Corsetti trascina il Trastevere

Dopo una sconfitta e due pareggi ottenuti sempre in trasferta, la squadra del Rione torna al Trastevere Stadium dopo un mese e mezzo superando per 4-1 il S.Nicolò Notaresco che era passato in vantaggio nel primo tempo.

Nella ripresa, decisivi Corsetti, autore di una tripletta e l’espulsione di Diarra, nelle fila dei rossoblù.

TRASTEVERE-S.NICOLO’ NOTERESCO 4-1

Trastevere (4-3-3): Semprini; Cervoni, Ilari, Tarantino, Lo Porto; Sannipoli, Lapenna, Proia (86’Massimo); Crescenzo (88’Madeddu), Monni (67’Fioretti), Corsetti (92’Valentini). A disp.:D’Alessandro, Falcioni, Del Moro, Di Rauso, Santilli. All.:Mazza.

S.Nicolò Notaresco (4-3-3): Shiba; Bellardinelli (61’Bana), Friedrich, Speranza, Gallo; Bruno (19’Pesce), Diarra, Scimia (79’Massarotti); Maio, Pampano (61’Lopez Petruzzi), Esposito (55’Blando). A disp.:Mariani, Sorrini, Dorato. All.:Epifani.

Arbitro: Vailati di Crema.

Ass.arb.li: Polidori di Perugia ed Ottobretti di Foligno.

Reti: 18’Maio (SNN), 48′, 66′ ed 85′ Corsetti (T), 63’Proia (T) su rigore.

Note: Espulso Diarra (SNN) al 50′ per somma di ammonizioni. Ammoniti:Ilari (T), Friedrich (SNN), Diarra (SNN) e Blando (SNN). Calci d’angolo:5-2 per il Trastevere. Recupero:3’pt e 4’30”. Giornata di sole con temperatura mite. Buona cornice di pubblico.

