Il Tor di Quinto vince e convince: battuto il Rieti per 4 a 1

RIETI: 1 Martini(62’Reale), 2 Fosso, 3 Carnassale, 4 Fabiani, 5 Melilli, 6 Basilici(59’Trombetto), 7 Liberali, 8 Gerini(56’Benvenuti), 9 Delle Fave(41’Iacoangeli), 10 Roselli(55’Agostini), 11 Saccenti(47’Luzzi)  A disposizione: 14 Colasanti  Allenatore: Fabiani

TOR DI QUINTO: 1 Pancotto(56’Giordani) , 2 Angelini, 3 Corsetti, 4 Staffa,5 Pellegrini(41’Furia), 6 Mihajlovic, 7 Pitzalis,(47’Vagnarelli) 8 Francioni, 9 Russo, 10 Celesti(54’Spizuoco), 11 Sournoza(61’Zorli) A disposizione: 14 Ferrari,18 Di Santo  Allenatore:Basili

Marcatori: 9′,53’Sournoza,28’Staffa,30’Russo(T), 72′ Fosso (R)

Arbitro: Bejan di Rieti

Note: Ammoniti:30’Fosso,64’Trombetto, 71’Iacoangeli, 82’Liberali(R) 71′ Zorli,73’Russo, 82’Francioni(T) Recupero:1’pt, 4’st

I padroni di casa non avranno certo vita facile di fronte alla quarta forza del campionato,un Tor di Quinto in formissima, che nella giornata precedente è riuscito addirittura a sconfiggere la capolista Savio.

Il Rieti crea la prima vera azione della partita al 7′: i ragazzi di Fabiani conquistano un tiro dalla bandierina, che viene battuto da Liberali, il quale riesce a pescare Delle Fave che stacca di testa, senza però riuscire a prendere lo specchio della porta; sono però i blaugrana del  Tor di Quinto a passare in vantaggio al 9′, quando Sournoza  approfitta di una disattenzione difensiva avversaria per aggirare Martini e depositare la sfera in rete, portando così il punteggio sullo 0-1.

La squadra di Basili si affaccia pericolosamente nell’area avversaria nuovamente al 14′, quando Pitzalis viene messo in condizione di tirare da buona posizione, ma ritarda il momento della conclusione, e l’azione si risolve così in un nulla di fatto; tre minuti dopo è invece Staffa a creare un brivido a Martini, quando dalla distanza colpisce il pallone con potenza, ma l’estremo difensore reatino deve ringraziare il palo che lo salva dal secondo goal.

Lo stesso giocatore del Tor di Quinto si ripete al 20′, ma questa volta è bravo Martini tuffarsi alla sua sinistra e a deviare il pallone, evitando così di capitolare nuovamente; il Rieti si ripropone in avanti al 26′, quando Basilici, pur marcato da un difensore, riesce a girarsi e a mandare il pallone verso la porta, ma il tiro è debole, e Pancotto blocca senza problemi.

Due minuti dopo i blaugrana raddoppiano: dopo un’azione insistita Staffa conquista la palla e dal limite dell’area prende la mira e calcia, battendo un incolpevole Martini alla sua destra e siglando così lo 0-2; al 32′ arriva anche la terza marcatura, quando Russo prova, senza pretese, un pallonetto dalla distanza sorprendendo un  disattento Martini.

Il resto della prima frazione non regala altri episodi significativi, e dopo un minuto di recupero, il direttore di gara ne decreta la fine.

La ripresa inizia sempre con gli ospiti in avanti, che al 42′ sfiorano il quarto goal, quando Sournoza riesce a spizzare con la testa, ma la sfera si spegne a lato non di molto della porta difesa da Martini.

La partita diminuisce di ritmo, ma il Tor di Quinto non rinuncia a proporsi in avanti, e al 53′ realizza la quarta segnatura, con una bella azione personale di Sournoza, che resiste alla carica di alcuni difensori avversari, riesce ad eludere l’intervento di Martini e a realizzare così la propria doppietta personale; al 59′ i ragazzi di Basili  vanno vicini al quinto goal, ma il tiro di Russo viene neutralizzato dal palo, e la palla si spegne così a lato.

I successivi minuti non sono caratterizzati da nessuna azione, ma al 72′ il Rieti riesce a segnare il goal della bandiera con un bel tiro dalla distanza di Fosso che riesce a bucare la porta difesa da Giordani.

Dopo 4 minuti di recupero la partita termina, e vede il Tor di Quinto meritatamente vittorioso, contro un Rieti poco combattivo.