UNA LUPA CORSARA REGOLA LA PRATICA SORIANESE

Dopo le due convincenti prestazioni casalinghe, gli uomini di Cristiano Gagliarducci erano attesi dalla prima trasferta stagionale, ospiti della Nuova Sorianese per la gara di ritorno del turno preliminare di Coppa Italia. Nonostante le assenze di numerose pedine importanti (il lungodegente Emanuele Mancini e gli squalificati Colantoni e Fanasca su tutti), i giallorossi offrono una prestazione convincente, annichilendo i tentativi di rimonta dei padroni di casa, ai quali sarebbe bastato un gol per passare il turno. Al momento della lettura delle formazioni ufficiali, Gagliarducci stupisce tutti schierando un undici inedito e lanciando nella mischia fin dal primo minuto il giovane Bottoni (classe 96) e optando per una linea di difesa esperta e di massima affidabilità. Davanti a Mancinelli trovano infatti spazio Mirko Mancini e Marco Paolacci, che recupera dall’affaticamento fatto riscontrare nei giorni scorsi; a sinistra Maccaroni, mentre a destra viene spostato D’Orazi. Centrocampo a tre, con Antonini affiancato da Traditi e De Marco, trio di attacco con Gamboni e Bottoni sulle fasce e Roberti punta centrale.

Visto il risultato dell’andata, ci si aspetterebbe una partenza forte della Sorianese, ma in realtà i primi 20 minuti di gioco regalano ben poche emozioni, e nessuna delle due squadre sembra volersi sbilanciare più di tanto. I padroni di casa ci provano su calcio da fermo con Andrea Luciani, gli ospiti rispondono con alcuni buoni spunti di De Marco e una punizione di Antonini che non inquadra lo specchio della porta. Al 36’ ci prova ancora Luciani, ma il suo calcio piazzato termina di poco alto sopra la traversa; quando mancano pochi giri di lancetta alla fine del primo tempo, la Lupa alza pericolosamente il baricentro. Al 43’ su una bella punizione battuta perfettamente da Gamboni, arriva Roberti che da buona posizione spara fuori. In pieno recupero è ancora Gamboni a fare la differenza, pennellando un fantastico corner in area e trovando ad aspettarlo il solito Paolacci, che dopo aver sbloccato il risultato domenica contro il Boville si conferma bomber di razza. Al rientro dagli spogliatoi la Sorianese dimostra fin da subito di voler cercare di agguantare almeno la possibilità di disputare i supplementari, e perviene al pareggio. Dopo appena 4 minuti, infatti, Andreoli approfitta di una distrazione della retroguardia castellana e beffa Mancinelli per il gol dell’1-1. La Lupa non sembra accusare il colpo e rimette immediatamente la gara sui binari giusti. Al 7’ bella azione di Renan Pippi, subentrato nella ripresa al posto di un affaticato Paolacci: l’attaccante brasiliano fa tutto da solo ma si vede respingere il tiro dal portiere avversario Iacomini, sulla ribattuta la palla finisce tra i piedi di De Marco che non si fa pregare e sigla il suo terzo gol in quattro giorni. La reazione della Sorianese è tutta nei piedi di Maestà, che ci prova senza fortuna, ma al 20’ è Roberti a mettere la firma sul gol che chiude di fatto la gara. Il numero 9 giallorosso fa tutto bene e scarica un gran tiro; dopo l’iniziale ribattuta di Iacomini, il giovane attaccante della Lupa torna caparbio sul pallone e ribadisce in rete, regalando a Gagliarducci il passaggio del turno. Nell’attesa di conoscere gli accoppiamenti per il prossimo incontro di Coppa (andata il 2 ottobre, ritorno il 16), la Lupa si gode la sua terza vittoria in tre gare ufficiali ed inizia a pensare alla difficile trasferta di domenica a Pomezia, con la certezza che la squadra c’è, e potrà dire la sua nel corso della stagione.

Nuova Sorianese – Lupa Castelli Romani 1-3, il tabellino

Nuova Sorianese: Iacomini, Oriolesi, Fenu (dal 1′ st Kanku), D’Antoni (dal 21′ st Martinozzi), Pollini, Mencio, Andreoli (dal 12′ st Monteforte), Faina, Maestà, Luciani, De Lucia. A disp: Pazienza, Piergentili, Toni, Lazzarini. All. Sig. Camillucci

Lupa Castelli Romani: Mancinelli, D’Orazi, Maccaroni, Traditi, Paolacci (dal 1′ st Pippi), Mancini M, Gamboni (dal 26′ st Lluka), Antonini, Roberti, De Marco (dal 14′ st Migliozzi), Bottoni. A disp: Casu, Gordini, Copponi, Caramanica. All. Sig. Gagliarducci

Marcatori: Paolacci (L) al 46′ pt, Andreoli (S) al 4′ st, De Marco (L) al 7′ st, Roberti (L) al 20′ st

Ammoniti: Pollini, Mencio, Andreoli, Faina (S), Mancini, Antonini (L)

Arbitro: Andrea Ancora di Roma1

Assistenti: Alberto Noce e Gabriele D’ottavi di Roma1