Trastevere fermato dal Castelfidardo

Dopo sette vittorie consecutive in casa, la squadra del Rione non fa bottino pieno dopo l’1-1, al Trastevere Stadium, contro il Castelfidardo. Tanta sfortuna per i romani che hanno colpito due pali con Monni, nel secondo tempo. Ora, dopo sei vittorie consecutive, c’è stato il sorpasso da parte della Recanatese in testa alla classifica ma i capitolini devono terminare la partita contro il Vastogirardi, sospesa per nebbia, mercoledì nel turno infrasettimanale.

TRASTEVERE-CASTELFIDARDO 1-1

Trastevere: Semprini, Cervoni, Laurenzi, Calderoni, Tarantino, Giordani, Sannipoli, Crescenzo, Monni, Corsetti (76’Fioretti), Proia (54’Macrì). A disp.:D’Alessandro, Ilari, Lo Porto, Lapenna, Madeddu, Squerzanti. All.:Mazza.

Castelfidardo: Demalija, Daniello (68’Rizzi), Morganti, Palladini (72’Fermani), Baraboglia, Gega (60’Mataloni), Marcelli, De Cesare, Braconi, Bracciatelli (84’Hoxha), Cardinali (68’Murati). A disp.:Specacè, Fabiani, Cvetkvos, Baldoni. All.:Manoni.

Arbitro: Iannello di Messina.

Ass.arb.li: Campanella di Agrigento ed Anile di Acireale.

Reti: 31′, Baraboglia (C), 33’Crescenzo (T).

Note: Ammoniti:Laurenzi (T), Crescenzo (T), Monni (T), Daniello (C), Palladini (C), Manoni (C) e l’allenatore in Seconda del Trastevere Petrucci. Calci d’angolo:5-2 per il Trastevere. Recupero:1’pt e 4’st. Cielo sereno con temperatura abbastanza fredda. Nel finale della partita, sono stati accesi i riflettori per l’oscurità. Daniel Sannipoli ha disputato la sua centesima presenza con il Trastevere.

