Aprilia Champagne: tris al Giugliano

Grande vittoria per la squadra di Galluzzo che ha travolto, al Ricci, il Giugliano per 3-1 dopo una gara praticamente a senso unico con un eurogoal di Vasco. Terzo ko esterno di fila per i campani che hanno terminato la partita in nove uomini per le espulsioni di Kyeremateng e Poziello R.

APRILIA-GIUGLIANO 3-1

Aprilia (3-4-2-1): Salvati P.; Succi, Pollace (12’Battisti), Mannucci (76’Cruz); Falasca, Bernardini, Ceka, Vasco (82’Santarelli); De Crescenzo, Pezone (57’Milani); Ndjambé. A disp.:Zappalà, Salvati G., Cecili, Moreschini, Proia. All.:Galluzzo.

Giugliano (4-3-1-2): Baietti; Poziello C., Caiazzo (46’Boccia), Gentile, Biasol; Ceparano (49’Zanon), De Rosa (63’Poziello R.), Gladestony (56’Emmanouil); Cerone; Ferrari (56’Scaringella), Kyeremateng. A disp.:Costanzo, Abonckelet, Mazzei, Gomez. All.:Ferraro.

Arbitro: Frosi di Treviglio.

Ass.arb.li: Persichini di Macerata e Piccinini di Ancona.

Reti: 12′ Ndjambé (A), 58’Milani (A), 64’Vasco (A), 72’Cerone (G).

Note: Espulsi Kyermateng (G) al 79′ per somma di ammonizioni e Poziello R. (G) all’86’ per condotta violenta. Ammoniti:Battisti (A), Milani (A) e Kyeremateng (G). Calci d’angolo:5-0 per il Giugliano. Recupero:1’pt e 5’st. Giornata di sole con temperaura quasi invernale. Buona cornice di pubblico con circa trecento tifosi ospiti presenti sugli spalti.

