Alonzi trascina il Trastevere

Con un doppietta, l’attaccante sigla le due reti per il Trastevere che supera, al Trastevere Stadium, il Vastogirardi per 2-0 dopo una gara ricca di emozioni. Nel finale, grande nervosismo con entrambe le squadre che hanno chiuso la gara in dieci uomini per le espulsioni di De Costanzo e Makni. Con questo successo, i romani si consolidano in zona play-off.

TRASTEVERE-VASTOGIRARDI 2-0

Trastevere: Semprini, Crescenzo, Laurenzi, Berardi, Massimo, Santovito, Bertoldi (83’Briatico), Santarelli (58’De Costanzo), Alonzi, Tortolano (91’Giordani), Baldari (58’Calderoni) A disp.:Alessandri, Nuccorini, De Petris, Valentini, Bay. All.:Cioci.

Vastogirardi: Petriccione, Canale, Solimeno (75’Panaro), Gargiulo, Ruggieri, Grandis (96’Sergio), Fiori, Antongiovanni, Makni, Calemme, Hernandez (69’Pierfederici). A disp.:Piga, Modesti, Ortu, Ciocca, Antinucci. All.:Coletti.

Arbitro: Marra di Agropoli.

Ass.arb.li: Bentivegna di Agrigento e Lugaro di Palermo.

Reti: 73’e 97’Alonzi.

Note: Espulsi: l’allenatore in Seconda del Trastevere De Luca all’83’ per proteste, De Costanzo (T) all’89’ per somma di ammonizioni e Makni al 96′ (V) per un brutto fallo su Giordani (T). Ammoniti:Massimo (T), Bertoldi (T), De Costanzo (T), Canale (V), Grandis (V) e Fiori (V). Calci d’angolo:7-6 per il Vastogirardi. Recupero:1’pt e 7’st. Giornata di sole non troppo fredda. Presente in tribuna il Selezionatore della Rappresentativa di serie D e della Nazionale Under 19 della Lnd Giuliano Giannichedda. Prima dell’inizio della partita, è stato osservato un minuto di raccoglimento in memoria delle vittime del terremoto in Turchia e Siria.

Dopo la brutta sconfitta esterna contro la Matese, la squadra del Rione rialza la testa dopo il successo ottenuto anche con un pizzico di fortuna contro il Vastogiardi grazie alla doppietta di Alonzi ma i molisani, oltre al palo colpito da Makni, hanno contestato la direzione di gara dell’arbitro Marra di Agropoli, in giornata molto negativa. La gara si gioca a viso aperto e dopo appena sette minuti, gli ospiti si fanno vedere con un calcio di punzione dalla distanza di Capitan Ruggieri che però trova pronto Semprini che si rifugia in angolo alla sua destra. Due minuti dopo, il Trastevere risponde e va vicinissimo al goal: Tortolano s’invola sul versante sinistro  e serve un assist al bacio per Bertoldi ma il suo tap-in di controbalzo nell’area piccola, sul secondo palo, termina incredoibilmente alto. Poco dopo, sul fallo laterale dalla sinistra di Tortolano, Laurenzi conclude prontamente a rete ma il pallone finisce fuori di un soffio alla sinistra del portiere ospite. I padroni di casa premono ma i gialloblù lottano caparbiamente. Al 24′, i padroni di casa sprecano una clamorosa occasione per passare in vantaggio: Tortolano, tra i migliori in campo con Alonzi, Semprini, Capitan Massimo e Laurenzi, imbecca molto bene in profondità Bertoldi che ignora Alonzi, tutto solo in area di rigore ed alla fine, il suo pallonetto non sorprende Petriccione che sventa la minaccia bloccando il pallone. Dopo lo scampato pericolo, il Vastogiardi reagisce e cinque minuti dopo, per poco non passano in vantaggio: sugli svilippi di un angolo dal versante destro, Canale tocca per Calemme che vede bene Fiori il quale si accentra e conclude a rete con un tiro ad effetto ma il pallone termina fuori di poco alla destra di Semprini. Il finale di tempo è molto emozionante. Al 32′, la squadra di Cioci va vicino all’1-0: su angolo dalla sinistra di Tortolano, Santovito svetta di testa ma non inquadra la porta con il pallone che finisce alto. Sul capovolgimento di fronte, i molisani sono molto pericolosi: Makni s’invola e serve Calemme ma il suo tiro dal limite dell’area, da buona posizione, termina alto. Le emozioni non mancano ed al 34′, i gialloblù si fanno vedere con un tiro di Calemme che finisce fuori di poco alla sinistra di Semprini dopo la precedente conclusione di Antongiovanni ribattuta. Due minuti dopo, Tortolano conclude a rete ma il pallone finisce fuori di poco alla sinistra del portiere ospite. In chiusura di tempo, al 40′, i romani sprecano una buona opportunità per passare in vantaggio: sugli sviluppi di un’azione convulsa, Santarelli conclude prontamente a rete, da ottima posizione, ma il pallone finisce fuori di poco alla destra di Petriccione. E’ l’ultimo sussulto di un primo tempo ricco di occasioni da rete ma che termina a reti bianche…

