TUTTOJUNIORES ELITE E NAZIONALI: VIGOR E TOR TRE TESTE SEMPRE INVINCIBILI, CROLLO FUTBOL A CECCANO, IL BIG MATCH DEI NAZIONALI VA ALL’OSTIAMARE

A cura di Giovanni Crocè

GRUPPO A JUNIORES ELITE: TABARINI PORTA LA VIGOR IN CIELO, MONTESPACCATO SECONDA COL BRIVIDO, CROLLO VILLANOVA A RIETI

Nel gruppo A nulla di nuovo sotto al sole, per quanto riguarda chi domina il girone, restano sempre più brave delle altre, seppur con modalità di vittoria differenti, le efficacissime Vigor Perconti e Montespaccato: sulla carta due testacoda che vengono vinti dai ragazzi di Bellinati e Ciambella, ma di sicuro il Montespaccato sceglie il modo più ansiogeno: battuto 0-1 il Fregene su calcio di rigore al 94′ di Valencia, il colored che tanti stanno imparando ad apprezzare, molto molto simile ad una via di mezzo tra il Valencia del Man.Utd e la freddezza dal dischetto del miglior Mario Balotelli e tanto basta. Al contrario i blaugrana della Perconti trovano nella tripletta urticante di un altro colored, il velocissimo Giuseppe Tabarini, il migliore apriscatole per stendere l’Empolitana Giovenzano, opera poi completata da altre due reti del caterpillar Iemma e dello sgusciante Gabrieli. Quel che lascia perplessi è lo stop, secondo di seguito, del Villanova, che tenta di rientrare in partita a Rieti una volta in svantaggio grazie ancora all’impagabile numero 10 di Volpe, Daniel Giampaolo, con due gol, ma stavolta i reatini sono più vispi e la spuntano 3-2: in gol Chieie, Boschini e rigore del “califfo” Salini che assegna i 3 punti al Rieti insieme al terzo posto che vale per ora i playoff, cosa più importante. Sale ancora di tono con un nuovo e rotondo 0-3 a Montecelio l’Atletico di Boncori con reti dei difensori centrali Ceteroni e Tabacchi e sigillo della punta De Nigris, mentre è ottima la risposta casalinga del Tor di Quinto che vince e convince con freddezza al campo Testa col 2-0 ai rossoblù ladispolani griffato dai gol della punta centrale D’Ascenzi, habituèe del tabellino dei marcatori, e del fantasista Cicinelli a fil di sirena nel secondo tempo. Bene anche la Boreale sempre più salva col 2-1 che batte l’Aces Casalbarriera, mentre termina a reti bianche 0-0 la sfida tra Accademia Calcio e Corneto Tarquinia e il gol di  Castorani in trasferta regala un prestigiosissimo quarto posto all’Atletico Fidene di Di Carlo, mentre alla sfidante Tuscia Foglianese resta davvero solo l’amaro in bocca per una gara che forse poteva anche finire pari.

16 EMPOLITANA GIOVENZANO 11 1 1 9 14 -21 2

JUNIORES ELITE GRUPPO B: TOR TRE TESTE, LA SOLITA TRITATUTTO, SPILA STENDE ANCHE IL FUTBOLCLUB, BENE CIAMPINO E SAVIO GRAZIE A STAFFA-GOL

Tutto parte da Ceccano e Tor Tre Teste che stanno provando a distaccarsi nettamente dalle altre squadre di testa del gruppo come sta riuscendo nell’altro gruppo A Vigor Perconti e Montespaccato. Spila apre in due il match col Futbolclub per un successo di gran lusso contro gli Orange di Magro che dopo la sconfitta interna con la Tor Tre Teste “steccano” anche in questo big match e scivolano per la prima volta fuori dalla top three che vale i playoff. Della Tor Tre Teste, soprattutto in casa e contro le “piccole” poco da dire: una macchina inarrestabile di gol e punti, anche stavolta superato 8-0 il Tecchiena, stesso destino di Tor Sapienza e Vis Artena, quando i reds di Di Nunno ingranano allo Ielasi sono dolori per tutti: due gol di Di Pasquale, altri 2 di Lorusso, fenomeno tra i fenomeni reds, e gioia del gol anche per capitan Roberto Federico, Di Nezza, Mele e Petrich e primo posto in coabitazione coi rossoblù ceccanesi. Detto del momento enigmatico del Futbol, ne approfitta per conquistare la terza piazza il Savio di mister Gianluigi Staffa, che vince contro l’Almas di Durante facendo tutto in famiglia, con ancora un gol decisivo di un difensore: la vena di Lisari stavolta passa a Staffa Junior, il figlio del tecnico dei blues, che regala con maestria il colpo del gol partita e la piazza di bronzo ai blues. Menzione d’onore per una sempre più positiva Real Pomezia, ancora in gol e vincente grazie alla premiata ditta pometina Giacoia-Ranucci entrambi in gol contro il Colleferro, mentre termina 2-0 per la Dilettanti Falasche la sfida contro una Spes Montesacro che in trasferta proprio non ne vuole sapere di vincere. Chiusura col Ciampino, che resta in scia playoff ritornando alla vittoria interna all’Arnaldo Fuso: superato 2-1 il Tor Sapienza dai ragazzi di Scotini grazie alle marcature di Macidonio e Zampetti e quinto posto in cassaforte per gli aeroportuali, proprio assieme al Real Pomezia.

16 VIS ARTENA 12 1 3 8 7 – 33 -26 6

JUNIORES NAZIONALI GRUPPO H: LA SUPERSFIDA DI OSTIANTICA VA ALL’OSTIAMARE, STOP DEL SAN CESAREO: X CONTRO LA FLAMINIA!

Questo sabato tanto, tantissimo ruotava attorno alle sorti del match dell’Aldobrandini di Ostiantica tra Lupa Roma terza con una gara in meno da recuperare a Genzano mercoledi (e col San Cesareo sabato prossimo in calendario) e l’Ostiamare di Bellini che oltre a dar vita a un big match dai mille risvolti, temeva di subire una nuova sconfitta sulla terra battuta come a Sora. Nulla di tutto questo perchè i biancoviola lidensi sfruttano la freschezza e reattività del loro numero 10 Palazzini che fa doppietta (secondo su rigore)  tutta nel secondo tempo, dopo una prima frazione brutta da tutte e due le parti per la tensione alta e a poco o nulla serve il rigore dell’1-2 finale del fuoriquota Gianluca Metta a una manciata di minuti dalla fine. Rigore dell’ex che serve per le statistiche e primo posto confermatissimo per i ragazzi di Antonio Bellini su quelli di Citernesi. Nelle altre gare, dopo essere stata sopra fino al 94′ il San Cesareo di Coscia si fa rimontare 2-2 dal Flaminia Civitacastellana e perde una grossa occasione per diventare sempre più seconda. Nelle altre gare debordante 6-1 dell’Astrea su un Sora che appare in disarmo, mentre perde 0-2 l’Anziolavinio contro l’Isola Liri ed è rilevante tanto la vittoria con poker del Cynthia 0-4 sul Terracina quanto lo 0-1 del Santa Maria delle Mole che va a vincere in trasferta contro il Maccarese.