BORGO PODGORA, CHE CARATTERE: I FRATELLI SCHIAVON STENDONO IL TEAM NUOVA FLORIDA

Borgo Podgora – Team Nuova Florida 3-2

Borgo Podgora: Ristic, Dadu, Aluigi, Martone, Mastrogiovanni, Ben Hadda, Tammaro (43’ st Bragazzi), Soumah, Vona (37’ st Ciampini), Schiavon D., Schiavon M.. A disp. Turrini, Fatini, Barbierato, Porcelli, Palmigiani. All. Iannotti.
Team Nuova Florida: Diana, Angeletti, Leoni (1’ st Giacoia E.), Petricca, Giacoia F., Mangano (40’ st Toma), Troccoli Ma., Tisei (1’st Marchesano), Di Bari, Sammarco, Troccoli Mi.. A disp. Mancinelli, Ponziani, Ciciani, Nunzi. All. Bussone.
Arbitro: Perri di Roma 1, 1° Ass. De Vellis di Frosinone, 2° Ass. Orsini di Frosinone.
Marcatori: 5’ Schiavon M., 54’ Troccoli Mi, 55’ Schiavon M., 56’Giacoia E., 69’ Schiavon D..
Ammoniti: Soumah, Ben Hadda, Vona.
Espulsi: Mastrogiovanni e Petricca al 18’ st per doppia amm., Martone al 26’ st per doppia amm..
Angoli: 3 – 6
Recupero: 1’ – 5’

Grande prova di carattere dei ragazzi di Mister Iannotti contro la terza forza di campionato, il Borgo Podgora batte la Nuova Florida 2005 per 3 a 2, protagonisti assoluti sono i fratelli Schiavon autori dei tre gol e porta a casa tre punti fondamentali per la salvezza.
La Nuova Florida schiera la sua formazione con un 4-3-3, segno tangibile quello ospite di fare la partita, contro Iannotti risponde con un 4-5-1 e formazione in dubbio fino all’ultimo quando finito il riscaldamento pre-gara si decide di far scendere in campo Mastrogiovanni.

Mister Iannotti indovina il modulo di gioco perché è proprio a centrocampo che imbriglia gli ospiti.
Il Podgora parte forte e già al 5’ si porta in vantaggio con Mattia Schiavon, abile a stoppare la sfera in area e dopo aver eluso l’intervento di un difensore, si gira e di sinistro gonfia la rete dell’incolpevole Diana.

Reazione degli ospiti al 14’ con Di Bari che di testa impegna seriamente il portiere borghigiano che si allunga sulla sua sinistra e devia in angolo.

Al 23’ ci prova Vona dal limite dell’area, ma il suo tiro è impreciso e termina fuori. Prima del duplice fischio Petricca su
punizione manda la sfera fuori.
Si chiude la prima frazione con un ottimo Podgora che tiene testa alla Nuova Florida, peccato per alcune ripartenze che potevano essere sfruttate meglio.

Quello visto fin ora è un bel Podgora, sotto le aspettative per il momento gli ospiti che peccano a centrocampo ma comunque da tener d’occhio per la forza dei singoli.
La ripresa è un susseguirsi di emozioni, nel giro di tre minuti bisogna assistere a tre reti.

All’8’ Giacoia Edoardo su una palla vacante in area calcia da due passi ma trova un superlativo Ristic che con un balzo felino la respinge in angolo.

Sugli sviluppi del calcio d’angolo su una ribattuta della difesa, Troccoli Mirko manda la palla nell’angolino opposto e trova il pareggio.

Giusto il tempo di rimettere la palla a centrocampo e il Podgora si riporta in vantaggio con Schiavon Mattia che di testa gonfia la rete dopo un bel cross di Tammaro.

Passa appena un minuto e la Nuova Florida ritrova il pareggio su una distrazione difensiva dei borghigiani, Giocoia Edoardo non si fa pregare a spingere la palla in rete di testa da due passi. Al 17’ ci riprova il Podgora a riportarsi in avanti, Tammaro di testa su punizione battuta da Vona manda la palla alta sopra la traversa.

Sugli sviluppi di un calcio d’angolo, al 24’ i borghigiani passano in vantaggio con Danny Schiavon, abile dai 20 metri a indirizzare la palla nell’angolino alla destra del portiere ospite. Il Podgora dopo essere rimasto in nove si chiude a riccio e lascia poco spazio agli ospiti, anzi sfiorano per ben due volte la quarta marcatura con Soumah.