Ad inizio ripresa, il team di Coletti preme ed all’11’, è pericolissimo: Hernandez, dopo un bel numero sulla sinistra, conclude a rete ma Semprini si supera con un grande intervento alla sua destra. Due minuti dopo, Cioci corre ai ripari con un doppio avvicendamento con Calderoni e De Costanzo rispettivamente al posto di Baldari e Santarelli nell’intento di trovare più freschezza sia a centrocampo che in attacco. Poco dopo, Hernandez, tra i migliori dei gialloblù con Capitan Ruggieri, Fiori e Canale, ci riprova dopo esssersi accentrato dal versante sinistro ma il suo tiro insidioso, dopo la deviazione di Crescenzo, finisce fuori di poco, in calcio d’angolo, alla sinistra del portiere locale. Al quarto d’ora, il Vastogiradi sciupa una buona occasione per pasasre in vantaggio: su angolo dalla sinistra toccato corto da Solimeno per Calemme, il cross di quest’ultimo trova il colpo di testa, sul secondo palo, di Ruggieri, ma il pallone finisce alto. Gli ospiti insistono ma i padroni di casa non demordono. Al 24′, primo cambio per i gialloblù con Pierfederici al posto di Hernandez, con lo scopo di trovare più incisività in fase offensiva. Quattro minuti dopo, dopo aver sofferto un po’ il forcing del Vastogirardi, i padroni di casa sbloccano il risultato: Tortolano conclude a rete ma Petriccione non trattiene il pallone con la succesiva traversa di Bertoldi ed il tap-in vincente, all’altezza dell’area piccola, di Alonzi che termina in rete con l’aiuto della traversa. Sotto di un goal, il tecnico dei molisani manda in campo, alla mezz’ora, Panaro al posto di Solimeno con l’obiettivo di trovare più vivacità sulle corsie esterne. Il finale è incandescente in cui accade di tutto… Al 34′, gli ospiti sono molto sfortunati: Makni si gira bene e conclude a rete da corta distanza ma centra il palo alla destra di Semprini. Si scaldano gli animi e tre minuti dopo, l’arbitro Marra di Agropoli manda anzitempo negli spogliatoi l’allenatore in Seconda del Trastevere De Luca per proteste. Pochi istanti dopo, gli ospiti reclamano un rigore per un fallo di mano di Santovito sul tiro di Grandis tra le vibranti proteste dei gialloblù. Il Vastogirardi preme mentre i padroni di casa sono molto arroccati in difesa. Al 43′, Panaro, dopo un bel numero sulla sinistra, vede bene Calemme ma ancora una volta,il suo tiro, da ottima posizione,  non inquadra la porta con il pallone che termina alto. Sul capovogimento di fronte, i romani restano in dieci uomini per l’espulsione di De Costanzo per somma di ammonizioni di cui la seconda per aver insultato il secondo assistente Lugaro di Palermo. La gara non è ancora finita ed in pieno recupero, nel quarto dei sette minuti di extra-time concessi dal direttore di gara, viene ristabilita la parità numerica per l’espulsione di Makni dopo un brutto fallo su Giordani, subentrato da poco a Bertoldi.  Prima dell’epilogo, la squadra del Rione raddoppia: Crescenzo serve Alonzi, il man of the match, che insacca con un delizioso pallonetto che termina in rete sull’uscita di Petriccione.

Al triplice fischio, grande gioia per il Trastevere che con questa vittoria, si consolida in zona play-off in attesa di recarsi la prossima settimana, al Bianchelli, nel big-match, contro la Vigor Senigallia, matricola del campionato, che si sta giocando il titolo contro il Pineto. E’ una sconfitta molto amara invece per il Vastogirardi che al di là delle recriminazioni nei confronti dell’arbitro Marra, non è riuscita ad essere ìncisiva sotto porta. E’ la seconda sconfitta consecutiva per i molisani ed in attesa di recuperare la gara contro il Tolentino il 22 febbraio, c’è ora la sfida casalinga, al Di Tella, contro il Porto d’Ascoli, con l’obiettivo di ritrovare la via del goal dato che non segnano da due partite. Inoltre, la squadra di Coletti viuole anche ritrovare la vittoria in casa che manca oramai dal lontano 9 ottobre quando sconfisse proprio il Trastevere.  Inoltre, per i molisani, c’è la necessità di fare punti per allontanarsi al più presto dalla zona calda mentre per la società del Presidente Betturri, l’obiettivo è tornare a casa dalle Marche con un buon risultato con lo scopo di allungare la serie positiva e di accedere, a fine stagione, alla seconda fase. La speranza è che presto però si muova qualcosa, nelle istituzioni capitoline, per avere uno stadio per poter giocare in Lega Pro che potrebbe sicuramente dare più stimoli per fare un salto di qualità…