NUOVA TOR TRE TESTE: Di  Veronica, Di Bartolomeo (dal 100’Proietti), Carillo, Russo, Mazzara (dal 11’Comparelli), Fanali, Lombardi, Dileo (dal 45’ Ferla), Adamo (dal 100’ Marsili), Lombardi, Sardilli (dal 17’st Renzi)

A disp: Di Pietro, Proietti, Capriotti, Comparelli, Albergati, Palazzino, Ferla, Renzi, Marsili

VIGOR PERCONTI: Macor (dal 90’D’Eramo), Pulcini (dal 90’ Marini), Alfano, Iacoponi, Incelli, Cerenza, Xhani(dal 105’ Mancini), Barraco, Troise (dal 45’Colangeli), Pistillo, Milana

A disp: D’Eramo, Mancini, Ruberto, Bernardini, Lauri, Colangeli, Marini, Mazzanti

AMMONITI: Troise, Pistillo,  Di Bartolomeo, Comparelli

ESPULSO: Barraco

NOTE: 4’ di recupero st, 3’di recupero nel secondo tempo supplementare

COMMENTO:

Nemmeno il tempo di iniziare e doccia gelata per la Nuova Tor Tre Teste: Troise fa tutto da solo, supera la difesa avversaria e deposita il pallone in rete, battendo Di Veronica, per il vantaggio blaugrana.

Risponde subito la formazione di Mei, che vuole riprendersi, dopo lo svantaggio subito a freddo: Sardilli prima colpisce male con il mancino e poi schiaccia troppo il palone con un colpo di testa da ottima posizione.

Nonostante il grande caldo, la partita è intensa e combattuta, con le due squadre perfettamente consapevoli dell’importanza del match. La Vigor continua ad insidiare la porta di Di Veronica, con un pericoloso cross, dopo una bella discesa sulla sinistra di Alfano.

Al 32’, sortita offensiva di Barraco che, da posizione laterale, calcia alto. La Nuova Tor Tre Teste risponde, con il colpo di testa di Carrillo sugli sviluppi di un calcio di punizione, finito alto.

Termina così un primo tempo equilibrato e combattuto, avaro di reali occasioni da gol.

Cambio in attacco per entrambe le formazioni ad inizio ripresa: per Mei, Ferla al posto di Dileo, Delle Fratte risponde con Colangeli al posto di Troise.

La prima grande occasione del secondo tempo arriva al 8’: Pulcini recupera un pallone e si fa tutto il campo in velocità, per poi colpire la traversa con un bel mancino piazzato.

Poco dopo, la Vigor Perconti segna anche il 2-0: ma Alfano, che colpisce in rovesciata, è in posizione di fuorigioco. I blaugrana continuano ad insistere a caccia del raddoppio, al 15’ ci prova Pistillo, con una sorta di pallonetto centrale, che non impensierisce Di Veronica.

Al 21’ si ripete Pistillo, mattatore con l’Accademia Calcio Roma, ma il tiro termina alto.

Passano tre minuti e arriva l’improvviso pareggio della Nuova Tor Tre Teste: bella combinazione tra Lombardi, innescato dal lancio di Renzi e il neo-entrato Ferla, che non sbaglia il colpo di testa, da vero goleador. Ventunesimo gol per il bomber della formazione di Mei, che si conferma decisivo, anche se entrato a partita in corso.

Dopo quattro minuti di recupero, termina una partita equilibrata e si va ai tempi supplementari: brava la Nuova Tor Tre Teste, senza particolari occasioni, a trovare la combinazione giusta per segnare il gol del pareggio.

Allo scadere del primo tempo supplementare, arriva l’incredibile vantaggio della Vigor Perconti, con l’improvvisa girata di Pistillo, il mancino del numero 10 sorprende Di Veronica e il pallone passa sotto le gambe dell’estremo difensore della Nuova Tor Tre Teste per il 2-1.

Nel corso dell’esultanza del club di Maurizio Perconti, Barraco, dopo un’ottima partita, rimedia un doppio giallo, lasciando i blaugrana a resistere in 10 uomini per gli ultimi dieci minuti.

All’ultimo secondo, la Nuova Tor Tre Teste avrebbe anche l’occasione dell’incredibile pareggio: ma Proietti e Marsili si ostacolano a vicenda e non colpiscono con precisione.

Dopo i tre minuti di recupero del secondo tempo, termina una partita, tanto bella quanto equilibrata: la Vigor vince per la seconda volta in una settimana, dopo aver battuto la Romulea nella finale Juniores. Decisivo il gol di Pistillo, che si ripete, dopo aver segnato in semifinale.