Il Trastevere torna a giocare nel suo stadio dopo un mese e mezzo conquistatando una grande vittoria per 4-1 contro il S.Nicolò Notaresco che aveva chiuso la prima frazione di gioco in vantaggio. Al Trastevere Stadium, la gara è subito molto vivace con entrambe le squadre che si affrontano a viso aperto. Al 7′, i padroni di casa vicino al goal: sul cross di Cervoni dal versante destro, il colpo di testa di Corsetti, il man of the match nonché autore di una tripletta, finisce in angolo, alla destra di Shiba, dopo la deviazione di Bellardinelli. I rossoblù rispondono ed al quarto d’ora, sono pericolosissimi: Esposito, tra i migliori degli abruzzesi con Maio, compie un bel numero e lancia Pampano che si presenta solo davanti a Semprini che esce bene e sventa la minaccia. Le occasioni fioccano e sul capovolgimento di fronte, gli amaranto vanno vicinissimo al goal: sul lancio dalle retrovie di Proia, Cervoni vede bene in verticale sulla destra Lapenna che conclude a rete, da buona posizione, ma il portiere ospite, con l’aiuto della traversa, si rifugia in calcio d’angolo. Al 18′, la squadra di Epifani sblocca il risultato con Maio che realizza con un gran tiro dalla distanza che sorprende il portiere locale con il  pallone che termina in rete sotto la traversa. Pochi istanti dopo, il tecnico del S.Nicolò Notaresco è già costretto a fare un cambio a causa dell’infortunio muscolare di Bruno che viene sostituito da Pesce. Sotto di un goal, il Trastevere accusa il colpo e trova difficoltà ad impensierire gli abruzzesi. Nel finale di tempo, al 38′, i romani premono ed al 38′, si fanno vedere con Crescenzo che conclude a rete da fuori area ma Shiba fa buona guardia deviando in angolo alla sua sinistra. Poco dopo, il Trastevere va vicinissimo al pari: sul cross dalla trequarti di Proia, Lo Porto, indisturbato, svetta di testa dall’area piccola ma il portiere ospite si supera con un grande intervento e salva la sua porta. E’ l’ultima emozione di un primo tempo che si chiude sull’1-0 per il team di Epifani. Nella ripresa, la squadra del Rione parte subito forte e trova subito il pareggio: sugli sviluppi del lancio di Cervoni, Bellardinelli non trova l’impatto di testa con il pallone favorendo l’inserimento di Corsetti che realizza, dal versante sinistro, con un bel diagonale rasoterra da posizione un po’ defilata, che termina in rete al’angolino alla sinistra dell’incolpevole Shiba. Sull’1-1, la gara cresce sul piano dell’intensità ed al 5′, l’arbitro Vailati di Crema decreta l’espulsione, ineccepibile, di Diarra per somma di ammonizioni dopo una gomitata nei confronti di Lapenna. Il Trastevere è galvanizzato dopo aver riequilibrato la partita ed al 7′, va vicino al secondo goal: sugli sviluppi di un’azione veloce, Cervoni, tra i migliori in campo con Corsetti, Proia, Crescenzo, Lapenna e Capitan Tarantino, effettua un cross dalla destra per il colpo di testa, a centro area, di Sannipoli che non inquadra la porta con il pallone che finisce alto. In inferiorità numerica, il tecnico degli abruzzesi corre ai ripari e tre minuti dopo, manda in campo Blando al posto di Esposito nell’intento di rinforzare il centrocampo. La squadra del Rione aumenta il suo forcing mentre gli ospiti calano invevitabilmente. Al 16′, doppio avvicendamento per gli abruzzesi con Bana e Lopez Petruzzi al posto di Bellardinelli e Pampano, un po’ opachi, con lo scopo di trovare più freschezza sia sulle corsie esterne che in difesa. Poco dopo, i romani vanno vicino al raddoppio: Corsetti vede bene Crescenzo che conclude a rete da posizione un po’ defilata, sulla destra ma Shiba fa buona guardia deviando in angolo, sull’esterno della rete, alla sua sinistra. E’ un assedio del Trastevere alla porta del S.Nicolò Notaresco ed al 17′, su angolo di Crescenzo dal versante destro, il direttore di gara concede un calcio di rigore per un fallo di mano di Lopez Petruzzi sul tocco al volo di Corsetti tra le vibranti proteste dei rossoblù. S’incarica dell’esecuzione Proia che spiazza il portiere ospite con un gran tiro di potenza che termina in rete alla sua destra. E’ il goal del 2-1 con cui si chiude praticamente il match… Sotto di un goal ed in dieci uomini, gli ospiti alzano bandiera bianca ed al 21′, la squadra di Mazza fa tris: sul calcio di punzione di Crescenzo, Corsetti, tutto solo, infila da corta distanza. Poco dopo, prima sostituzione per i capitolini con Fioretti al posto di Monni nell’intento di trovare più vivacità in fase offensiva. Al 26′, i romani vanno vicino al quarto goal: sul calcio di punzione dalla trequarti di Crescenzo, il colpo di testa di Lo Porto,  dopo una deviazione, finisce fuori di un soffio alla destra di Shiba. Due minuti dopo, gli abruzzesi si fanno vedere per la prima volta con una conclusione dalla distanza di Blando che termina fuori di poco alla destra di Semprini. Al 34′, Massarotti rileva Scimia nelle fila degli abruzzesi con l’obiettivo di trovare più freschezza in mezzo al campo. Nel finale, i rossoblù provano a tornare in partita lasciando però tante praterie al Trastevere. Al 39′, Pesce ci prova con un tiro da fuori area ma il portiere dei romani è attento e blocca il pallone. Pochi istanti dopo, la squadra del Rione fa poker in contropiede: Fioretti vede bene in contropiede Corsetti che dopo aver evitato in uscita Shiba, deposita in rete a porta vuota da posizione molto defilata. E’ il goal del definitivo 4-1 con cui si chiude la partita. Al triplice dell’arbitro Vailati di Crema, dopo quattro minuti e mezzo di recupero, grande festa per i capitolini che dopo il ko della Recanatese, tornano al successo dopo una sconfitta e due pareggi, sempre in trasferta, portandosi ora da una sola lunghezza dalla capolista. Per il S.Nicolò Notaresco, che ha disputato un bel primo tempo, è il secondo ko di fila che però non pregiudica l’ottimo campionato che sta disputando la compagine abruzzese, in piena bagarre per l’accesso ai play-off.  Ora, la società del Presidente Betturri che ha conquistato la prima vittoria nel 2022, per continuare a lottare per la promozione in Lega Pro, deve però migliorare il suo rendimento fuori casa a cominciare dalla gara di domenica prossima, al Della Vittoria, dove affronterà il Tolentimo con l’obiettivo di fare all-in