TRE PUNTI D’ORO PER LA N.T.T. TESTE CONTRO IL CASSINO, 2-1 GRAZIE A UN SUPER MONTALDI

Di Andrea Curati De Pietro.

JUNIORES ELITE : N. TOR TRE TESTE – N. CASSINO 2 – 1

GSD NUOVA TOR TRE TESTE: 1 Paglici (C), 2 Pellegrini, 3 Pinto, 4 Faletra (1’ st, 14 Olivieri) 5 Broglia, 6 La Penna, 7 Caprioli (22’ st, 18 Cocco), 8 Sganga (41’ st, 16 Michettoni), 9 Lupi, 10 Arcano (1’ st, 15 Appodio), 11 Montaldi. A disp. 12 Tocci, 13 Altomare, 17 Pallotta. All. Tocci

CASSINO 1924: 1 Calcagno, 2 Ciotti (36’ st, 13 Carlomusto), 3 Marrocco, 4 Shabanaga (C), 5 Testa, 6 Compagnone, 7 Vellucci (22’ pt,18 Lombardi), 8 Arcaro (16’ st, 14 Caravaggi) 9 Valente G., 10 Valente F. (10’ st, 16 Quirino), 11 Cerrone (30’ st, 15 D’Agostino). A disp. 12 Falasca. All. Montemitoli

ARBITRO: Perrino di Albano

MARCATORI: 21’ PT Montaldi (T), 31’ PT Caprioli (T), 33’ PT Testa (C),

AMMONIZIONI: Valente F. (C), Sganga (T), Carlomusto (C), Montaldi (T), Broglia (T)

MINUTI DI RECUPERO: 1 ‘PT, 4 ‘ST

Il calendario della 7^ giornata del Girone B del Campionato Juniores Elite vede opposte al “Giuseppe Candiani” la N.T.T. Teste e il Cassino di mister Montemitoli. Entrambe le squadre sono appaiate in quarta posizione a 9 punti e vengono da due successi consecutivi.

L’incontro inizia subito con ritmi alti con tutte e due le formazioni che cercano di creare occasioni da rete già nei primi minuti di gioco. Al 6’ è Montaldi che salta un avversario in area di rigore ospite e scarica il sinistro che però viene murato. Due minuti dopo è sempre il numero 11 di mister Tocci a rendersi pericoloso, imbeccato da Lupi si presenta davanti a Calcagno ma nel momento in cui decide di saltarlo si allunga troppo il pallone che si spegne sul fondo.

La risposta degli ospiti non si fa attendere e al 9’ Marrocco prova il destro da fuori area, ne esce un tiro potente ma poco preciso che sorvola la traversa della porta difesa dal capitano rossublù Paglici. Tre minuti dopo arriva la prima palla gol della gara per gli ospiti con Cerrone che colpisce il palo con un destro preciso.

Partita viva e elettrizzante, le due compagini cercano la rete che romperebbe gli equilibri. Il gol del vantaggio arriva al 21’ con Lupi che serve con un cross preciso Montaldi che insacca con un gran tiro al volo.

Un grave errore di Pellegrini al 26’ offre la ripartenza al Cassino che arriva in porta con un buon dialogo tra Cerrone e Valente G. ma il numero 9 azzurro si vede ribattere il tiro dalla retroguardia di casa.

Al 31’ Montaldi prende palla sulla destra e con un’azione personale salta tre uomini e serve Caprioli che solo davanti all’estremo difensore ospite spinge il pallone in rete con un tocco morbido. E’  2-0 Tor Tre Teste e la partita sembra incanalata su binari facili per i padroni di casa, ma due minuti dopo una disattenzione su un calcio d’angolo favorisce il gol del Cassino che accorcia le distanze con un’incornata di Testa servito dal numero 10 azzurro Valente.

Sul finale di primo tempo i ragazzi di Montemitoli cercano la rete del pari con il neo entrato Lombardi ma Paglici fa buona guardia.

La ripresa si apre con gli stessi ritmi del primo tempo con la formazione di Tocci che crea subito occasioni pericolose con il nuovo entrato Appodio che serve Sganga ma il pallone è preda della difesa ospite dopo una ribattuta. Pochi minuti dopo è sempre il numero 15 rossoblù che da posizione favorevole non inquadra lo specchio della porta con il pallone che finisce di poco a lato.

Al 17’ Cerrone sfiora il gol del pari, riceve palla in area di rigore e accentrandosi sfodera il destro all’angolino ma Paglici salva i suoi compiendo una grande parata in tuffo.

Nel secondo tempo i padroni di casa prendono in mano il pallino del gioco e con una punizione battuta magistralmente da Montaldi al 18’ sfiorano il tris.

Nel corso della seconda frazione di gioco il ritmo della gara si abbassa notevolmente e la N.T.T. Teste può agevolmente controllare il match. Il Cassino si fa vedere di rado dalle parti dell’estremo difensore rossoblù, da registrare un tiro pericoloso al 28’ di Lombardi che sfiora l’incrocio dei pali.

Nell’ultimo quarto d’ora il gioco diventa spezzettato con le due squadre sulle gambe e senza vere occasione da nessuna delle due parti. La Tor Tre Teste vince un match difficile contro un avversario che ha dimostrato di essere roccioso e ostico. I ragazzi di Tocci staccano di tre punti proprio i rivali del Cassino e conquistano la terza vittoria consecutiva.

Prestazione sopra le righe del numero 11 rossoblù Montaldi, sicuramente migliore in campo, autore del gol che rompe il ghiaccio e dell’assist che mette in condizione Caprioli di siglare la seconda rete.