini spiazza Secchi con un rasoterra che finisce in rete alla sua destra. E’ il goal dell’1-1. Le emozioni non mancano nel primo tempo e poco dopo, il Terracina è sfortunato: sul calcio di punizione dalla sinistra di Bucciarelli, il colpo di testa di Festa, tra i migliori dei pontini con Bucciarelli e Nuvoli, colpisce bene di testa ma il pallone termina sul palo alla destra di Zattin e poi Guobadia non trova il “tap-in” da corta distanza. I padroni di casa ed al  Il tempo si chiude con due opportunità per il “team” di Apuzzo: Meacci vince un rimpallo sulla destra ed effettua un “tiro-cross” a centro area che trova sul secondo palo Bertoldi, tra i migliori degli ospiti con Quadrini e Meacci, che manda alto da buona posizione e poco dopo Sganga conclude dal limite dell’area ma Secchi non si fa sorprendere. E’ l’ultima emozione di un primo tempo molto divertente. Nella ripresa, il “team” di Bacci parte subito forte ed al 6′, usufruisce di un calcio di rigore per un fallo di Alongi su Farrugia che lo aveva superato in velocità sul versante destro. Dal dischetto, Nuvoli spiazza Zattin con il pallone che finisce in rete all’angolino alla sua sinistra. Il difensore del Cynthia, già ammonito, è molto arrabbiato con l’arbitro che lo manda anzitempo negli spogliatoi. Sul 2-1, ed in superiorità numerica, i padroni di casa cercano di chiudere la partita ed al 9′, vanno vicinissimo al goal: Bucciarelli s’invola sulla sinistra ed effettua un cross sul secondo palo che trova Guobadia nell’area piccola che però non inquadra la porta con il pallone che termina alto. A questo punto, i pontini difendono il risultato mentre la squadra di Apuzzo non si arrende. Al 27′, in modo “rocambolesco”, i castellani pareggiano: sul tiro dalla distanza di Buscia, Secchi respinge male e per Bertoldi è facile il “tap-in” vincente da “due passi”. E’ il goal del definitivo 2-2 che “taglia le gambe” al Terracina che paga sicuramente il grave errore del suo portiere. Nel finale, la squadra di Bacci perde lucidità mentre i castellani si difendono con ordine. Al triplice fischio di Capezzi dopo quattro minuti recupero, il pari lascia tanta amarezza al Terracina per le tante occasioni sprecate e per la grande ingenuità che ha dimostrato in superiorità numerica mentre il Cynthia, dopo il pesante ko interno nel derby contro la N.S.Maria delle Mole, “rialza la testa” con una grande prova di carattere.