Il Trastevere non riesce a piegare il Castelfidardo. I marchigiani, che si esprimono meglio in trasferta che in casa, hanno fermato sull’1-1 la squadra di Mazza che è stata molto sfortunata nel secondo tempo dopo aver colpito due pali con Monni che ha però rischiato l’espulsione, poco prima, dopo una gomitata rifilata a Daniello che è stata sanzionata con il cartellino giallo. Gli ospiti, con bei sei under in campo, sono molto aggressivi nella prima frazione di gioco ed all’11’, vanno vicino al goal: su angolo battuto corto dal versante sinistro da Capitan Bracciatelli per Braconi, il suo cross trova il tiro al volo di Palladini da buona posizione a centro area, indisturbato, che finisce alto. I padroni di casa, dopo un avvio un po’ in sordina, reagiscono immediatamente e sei minuti dopo, per poco non passano in vantaggio: Proia serve Corsetti che vede bene Crescenzo, tra i migliori dei romani con Giordani e Corsetti, che conclude a rete da corta distanza dalla destra ma Demalija si salva deviando in angolo sul primo alla sua sinistra. I padroni di casa crescono con il passare dei minuti ed al 25′, vanno vicino all’1-0: sugli sviluppi di un angolo dalla destra di Crescenzo, dopo la respinta della difesa, il rasoterra dai venti metri di Calderoni termina fuori di poco alla destra del portiere ospite creando più di un brivido ai marchigiani. Dopo gli scampati pericoli, il Castelfidardo, molto brillante nel primo tempo, al 31′, passa in vantaggio: sul calcio di punizione dalla trequarti di Palladini, il colpo di testa di Baraboglia inganna Semprini che viene scavalcato dal pallone che finisce in rete all’angolino alla sua destra. Gli amaranto non ci stanno e due minuti dopo, trovano subito il pareggio al termine di un’azione convulsa: sul cross di Corsetti dal versante sinistro, Giordani conclude a rete sul secondo palo ma il suo tiro viene ribattuto dalla difesa poco prima della linea, ed alla fine, Crescenzo è lesto a ribadire in rete dall’area piccola il goal dell’1-1. La squadra di Manoni, dopo aver subìto immediatamente il goal del pareggio, non si abbattono e nel finale di tempo, al 38′, sprecano una grande opportunità per riportarsi in vantaggio: sugli sviluppi del fallo laterale di Morganti dalla sinistra, Palladini, tra i migliori degli ospiti con Capitan Bracciatelli, Braconi e Marcelli, vede bene Marcelli che conclude a rete da ottima posizone ma questa volta, Semprini si riscatta con un grande intervento di piede e sventa la minaccia. E’ l’ultima emozione di un primo tempo giocato a viso aperto da entrambe le squadre. Nella ripresa, il team di Mazza entra in campo molto determinati e dopo appena un minuto, va vicino al raddoppio con un tiro insidioso, dal limite dell’area, che finisce fuori di poco alla sinistra di Demalija che ha leggermente deviato il pallone. I padroni di casa premono mentre i biancoverdi si afflosciano un po’. Al 5′, i padroni di casa vanno vicino al raddoppio: Gega non controlla bene il pallone consentendo a Monni di involarsi solo davanti a Demalija ma il suo diagonale finisce fuori di un soffio alla sua destra. Tre minuti dopo, gli ospiti si fanno vedere con una conclusione d’esterno dai venti metri da buona posizione di Braconi, dopo un’azione insistita, che finisce fuori alla destra del portiere locale. Poco dopo, primo avvicendamento per Mazza con Macrì al posto di Fioretti cercando più vivacità in attacco. Al quarto d’ora, Manoni è costrestto ad effettuare la sua prima sostituzione a causa dell’infortunio di Gega dopo un brutto impatto con un palo della porta difesa da Semprini ed al suo posto entra Mataloni. I romani premono mentre i marchigiani, calano anche a causa della gara dispendiosa di mercoledì contro il Pineto. Al 20′, l’arbitro Iannello di Messina grazia Monni ammonendolo dopo aver rifilato in corsa una gomitata a Daniello. Tre minuti dopo, il tecnico del Castelfidardo corre ai ripari con un doppio cambio mandando in campo Murati e Rizzi al posto di Cardinali e Daniello con lo scopo di trovare più freschezza sia sulle corsie esterne che in fase offensiva. Il forcing del Trastevere è sempre più intenso mentre gli ospiti sono molto arroccati in difesa. Al 27′, quarta sostituzione per gli ospiti con Fermani al posto di Bracciatelli, un po’ stanco e quattro minuti dopo, Fioretti rileva Corsetti con lo scopo di trovare più incisività in attacco. Il finale è incandescente e poco dopo, al 31′, il Trastevere è molto sfortunato: sugli sviluppi di uno schema su calcio di punizione: Calderoni vede bene Macrì che effettuia un assist al bacio per Monni che colpisce il palo alla destra di Demalija e sulla ribattuta, il tap-in di Tarantino, all’altezza dell’area piccola, termina incredibilmente alto. I capitolini non demordono e sette minuti dopo, la fortuna non li aiuta un’altra volta: Giordani imbecca molto bene Monni che si gira bene ma centra il palo alla destra del portiere ospite. I romani insistono ma perdono lucidità ed al triplice fischio dell’arbitro Iannello di Messina che ha diretto all’inglese lasciando molto giocare, dopo quattro minuti di extra-time, grande soddisfazione per i marchigiani che hanno ottenuto un punto importante al termine di una gara molto intensa mentre c’è un po’ di amarezza per il Trastevere nella gara odierna, non è stato aiutato dalla buona sorte. Ora, dopo questo pareggio che ha interrotto le striscia di sei vittorie di fila e la gara sospesa mercoledì all’Aragona di Vastogirardi e che sarà completata il 5 gennaio 2022, la squadra di Mazza, con una partita di meno, avrà subito la possibilità di riscattarsi in trasferta, domenica 19 dicembre alle ore 14,30 all’Aragona mentre per il Castelfidardo è in programma in casa, al Mancini,  il derby contro la Recanatese in una sfida che si preannuncia molto interessante e molto aperto tenendo presente che i biancoverdi hanno conquistato solo una vittoria in casa dall’inizio della stagione, nel lontano 10 ottobre quando prevalsero sul Castelnuovo Vomano per 3-2. Al di là del passo falso, il Trastevere ha comunque allungato la serie positiva che è di sei vittorie ed un pareggio ed al di là della classifica, i numeri, per la società del Presidente Betturri, sono sempre da primato…