UNICUSANO FONDI, PAREGGIO IN EXTREMIS CONTRO LA CAPOLISTA FRANCAVILLA

Termina in parità l’ atteso big match tra Unicusano Fondi e Francavilla. Un pareggio che i padroni di casa hanno arpionato a quattro minuti dalla fine, quando su correzione volante di Iadaresta a seguito di un lancio lungo di Tiscione, è il bomber Meloni a farsi trovare pronto a due passi dalla porta avversaria ed a mettere nel sacco il pallone del pari e della doppietta personale. Un goal arrivato quando gli ospiti, che poco prima avevano clamorosamente mancato la terza segnatura su un contropiede “tre contro uno”, avevano dato l’ impressione di poter controllare le sfuriate dei locali. In vantaggio con Meloni, che ha trasformato un rigore assegnato per un contatto tra lo stesso giocatore e Mannone, i fondani hanno poi sfiorato il raddoppio con un colpo di testa del numero undici terminato di poco a lato. Quindi, dopo una chance avuta con Dauria, i lucani arrivano al pareggio grazie a Marino, che raccoglie una ribattuta della traversa su punizione dal limite di Sekkoum leggermente smanacciata da Calandra. All’ inizio del secondo tempo, sono i fondani a far gridare al goal: Angelilli, servito in area da Meloni, “ciabatta” malamente il pallone da ottima posizione. E poco dopo arriva il vantaggio ospite con Aleksic, che sfrutta un’ indecisione della retroguardia rossoblù per infilare il  2-1. Nel finale, il tecnico di casa prova a rinforzare il settore offensivo e viene ripagato con la segnatura decisiva, che vale un pareggio importante e prezioso.

LA PARTITA

Alla prima occasione vera, ecco il vantaggio dell’ Unicusano Fondi. Percussione sulla sinistra del giovane Cappai (entrato in sostituzione dell’ infortunato Pompei), palla rasoterra in area per Meloni, che viene a contatto con Mannone e che viene sanzionato con il rigore: lo stesso Meloni si incarica della battuta, spiazzando il portiere ospite. Al 25’, i locali si rendono ancora pericolosi con Meloni, ma la girata di testa dell’ attaccante sardo su punizione calibrata di Tiscione termina di poco a lato. I lucani provano ad alzare il ritmo, e poco oltre la mezz’ ora è Dauria che va vicino alla segnatura con un tiro dalla distanza che si spegne sull’ esterno della rete. Ed a dieci minuti dalla fine, nel suo momento migliore, ecco il pareggio del Francavilla: punizione dal limite di Sekkoum, smanacciata sulla traversa di Calandra, sulla ribattuta arriva Marino e deposita di testa in rete da pochi passi il pallone del pari.

Il secondo tempo si apre con un’ azione per parte. Prima è Angelilli  a “ciabattare” da ottima posizione, quindi è Sekkoum a cercare di sorprendere dalla unicusano fondilunga distanza Calandra con un velenoso calcio di punizione. Il vantaggio ospite arriva poco dopo, grazie ad Alexsic che si infila nella retroguardia locale per battere Calandra sottomisura. Gli ospiti sembrano aver buon gioco, ed al quarto d’ ora è Dauria a sfiorare la terza segnatura con una girata acrobatica su cross di Fanelli terminata di poco a lato. Il tecnico Pochesci prova a cambiare le carte in tavola, inserendo Iadaresta al centro dell’ attacco e Martino nel pacchetto di centrocampo. Un triangolo veloce Iaderesta-Tiscione, da buona posizione, non si chiude, poi in contropiede sono Fanelli e Marino a mancare la clamorosa occasione per la terza marcatura. E, come spesso succede in questi casi, ecco che da una rete mancata si passa ad una subìta: a quattro minuti dalla fine, ecco che arriva il 2-2 ad opera dello stesso Meloni, che all’ interno dell’ area piccola raccoglie una spizzata di Iadaresta su spiovente di Tiscione per insaccare sotto la traversa il pallone del pari. Un pareggio che regala forza e nuova fiducia a tutto il gruppo, in attesa di quella che sarà la nuova partita casalinga da giocare domenica prossima contro il Manfredonia.

UNICUSANO FONDI: Calandra, Galasso, Pompei (5’ pt Cappai), Carbone, Pepe, Rinaldi, Antogiovanni (16’ st Martino), Catinali, Angelilli (16’ st Iadaresta), Tiscione, Meloni. A disp.: Saitta, Tommaselli, Barbato, Alleruzzo, Avallone, Evangelista. All. Pochesci.

FRANCAVILLA: Liccardi, Colonna, Solitro, Sekkoum, Pagano, Mannone, Dauria (31’ st Cavaliere), Gasparini, Pisani (32’ pt Fanelli), Marino (39’ st Nicolao), Aleksic. A disp.: Scalese, Nicolao, Russillo, Calandriello, Chidichimo, Ranieri, De Marco. All. Lazic.

Arbitro: Gariglio di Pinerolo (Barsocchini-La Rosa)

Reti: 18’ pt Meloni (Uf) rig., 35’ pt Marino (F), 7’ st Alexsic (F), 41’ st Meloni (Uf)

Note: spettatori 300 circa, cielo coperto; dopo pochi minuti, grave infortunio a Pompei, che in un contrasto di gioco fortuito ha riportato la rottura del setto nasale; ammoniti Calandra, Catinali, Galasso, Iadaresta (Uf), Gasparini, Dauria, Pagano, Cavaliere (F) recupero 3’ pt,, 4’ st.

IL DOPO GARA

POCHESCI (All. Unicusano Fondi): E’ un pareggio che ci dà forza e fiducia in vista delle prossime partite. Perdere avrebbe reso tutto più duro più difficile, invece prendiamo nuova carica. Qualche episodio ci è stato favorevole, come su un loro contropiede tre contro uno, ma alla fine salutiamo la prodezza dei nostri attaccanti, in particolare Meloni e Iadaresta, che ci hanno condotto al 2-2”.

LAZIC (All. Francavilla): Prendiamo questo pareggio, anche se venire raggiunti a poco dalla fine, quando ormai non stavamo correndo più rischi. Ci confermiamo in testa, sebbene sappiamo che il cammino è assai lungo, la nostra rosa non è particolarmente lunga e che dovremo incontrare ancora tanti avversari.