Una Grande Aprilia travolge il Giugliano dopo il successo ottenuto per 3-1, al Ricci, dopo una gara dominata dai pontini che sono stati perfetti rispetto al Giugliano decisamente opaco e che ha terminato la gara in nove uomini per le espulsioni di Kyeremateng e Poziello R. La gara è subito è fin da subito molto vivace e dopo soli tre minuti, la prima opportunità è per i campani: sul cross dalla sinistra di Caiazzo, Succi sfiora l’autogoal di testa ma Salvati fa buona guardia e blocca il pallone. Al 12′, Galluzzo è già costretto a fare un cambio a causa dfell’infortunio muscolare di Capitan Pollace ed al suo posto entra Battisti.  Poco dopo, i padroni di casa passano in vantaggio con una bellissima azione: Ndjambé triangola molto bene con Bernardini, il man of the match, ed insacca con un bel tiro da corta distanza che termina in rete, all’angolino, alla destra diell’incolpevole Baietti. Sotto di un goal, i gialloblù accusano il colpo ed al 22′, per poco i biancoazzurri non trovano il raddoppio: Ndjambé, dopo un bel numerio sulla sinistra, effettua un tiro-cross dalla sinistra per il tap-in di Pezone che però non aggancia da corta distanza ed alla fine, il pallone finisce sul fondo. Dopo lo scampato pericolo, la squadra di Ferraro prova a reagire ed alla mezz’ora va vicinissinmo al pareggio: Cerone, tra i migliori degli ospiti, lancia Ferrari che si presenta solo davanti al portiere dei pontini ma la sua conclusione, da buona posizione, termina fuori di poco alla sinistra di Salvati. Nel finale di tempo, gli ospiti aumentano il loro forcing ma il team di Galluzzo si difende con ordine senza subire grandi pericoli. Ad inizio ripresa, il tecnico degli ospiti effettua il suo primo avvicendamentoi con Boccia al posto di Caiazzo cercando più vivacità sulle corsie esterne. Al 3′, l’Aprilia sciupa una grande opportunità per raddoppiare: De Crescenzo verticalizza molto bene sulla sinistra per Ndjambé, tra i migliori in campo con Bernardini, Vasco, De Crescenzo, Ceka, Salvati, Succi e Pezone, che però esita a concludere a rete consentendo a Poziello C. di salvare una situzione molto pericolosa. Poco dopo, secondo cambio per gli ospiti con Zanon per Ceparano nell’intento di trovare più vivacità a centrocampo. I biancoazzurri sono molto aggressivi anche nel secondo tempo ed al 9′, vanno vicino al 2-0 ancora una volta con Ndjambé che dopo un bel numero, conclude a rete con un diagonale che finisce fuori di poco alla sinistra di Baietti. All’11’, i campani si fanno vedere con un tiro-cross insidioso di De Rosa che non sorprende Salvati che rinvia il pallone. Poco dopo, Ferraro tenta il tutto per tutto Scaringella ed Emmanouil rispettivamente al posto di Ferrari e Gladestony con lo scopo di trovare più vivacità sia in attacco che a centrocampo ma dopo pochi istanti, risponde Galluzzo con Milani per Pezone nell’intento di trovare più incisività in fase offensiva. Al 13′, i pontini raddoppiano: Milani, appena entrato in campo e quasi a tempo di record, realizza dopo una triangolazione stretta con Bernardini con un tiro da corta distanza che finisce in rete alla sinistra del portiere ospite. In vantaggio di due reti, l’Aprilia è galvanizzata ed al 16′, va vicino al terzo goal: sul calcio di punzione dalla trequartio di Vasco, il colpo di testa schiacciato di Ndjmabé, indisturbato, finisce fuori di poco alla sinistra di Baietti. Sul capovogimento di fronte, i gialloblù per poco non riaprono la partita: Scraingella, dopo un triangolo veloce con Cerone, conclude al volo dall’area piccola ma ancora una volta, il portiere locale si supera e sventa la minaccia. Al 18′, ultima sostituzione per gli ospiti con Poziello R. al posto di De Rosa nell’intento di trovare più freschezza in mezzo al campo. Poco dopo, il team di Galluzzo fa tris e chiude la pratica: Milani vede bene dal versante sinistro Vasco che conclude di prima intenzione pescando il jolly con il pallone che finisce in rete, nel sette, alla destra di Baietti, totalmente immobile nella circostanza. E’ il goal del 3-0 con grandi applausi in tribuna per la splendida rete del centrocampista dell’Aprilia. Nonostante il pesante passivo, gli ospiti cercano di reagire ed al 23′, vanno molto vicino al goal: Kyeremateng fa da sponda per Scaringella ma il suo tap-in al volo finisce fuori di poco alla sinistra del portiere locale. I gialloblù non demordono e quattro minuti dopo, riducono le distanze con un bel calcio di punzione molto potente di Cerone, da circa venti metri, che termina in rete, all’angolino alto alla sinistra di Salvati. Sul 3-1, i gialloblù provano a ritornare in partita ed al 29′, Cerone dopo aver rubato palla sulla trequarti a Mannucci, s’invola ma la sua conclusione, dal limite dell’area, termina alta ed i pontini si salvano… Due minuti dopo, Cruz rileva Mannucci, costretto ad uscire per infortunio con il passaggio alla difesa a quattro da parte dei biancoazzurri. Nel finale, gli ospiti insistono mentre i biancoazzurri difendono il risultato. Cinque minuti dopo, il direttore di gara Frosi manda anzitempo Kyeremateng negli spogliatoi per somma di ammonizioni dopo un fallo su Battisti. Al 37′, standing ovation per Vasco, autore di uno splendido goal ed al suo posto entra Santarelli. Quattro minuti dopo, arriva il cartellino rosso, molto eccessivo, per Poziello R.  dopo un intervento duro su De Crescenzo. Al triplice fischio dell’arbitro Frosi, dopo cinque minuti di extra-time, grande festa tra gli applausi scroscianti del Ricci dopo aver disputato una grandissima partita sul piano del carattere e dell’intensità ed ora, dopo questa vittoria, la società del Presidente Pezone, vede da vicino la zona play-off ma sarà importante mantenere alta la concentrazione fino alla fine del campionato a cominciare dal derby in programma sabato 9 aprile 2022 alle ore 15,00 all’Anco Marzio contro l’Ostia Mare. Per il Giugliano, capolista indiscussa del raggruppamento, la prestazione è stata decisamente sottotono. Inoltre, è il terzo ko consecutivo in trasferta per i gialloblù ma a sette giornate dalla fine sarà importante per la compagine campana tornare a fare punti anche fuori casa per non compromettere il discorso-promozione che riprenderà domenica 10 aprile alle ore 15,00 quando affronterà in casa, al De Cristofaro, l’Atletico Uri. L’Aprilia, dopo aver raggiunto l’obiettivo della salvezza, ora vive un sogno ma sarà fondamentale affrontare tutte le partite, da qui a fine stagione, con grande determinazione ed umiltà nella speranza di regalare altre soddisfazioni ai propri tifosi…